Вариант изготовления непрерывной бражной колонны

Автор GrOV, 20-02-2012, 14:56:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

Слепил уже некоторое время назад - всё руки не доходили написать.
Использую для "жидких" браг, поскольку с зерном дела не имею.

[attach=1][attach=12]Что понадобилось - труба 63х1,5 1 метр, 2 вырезанные горловины кегов, две футорки на 2,5", бочёнок с внутр. резьбой 2,5.разрезанный на 2 части, ситечки для раковин -22шт, пруток  ф5мм -1 метр, трубка ф8х1,5 - 1 метр, 2 кламп штуцера на 2". Все детали из нержавейки

[attach=2][attach=3]Футорки были приварены к трубе, на них с обеих сторон навинчивается внутренняя резьба, к которой приварены обточенные по радиусу горловины кегов, к которым в свою очередь приварены кламп-штуцера. Всё в боре - как на фото

[attach=4][attach=5] Из фторопласта выточил муфту-втулку с прокладкой для клампа(единое целое), в центре которой паропровод с колпачковым сифоном. Вся конструкция в сборе вставляется в нижнюю крышку колонны, имеющую штуцеры для датчика температуры(ниже) и слива барды (выше)

[attach=6][attach=7] Утеплитель сначала разрезал по длине, одел на трубу и прямо на ней склеил. На верхнюю крышку одевается "клюшка" дефлегматора и фиксируется кламп-хомутом. Брага подаётся в трубочку возврата флегмы, на которую надет кусочек силиконового шланга внутри колонки, обеспечивая неразбрызгивание последней до уровня верхней тарелки...

[attach=8][attach=9]Ситечки на первом фото показали неудовлетворительные результаты , поэтому были заменены на другие - второе фото(уже обточенные - слева) больше по размеру и кол-ву дырок(37 отверстий ф4,8 мм) и обточены до диаметра 58,5 мм. Кольцевой зазор получился около 07 мм. Вот так эта "этажерка" выглядят внутри колонны(справа)

[attach=10][attach=11]Подача бражки осуществлялась помпой для осмоса, стационарно укреплённой на стене,прямо из бочки с брагой с помощью сильфонной трубки. Питание подавалось от блока питания (временно), потом будет заменён на ПИД регулятор

Залил в кег 25 литров воды ( по средний сварной шов), может чуть выше, водрузил всю конструкцию на него. ТЭН 3 квт разогрел воду и начался процесс.
В результате работы установил, что при напряжении 8 вольт насос подавал бражку со скоростью около 16 литров в час..ТЭН работал на мощности  около 2400 Вт(приборчик есть как у Engine).Давление в кубе было около 8-10 мм.ртути. За три с копейками часа было переработано 50 литров бражки, при этом температура сливающейся барды колебалась в пределах 99,4-99,7 С*.
Сырец имел интересный, слегка самогонный с головами запах, который можно было назвать даже приятным..Крепость на выходе была около 72% в тёплом виде (не охлаждал).

Рузультатом доволен.
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

m16

красивая работа . осталось приспособиться одновременно с процессом отбирать головы.

GrOVTopic starter

m16, Спасибо, приятно :)
Цитата: m16 від 20-02-2012, 19:01:22осталось приспособиться одновременно с процессом отбирать головы
Уже опробовал, но не так как у Литокса, а в двухтрубном варианте. Сырец стекал из НБК прямо в эпюрашку, а из неё в ёмкость...
Литоксовское решение мне показалось красивее - буду пробовать.

Nick.Mih.

Spoiler
GroV, Твои картинки у меня Чего-то не копируются и не вставляются. Как один говорил, Вы оставайтесь здесь, а я отправлюсь нахрен... Заинтересовал меня резцедержатель отрезных резцов, как на одной из Твоих фоток,( там где дефлегматор в виде горизонтального баклажана.)  Справа вверху. Это штатная комплектация, с Твоим Корветом или Твоя самодеятельность? Привет  :)
[close]
P.S.  Соглашусь с m16, всё надо делать красиво; оно так и работать будет!
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

m16

Цитата: GrOV від 20-02-2012, 19:30:18Сырец стекал из НБК прямо в эпюрашку, а из неё в ёмкость...
эпюрашку паром греешь или тэном ка Серж1?

GrOVTopic starter

m16, Пока у них разные кубы...Так, что в кубе эпюрашки сначала вода, а потом всё шо стечёт - греется ТЭНом.
Но это временное решение - только для пробы..

Игорь

GrOV, вопросы.
Первый. Чем греется брага перед подачей в насадку?
Второй. Чем конденсируется сагононный пар?
Третий. Какой хладагент в дефегматоре -  брага, или вода?
Четвертый. Есть ли нижний узел отбора? То есть куда попадает барда - в куб, или отводится наружу без захода в куб?

Прошу пардону если на фото есть ответы на мои вопросы. Просто первый раз наверное за последний год бахнул абса и не могу состредоточиться на фото.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Spoiler
Цитата: Игорь від 20-02-2012, 20:06:21первый раз наверное за последний год бахнул абса и не могу состредоточиться на фото.
OFF TOP: Главное теперь в Киев не уехать, погода как раз та :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

GrOVTopic starter

Игорь, 1. Ничем. Если только 20-см-вым кусочком шланга снижения к тарелкам...
              2.Димротом в "клюшке". Водой, подаваемой второй помпой (их две)
              3.См. 2
              4. Барда стекает в каналью - без захода в куб

Nick.Mih.

Spoiler

Цитата: Delta від 20-02-2012, 20:08:42Главное теперь в Киев не уехать, погода как раз та
Можешь ехать, Телефоны есть. Не пропадёшь, тем более потеплело.
[close]

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Сергей

GrOV, прими мои поздравления, очень красиво сделал. ::)
"Мне все народы

АН-2

Цитата: GrOV від 20-02-2012, 14:56:33Подача бражки осуществлялась помпой для осмоса... Питание подавалось от блока питания (временно), потом будет заменён на ПИД регулятор
GrOV, вид колонны, да и результат работы отличный! Прошу опубликовать марку насоса и характеристики блока питания. Совсем замучился с подачей самотеком. Как в кино, "стабильности нет" (с)   :)

GrOVTopic starter

АН-2,
Цитата: АН-2 від 21-02-2012, 20:33:22марку насоса и характеристики блока питания.
Насос - помпа от обратного осмоса - комплект повышения давления Аквафор (36 вольт 0.22 А )
Блок питания от 0 до 30 вольт с шагом 0.1 вольт

Точнее и фото - после посещения дачи - всё там..

АН-2

GrOVTopic starter

Поскольку при следующих запусках бражной колонны наблюдались некоторые грабли, была открыта тема "Эксплуатация НБК. Грабли и их преодоление." в которой  описана попытка определения причин и преодоления этих грабель.

Эта тема закрыта..

SMF spam blocked by CleanTalk