Захлеб

Автор crofNN, 20-05-2016, 13:53:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalv

Цитата: crofNN від 20-05-2016, 15:19:22Так холодный спирт или пар из ТСА ?
Цитата: Гог-Магог від 20-05-2016, 14:59:10потом пойдет пар...(если не справится холодильник после ТСА)

ГОГа

Spoiler
Не ссцы, Маша, я Дубровский!
[close]
В любом случае при пуске колонны  ты даешь работать на себя (минут 25-40) если захлеб не произошел, то и не произойдет.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNNTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2016, 15:23:40
В любом случае при пуске колонны  ты даешь работать на себя (минут 25-40) если захлеб не произошел, то и не произойдет.
Во, это именно то, что мне надо. Т.е. во время отбора голов (ночью) уже не захлебнет. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2016, 15:23:40минут 25-40) если захлеб не произошел, то и не произойдет.
У меня спустя 6 часов "захлебывало"!

Я вообще не понимаю  :o, манометр есть! Так почему его не подключить???? Звиздец!!!
Подключи и САМ  все проверь!

Кстати при захлебе из ТСА идет ХОЛОДНЫЙ СПИРТ и датчики температуры на ТСА не спасает! Только датчик потопа....

добавлено: 20-05-2016, 15:39:53

Цитата: crofNN від 20-05-2016, 15:29:04во время отбора голов (ночью) уже не захлебнет
Пожалуйста !! Захлебнет и на часы не посмотрит!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

komarova

или датчик спирта если TRS используеш.

moh1971

Ну вот,то о чем я говорил,блондинки от ректификации опасные люди,как можно кипятить в доме ведро спирта,при этом смутно представляя чем это может кончится. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,775.msg161303.html#msg161303

ГОГа

Цитата: APTEM від 20-05-2016, 15:38:25У меня спустя 6 часов "захлебывало"!
У тебя что-то не в ладах с подачей напряжения. Я, честно говоря, первый раз о таком слышу.
Впрочем, если ты установил предзахлебное состояние "тютелька-в-тютельку", то скачек в 1 Вольт вполне может вызвать захлеб. Поэтому я обычно, когда нахожу (при проверке) предзахлебное напряжение, то выставляю рабочее на 2 Вольта ниже.
Замечу еще одно: если я начинаю ректификацию вечером, то априори температура в помещении не повысится так, что вызовет захлеб. Допускаю, что когда предзахлебное напряжение выставлено супер точно, то тогда, если ректификация началась рано утром, то повышение и порой очень приличное температуры в помещении днем, может, в принципе, вызвать захлеб, т.к. упадут теплопотери из куба и колонны и общая вдуваемая мощность увеличится. 

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2016, 17:21:47установил предзахлебное состояние "тютелька-в-тютельку"
Да это я 😉

А манометр АднАзнАчнА НУЖЕН всегда и он-лайн.!
А не на полке или в магазине, у нас серьёзный процессы, а не пересыпание песка из песочницы в ведерко!

добавлено: 20-05-2016, 18:18:29

Цитата: crofNN від 20-05-2016, 15:29:04Во, это именно то, что мне надо
Тебе КОНТРОЛЬ процесса нужен, а не надежда на ЧУЖИЕ отзывы что всё будет хорошо.... у них хорошо, а как ОНО у тебя будет... это третий вопрос.
На этом разрешите откланяться.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Povorot

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2016, 15:23:40

Не факт.
Захлеб может произойти позже по многим причинам, например
- изменилась температура охлаждающей жидкости (часто в автономном охлаждении летом)
- вообще проблема с системой охлаждения
- течь спирта перед клапаном отбора
-ну и так далее

ГОГа

Резон определенный в словах Артема присутствует, но...
По-полочкам, как я люблю:
1. Быть сиделкой возле колонны - это как-то голимо  :(
2. Получить катастрофу ввиду захлеба с последствиями или иного трабла- это ужасно  :'(
3. Мы живем в век электроники и наша задача - поставить ее себе на службу.
4. Не расплываясь мысью по древу: РОСА плюс ТРМ = БЕЗОПАСНОСТЬ И АВТОНОМНОСТЬ.
Безопасность в том смысле, что аварийные и непредсказуемые казусы с колонной во время ректификации НЕ приведут к катастрофе, а просто процесс будет или остановлен, или владелец предупрежден о потенциальной опасности. Автономность в том смысле, что не надо сиднем сидеть рядом с колонной, а можно спокойно пойти спать, читать в соседней комнате книгу, принимать гостей и не страдать от беспокойства и приливов адреналина.
Иными словами: выше названные устройства, тандем их сводит риск ректификации к меньшему, чем, например, риск вождения автомобиля. ИМХО.
Я привел как пример РОСа и ТРМ, тем не менее, тандем девайсов типа ПАНДОРА  и ТРМ дают то же самое: безопасность и автономность.
... И как писал Игорь, "нам отведено не так уж и много времени, что б тратить его сидя возле колонны и следя за олонной" ( цитата не аутентичная, но по смылу точная) .

добавлено: 20-05-2016, 21:40:18

Цитата: Povorot від 20-05-2016, 21:27:47

Не факт.
Захлеб может произойти позже по многим причинам, например
- изменилась температура охлаждающей жидкости (часто в автономном охлаждении летом)
- вообще проблема с системой охлаждения
- течь спирта перед клапаном отбора
-ну и так далее

????
Ну изменилась температура охлаждающей жидкости, и что? Пусть температура стала ниже: ничего не изменится, колонна перед этим работала на себя, ФЧ было бесконечно, таковым и осталось ( при этом еще и отбор голов возможен)
Пусть температура ОЖ повысилась. Ну и хер на нее: часть пара просто уйдет через ТСА и ... СНова захлеба не будет.
Течь спирта перд клапаном отбора. Куда течь??? Обратно в колонну? Дык и так спирт при работе на себя туда течет. Из колонны? Дык тем более захлеба не будет.
Андрей, что- то ты путаешь...

Povorot

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2016, 21:30:21
Андрей, что- то ты путаешь...
А ты попробуй  :D
(течь перед клапаном, может быть в результате поломки самого клапана в открытом положении или нарушении крепления самого клапана. Не у всех он на резьбе как у тебя)

sergeybb

Цитата: Povorot від 20-05-2016, 22:07:58течь перед клапаном, может быть в результате поломки самого клапана в открытом положении или нарушении крепления самого клапана
И как это может вызвать захлеб?

Povorot

При уменьшении поступающей в РК флегмы, из ТСА возможно начнет выделяться пар, который будет конденсироваться на стенках приемной емкости. После того как конденсат заполнит ее это перекроет ТСА, что приведет к захлебу.
То, что выделено жирным может и не произойти при определенных условиях.

sergeybb

Цитата: Povorot від 20-05-2016, 23:05:23из ТСА возможно начнет выделяться пар
Каменный век, в текущем веке на ТСА ставится датчик, который все вырубит

Povorot

Если поток пара большой то да – датчик темп-ры сработает и все будет хорошо, а если поток не сильный – ТСА не прогреется до аварийной температуры и автоматика не сработает.   Многие наш коллеги вообще по капели настраивают РК. А ты каменный век...  :-\

SMF spam blocked by CleanTalk