Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

andy

С тех пор как начал рубать отбор тела на 88 градусах, появилась при кипячении в лимонке колечек страшная вонь, на днях делал перегон и колечка высыпал из царги и промыл горячей водой, вонище жесть, в следующий раз высыпать буду частями, поделю на 3, интересно где больше вонючеров, визуально ниже средины к кубу колечка темнее.
Деньги под ногами, сумей поднять.

andy

Только что закончил дробную, в этот раз закончил отбор на 90 градусах, визуально насадка в этот раз одинакового цвета, но я как и планировал разделил на три части, все нюхания были на горячую насадку в банке, мой нос и щас пока пишу в ахере(((
1 банка, верх насадки имела довольно не хороший запах, возможно что горячий, после охлаждения водой более менее пристойный, нос уже пострадал от горячего нюхания, тяжело сказать.
2 банка, средина насадки, мой нос чуть не отпал от вонизма, охладив водой насадку, нюхнул и добавил порцыю вонизма, но уже меньшую.
3 банка, на горячую самый мягкий запах, но когда залил водой подахренел, тупо мутная вода, белая муть, и запах самый меньший.
Пока с насадкой возился, из куба через молочку перла такая вонизма что это жесть, в дом зашол, моя сразу что воняет так, а это я ))))
Вонь была и раньше, но при   разнице 2 градуса по заканчиванию отбора с 88 и 90, насадка более однородного цвета, и из куба более сильный вонизм.
Продукт не пробовал, завтра уже, на запах ничего так.
Пару выводов, для медной насадки, и тем кто на медном работает, в прошлый перегон я горячую насадку обполоснул в холодной воде, и сегодня достав ее перед использованием, она впервые имела нормальный цвет меди, всеж я ее в лимонке перекипятил, в общем ополаскивайте сразу же после окончания перегонки медь водой.

a1eks

Есть вопрос.Когда лучше использовать кольца? При первой перегонки,второй.Или может в обеих разах?Естественно речь идет о зерне.

andy

Цитата: a1eks від 21-05-2016, 10:05:35Когда лучше использовать кольца? При первой перегонки,второй.
Я использую только при второй.

groferTopic starter

a1eks

groferTopic starter

Перший раз це брага. Її без кілець. Інші,  наступні рази використовуй кільцята. Але це все поверхнево. Режими, дефлегматор, швидкість, температура...  це потрібно визначити експериментально. Тут як при ректифікації- в кожної колони є свій передпотоп.  :) . Тоесть захлеб.

a1eks

Цитата: grofer від 21-05-2016, 10:32:20Режими, дефлегматор, швидкість, температура...
Это мы знаем)))) Я  старые совдеповские нержовые мочалки использую .Вот купил кольца.Интересно будет как изменится режим работы-все таки другая насадка.

Usmilos

На кольцах удерживающая меньше,и пару раз придется все вымерять и вынюхать буквально по градусу в кубе,а под конец я лично отбирал по полградуса в разную тару.А как найдешь именно свой режим и количество навалки в кубе-тогда шо по нотам.Как мне кажется-в правильно работающей количество флегмы не меньше,чем на флейте.И совет-снизу две мочалки оставь,кольца уже поверх них

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Usmilos

Опытным путем получилось-думаю флегмы больше удерживается,изоамилол во всяком случае удается отсечь почти полностью,и потерь меньше-питьевую часть можно брать до большей температуры в кубе.При должном терпении с понижением отбора к концу процесса кубовый остаток удушливый,как на рк.А 3-4 не не понравились-выходит просто неважнецкий спирт крепость которого добивается под 96 при большом флегмовом числе.Хотя зависит еще и от навалки в кубе,не пробовал лить больше 8-8,5 по ас.Вполне вероятно,если за раз кидать литров 30-40 сырца,придется больше мочалок брать и подбирать режимы

sknus

Я зерно первый раз гоню только на меди (восходящяя 28мм и медный не лужонный прямоточник 15 мм),до 30-28 в ведре
второй раз тоже ,только прямоточник нержовый  оба раза без укрепления
Уже нарезал 20 см колец в 50 трубе на неделе попробую ,правда сахар,

ukr-store

Кто то задавался вопросом как часто надо менять медную насадку? У меня уже около года, заепал ее по полной, хотя кипячу с лимонкой и вроде как блестит, но закрадываются подозрения, а именно: последние штук 10 дробных перегонок уж очень много начало появляться головной фракции, грешил на заражение браги, стал добавлять докси (пока бродит), но сегодня с самого утра решил перегнать фруктовые хвосты в которых по идее эаф должно быть или очень немного или вообще мизер, и что я в итоге имею: старт отбора голов около 12.00 сейчас почти 23.00, а я все головы отбираю блин. Отобрал уже около литра и все еще не конец. Откуда там столько голов (это уже третья получается перегонка) может быть?? Вот сижу и думаю, а может насадка медная голову морочит?

Игорь

Тебе посоветовали мыть насадку лимонной кислотой? Ты спрсил у тех, кто это советует, о том, какие химические процессы при этом происходят и какие вещества с какими свойствами образуются?

Я ответов на эти вопросы не имею, но и медную насадку  никому не рекомендую из-за непредсказуемости результатов и их нестабильности во времени.

добавлено: 09-06-2016, 06:36:01

Цитата: ukr-store від 08-06-2016, 22:40:42с самого утра решил перегнать фруктовые хвосты в которых по идее эаф должно быть или очень немного или вообще мизер, и что я в итоге имею: старт отбора голов около 12.00 сейчас почти 23.00, а я все головы отбираю
Возможно дело не в насадке. Какая мощность нагрева и какой отбор?
Какой способ отбора - по жидкости, по пару до дефлегматора, или по пару после дефлегматора?
Какая доля сахара "из мешка" была в фруктовой браге?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ukr-store

Цитата: Игорь від 09-06-2016, 06:31:38Я ответов на эти вопросы не имею, но и медную насадку  никому не рекомендую из-за непредсказуемости результатов и их нестабильности во времени.
Ну лимонная кислота просто говоря очищает медь вступая с ней в реакцию причем лимонка же не такая сильная как соляная например и поэтому не вгрызается в сам металл, а всего лишь очищает так называемую накипь, потом конечно же водой промываю неск раз. А вот насчет непредсказуемости, как вижу это я: перегонные аппараты в промышленности имеют медный куб и тд, это все знают, чистят их я думаю все таки не лимонкой, а наверняка чем то другим, внутр поверхность меди вступает в реакцию с парами и собственно, образуются новые соединения и тд, площадь соприкосновения (тут не силен в математике) условно 1. Медная насадка из пищевой опять таки меди загружается в царгу и при прохождении пара из куба, площадь соприкосновения увеличивается многократно отсюда и преобразования в неск раз сильнее плюс насадка берет на себя некую очистку опять таки в неск раз больше. Где тут непредсказуемость и нестабильность я пока не вижу.
Вопрос в другом, может все таки нужно как то по другому чистить эту самую медь? Хотя я думаю, что более крепкие кислоты попросту начнут есть сам металл.

Цитата: Игорь від 09-06-2016, 06:31:38Какая мощность нагрева и какой отбор?
Какой способ отбора - по жидкости, по пару до дефлегматора, или по пару после дефлегматора?
Какая доля сахара "из мешка" была в фруктовой браге?
Мощность на РМ-2 - 73-75 ампер (ампер? :))
Скорость отбора 70-90 мл \час (тестовый отбор предгона делаю везде и всегда по нюху)
Дефлегматора отродясь не было и не видел его вживую никогда, обычный прямоток.
Насчет доли сахара сказать трудно, ибо хвосты эти стоят еще с позапрошлого года когда сахар конечно же добавлял, но не тупо, условно 50кг винограда и 10кг сахара, а после измерения сахаристости сусла просто доводил до 23-25%. НО, я всегда очень скрупулезно подхожу к отбору эаф хотя безусловно от него в режиме дистилляции полностью не избавишься, тут и дураку ясно, поэтому и отбираю покапельно всегда первые 50-100мл даже перегоняя хвосты или испорченный напиток))

Ух много букв.. Начал вчера отбор тела около 12 ночи, остановил в 6 утра, некоторые фракции в теле приятно пахли нежной корицей (хвосты были виноградные), может знает кто то о таком запахе в дистилляте?

добавлено: 09-06-2016, 15:13:00

а, вот еще что забыл написать: медную насадку чаще всего использую когда напиток пить сразу без выдержки, если в бочку то 50на50, экпериментирую короче говоря. Есть мнение, что после созревания в бочке такие гадкие утята (без меди) преобразуются в белых лебедей.

SMF spam blocked by CleanTalk