Электронный термометр

Автор artko, 08-12-2015, 17:28:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vmg

Цитата: artko від 19-05-2016, 20:45:01здесь даже затрудняюсь. ds18b20 - цифровой датчик, он или работает, или нет. не зацепили случаем какую дорожку лишнюю? все цифры/сегменты на индикаторе горят?
Два датчика подключал, оба одинаково работают. У меня еще один терморегулятор есть, он сейчас на выводном инкубаторе, вечером освободится, попробую его подрессировать.

artkoTopic starter

Странный эффект.  Все же - все сегменты работают?

Вчера для своего инкубатора испытывал новую версию прототипную регулятора.  С историей что и как.
DS18B20 + DHT22 + два канала ШИМ для управления нагревом/вентиляцией(влажностью)

Игорь

Красивые графики. Единственное - я уменьшил бы дифференциальную составляющую  чтобы исключить стартовый залет температуры. Время выхода на режим немного увеличится, но исчезнет шанс сварить яйца всмятку...

добавлено: 20-05-2016, 09:16:59

Отправил, в потом увидел график "температура 2". Так намного лучше
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vmg

Цитата: artko від 20-05-2016, 09:09:25Странный эффект.  Все же - все сегменты работают?
Все сегменты работают и показания меняются. Регулятор с вайфаем? Круто. А я влажность один раз психрометрическим гигрометром промерял во всех инкубаторах в разных режимах и с тех пор о ней не вспоминаю.

artkoTopic starter

Температура2 во второму, резервному датчику (на случай аварии первого).
А залет, похоже, еще из-за пустой камеры - при нагруженой должен быть. Но коэффициенты еще подбираю, да.

Хотя яйца вкрутую один раз уже сварил, из-за недоработок. Даже термометр лопнул :D

добавлено: 20-05-2016, 09:38:03

Цитата: vmg від 20-05-2016, 09:28:18Все сегменты работают и показания меняются. Регулятор с вайфаем?

Тогда у меня пока версии закончились. Код для w1209 проверяет контрольную сумму при чтении температур с датчиков, не должно бы из-за ошибок каких врать.

Вайфай там побочная возможность, не сколько графики, сколько возможность обновить прошивку не трогая аппарат вообще, по воздуху. В процессе настройки, полагаю, будет востребовано.
Вот, коэффициенты поменять, например :)

ser64

Прошил 2 термостата, с танцами и бубнами, в первом стоят нули(не видит датчик), хотя перемычку впаял, второй вроде нормально, все видит измеряет, но иногда на индикаторе возникают 000, реле срабатывает и начинаются "качели" между нулями и показаниями температуры с включением и отключением реле...
И еще вопрос, в меню всего 1 параметр?

artkoTopic starter

Цитата: ser64 від 20-05-2016, 10:41:19Прошил 2 термостата, с танцами и бубнами, в первом стоят нули(не видит датчик), хотя перемычку впаял, второй вроде нормально, все видит измеряет, но иногда на индикаторе возникают 000, реле срабатывает и начинаются "качели" между нулями и показаниями температуры с включением и отключением реле...
И еще вопрос, в меню всего 1 параметр?

там не просто перемычку, надо резать дорожку полностью. иначе конденсатор, который на ней стоит под дисплеем - мешает обмену с датчиком.
второй - скорее всего эта же причина, только чуть больше повезло - датчик все же увиделся.

да, параметр один. какие еще нужны?

ser64

Цитата: artko від 20-05-2016, 10:57:24да, параметр один. какие еще нужны?
Да нет, мне достаточно, просто уточнил.Спасибо!

Игорь

Цитата: artko від 20-05-2016, 09:30:56Вайфай там побочная возможность, не сколько графики, сколько возможность обновить прошивку не трогая аппарат вообще, по воздуху. В процессе настройки, полагаю, будет востребовано.Вот, коэффициенты поменять, например
Такой подход я считаю очень толковым.  Устройство полностью автономно, само знает что, когда и как нужно делать. Компьютер используется только чтобы подсмотреть за параметрами, построить и проанализировать графики или изменить настройки.
Но  на мой взгляд, встраивать wifi - модуль в такое устройство - излишняя роскошь. После настройки устройства и достижения желаемых параметров работы он остается невостребованным.
Наверное правильней просто сделать на плате легкодоступные выводы UART и использовать их в случае желания или необходимости что-то отследить или изменить, либо по wifi, либо по трем проводкам.

artkoTopic starter

Цитата: Игорь від 20-05-2016, 11:16:23Но  на мой взгляд, встраивать wifi - модуль в такое устройство - излишняя роскошь. После настройки устройства и достижения желаемых параметров работы он остается невостребованным.
Наверное правильней просто сделать на плате легкодоступные выводы UART и использовать их в случае желания или необходимости что-то отследить или изменить, либо по wifi, либо по трем проводкам.

вот не удержусь :)
ATmega328P-AU по данным космодрома  - 43грн. (да-да, толстый намек :D )
ESP12-E модуль, который использован  - на сегодня можно заказать/купить за 48грн.

Разве 5грн разницы это слишком роскошно? За отсутствие необходимости что-то подключать, иметь под рукой провод и т.п..

ser64

artko, все получилось, еще раз СПАСИБО!

Игорь

Наверное это дело личных предпочтений... Мне не по душе если использован какой-то блок, который простаивает.

artkoTopic starter

Это еще вопрос лени - МК помельче есть, но лежат отдельно в пакетиках, делать платку, паять.. А этот сразу прилепил и полетел.

Nick.Mih.

Игорь, здравствуй. Не хочу Твоё время занимать. Простой вопрос: может, таких датчиков заказать и к ТРС приспособить? Спасибо. http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-MQ-3-alcohol-sensor-module-alcohol-ethanol-gas-detection-alarm/32352816957.html?spm=2114.10010208.100009.5.8gCxnM&scm=1007.13339.33133.0&pvid=3a258afe-7617-41d0-8012-f3c2cdf6dce9&tpp=0
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Тыць-грыць...
Два варианта датчиков этанола - автономный и под ТРС - разлетелись как горячие пирожки.
Оба они подключаются ко второму входу ТРС, автоматически определяются и ТРС сама устанавливает для работы с ними заранее подобранные коэффициенты пересчета.
Только я брал не модули, а отдельные датчики- так проще подобрать корпус и добавить недостающие детали.

SMF spam blocked by CleanTalk