Странный запах от браги

Автор RVV, 27-05-2016, 16:22:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

RVVTopic starter

Сегодня поставил сахарную брагу, через пол часа удушающий запах как при разложении карбида, прошло 2 часа запах усиливается но брожение идет нормально. Закладка стандартная, что может быть?
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Nightwish

я отличаю запахи браги от разных дрожжей. Остальное это что, вода и сахар ?

RVVTopic starter

Дрожжи "Львовские экстра" свежайшие, использую постоянно - испугал запах карбида, вентиляция помещения не помогает!

Nightwish

Ингредиента всего 3. Я б грешил в сторону качества дрожжей.

Delta

RVV, может воду похлорировали? Ну местный водоканал? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sknus

У меня в прошлом году такае-же фигня была,и вонял целый ящик (12 пачек) ,перешел на сухие САФ ,через месяц взял на пробу экстру ,все стало на свои места ,
Весь этот месяц были перебои с дрожжами,
закупаюсь в типа "заводском" магазине 

Nightwish

Многие на Сафе делают, не понимаю как Вы так? )) Или в квартире ни у кого не стоит ?
От них же духман в процессе капец !
Я только Пакмаю использую, выбраживает нормально и пахнет приятно... булочкой

RVVTopic starter

Цитата: Delta від 27-05-2016, 17:12:29
RVV, может воду похлорировали? Ну местный водоканал? ???
Вода из колодца, после фильтров (не осмос), грешу на сахар - цвет желтоватый. Запах ужасный  :o

добавлено: 28-05-2016, 07:22:04

Запах стал слабее, выделяются большие пузыри газа. Сливать за борт??????????? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

добавлено: 28-05-2016, 11:39:37

Брожение не нормализовалось (периодически происходит выброс больших пузырей на фоне перекатного брожения) , запах разлагающегося карбида появляется периодически.

RVVTopic starter

Брага от играла, запаха неприятный, перегнал выход 40% от нормы. Причина в сахаре - мешки с надписью "продрезерв" Подскажите "запах разлагающегося карбида" при брожении   какие примеси в СС? Стоит ректифицировать?

zx7

Цитата: RVV від 01-06-2016, 10:34:39
Брага от играла, запаха неприятный, перегнал выход 40% от нормы. Причина в сахаре - мешки с надписью "продрезерв" Подскажите "запах разлагающегося карбида" при брожении   какие примеси в СС? Стоит ректифицировать?

может в сахар чего попало ?я бы вылил в каналью все эту адскую смесь
аргонно дуговая любой сложности

RVVTopic starter

Игорь

Напрасно. Не исключено, что запах ушел бы через 20 минут работы колонны на себя.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: Игорь від 02-06-2016, 05:30:47Напрасно. Не исключено, что запах ушел бы через 20 минут работы колонны на себя.
Как то получил СС с сильно подгоревшей каши, так запах ничем не мог убрать, дистиллятор - фигня, пустил на РК, насадка пропиталась так, что только через пару часов продувания паром удалось очистить, а спирт так и остался с запахом. Оставил его для растопки и обезжиривания перед покраской чего нибудь. Через время решил провести эксперимент, залил в куб, разбавил до 40 и начал греть с открытой крышкой, довел до кипения, выключил, дал постоять пару часов, во время всего процесса вонь постепенно уменьшалась и сошла на нет, потом поставил РК и получил спирт уже абсолютно без запаха.

RVVTopic starter

Цитата: Игорь від 02-06-2016, 05:30:47
Напрасно. Не исключено, что запах ушел бы через 20 минут работы колонны на себя.
Побоялся что вместо СР получу боевые отравляющие вещества, цена сахара была демпинговая, явно мешок пере упаковывался, маленький выход СС - значит сахар смешали с чем то ???. По цвету как http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2998.msg167547.html#msg167547 , интересно результаты sknus на его сахаре.

APTEM

Цитата: RVV від 02-06-2016, 10:03:54цена сахара была демпинговая
Я тоже пытался сэкономить, в итоге пришел к выводу что лучше переплатить  :D.
Когда ДЁШЕВО, получается очень ДОРОГО  :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk