Пропаривание колонны.

Автор Игорь, 25-08-2015, 17:03:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Victor

Працював на мідній колоні 35мм з мочалками. Все влаштовувало окрім швидкості відбору, тому перейшов на нержавійку 50мм з травленою насадкою СПН 3.5х3.5 . Перед засипанням насадки в трубу щось мені підказувало, що треба її прокипятити з феірі, але дуже вже спішилось випробувати нову колону і я вирішив. що насадка промиється головами. Спирт вийшов на запах ніби частіший чим на колоні з мочалками, але десь далеко пронюхувався не відомий мені запах. В сортировці на смак щось далеко теж чується резинове.  Скажіть, пропарка може допомогти, чи потрібно буде висипати насадку і кипятити з миючими засобами?

Povorot

Пропарь часа два-три. Если причина в загрязнении должно помочь.

ГОГа

Цитата: Povorot від 24-05-2016, 19:44:45
Пропарь часа два-три. Если причина в загрязнении должно помочь.
.. Или дай постоять ректификату с открытой крышкой часов 12  -  20 : запах вполне может уйти
Единственный "грех" на земле - это глупость

Victor

Ще забув написати, що з сортировки зі спирту з нової колони в мене починається печія. На мідній з мочалками горілка йшла як вода і ніякої печії. Я десь на цьому форумі читав, що з мочалками трохи по іншому працювати ніж з СПН. Ну враження таке, що я вживаю пальонку з магазину. Колона в мене з труби 50, 1.5 метра насадки СПН3.5 , ТЕН 3кВт мідний напруга на РМ2 165 вольт тиск 18мм ртуті, вона на вході в дефлегматор 12 градусів, на виході 45. Подається стабільно через допрацьований водяний редуктор. Голови відбираю 100мл в годину приблизно 6-7 відсотків від АС , дальше по нюху орієнтуюсь.

добавлено: 24-05-2016, 20:33:40

Тіло починаю брати на швидкості 1200мл, дальше автоматика збавляє швидкість . СС в кубі 40%

ИгорьTopic starter

Два вопроса.
1. Какая конструкция дефлегматора?
2. Насадка протравлена?

добавлено: 25-05-2016, 08:02:59

Цитата: Victor від 24-05-2016, 17:46:25пропарка може допомогти, чи потрібно буде висипати насадку і кипятити з миючими засобами
Если насадка после травления не пассивирована горячей азотной кислотой, можно кипятить, можно пропаривать. И все равно технический привкус в сортировке останется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Victor

ЦитатаДва вопроса.
1.Дефлегматор вот такой http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2706.0;attach=34561;image
Я его получил от производителя и сразу пустил в дело, то есть ничем не мыл и не парил, думал, что если  в нем что-то осталось после сборки, то я это все выкурю головами , при первой ректификации.
2. Насадка протравлена, брал в Одессе ,надо бы спросить у производителя на счет пассивации, а то если что, то у меня стоит без дела 5 литров 56% азотки, если процесс не сложный, то сам сделаю пассивацию.

ИгорьTopic starter

Какой дефлегматор был на старой колонне?

Victor

Такой же, только полностью медный и с внешним возвратом, снаружи медь 35мм внутри димрот из медной трубки шестерки
длинной 3 метра.

добавлено: 25-05-2016, 12:41:44

Я тут вот что подумал себе, может я это того- сивухозависимый.  Я утром разбавил спирт водой и зразу заметил, что нет тех следов сивухи, которые прорывались через мочалки. Вечером к ужину продегустировали  женой 3 по 50, В меня сразу первое впечатление -казенка, и какое то хоть и очень слабое но техническое послевкусие.  Вторая мысля была, что утром развел, вечером пробую, может не отдохнула. А то раньше я минимум три дня давал отдохнуть. Высказал свое мнение жене, она все опровергла, мол водка отличная, я себя что-то накручиваю. Но с тем что и в тот вечер и на следующий после  дегустации  в обеих была изжога- признала. Дело может быть еще в том, что на кануне я доставал спирт из сладкого вина.
После процесса кубовый остаток остался очень сладкий, и я что бы не сливать его в каналью добавил воды, сахара. дрожжей , и в путь. Может из за этого СС был какой то не такой. В общем если второй или третий раз такое повторится, я думаю было бы правильно выслать свой продукт опытному самогонщику, что бы он расставил все точки над i.

Victor

Проблема была в  в нижней путанке сделанной из китайской мочалки, она за одну ректификацию почти вся растворилась .  Именно она при растворении давала  тот технический, металлический привкус сортировке.   

ИгорьTopic starter

Это могло бы быть так если бы ты спирт отбирал из куба. Или если у тебя насадка полностью была бы затоплена и брызгоунос доходил бы до узла отбора.

Victor

Хз, но после ее замены и пропарки колонны я полностью доволен спиртом. Кстати после пересыпки насадки пришлось добавить 8 вольт на РМ-2 для достижения 18мм ртутного столба. Не знаю хорошо это, или плохо.

ИгорьTopic starter

Цитата: Victor від 29-05-2016, 15:29:31Не знаю хорошо это, или плохо
Хорошо. Но если добавишь несколько Вольт и через 10-20 минут давление устаканится на более высокой цифре, будет еще лучше. И еще раз. До тех пор. пока давление не перестанет стабилизироваться, а начнет медленно, но уверенно и непрерывно ползти вверх Тогда нужно будет снизить напряжение в полтора раза, дождаться снижения давления до 5-8 мм ртути, и вернуть то последнее значение напряжения, которое предшествовало непрерывному росту давления. Предел может наступить в вилке от 22 до 28 мм, примерно. Когда установишь это найденное напряжение, часок проследи за давлением. Если все-же начнет ползти вверх, значит в насадке застаивается флегма. Нужно будет снова существенно снизить напругу (но не отключать!), снова дождаться снижения давления до 5-8 мм, и установить напряжение на пару вольт ниже предыдущего.

braga2

Батарейкин

Цитата: braga2 від 14-06-2016, 12:46:18А почему так?
все стечет вниз.
изменется термостабилизация.
и снова 20 минут потери времени на устаканивание этого момента
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Ну и воздух не пустить в насадку...

SMF spam blocked by CleanTalk