Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: Пэтя від 31-03-2016, 18:56:55А пахнуть сначала никакой ирис не будет-не флорентийский не германский!Аромат начинает проявлятся минимум после 3 месяцев сушки-когда пройдут все процессы окисления(или чего там)!!!свежий корень вообще пахнет(воняет) неприятно!
Сам задал вопрос,а потом разбомбил все ответы!  :D Неплохо для начала.  :)
Цитата: Пэтя від 31-03-2016, 18:56:55свежий корень вообще пахнет(воняет) неприятно!
Свежий корень и цветы вообще то ядовиты,особенно болотный "Касатик". Я его возле озера рассаживаю,хороший медонос.

Цитата: Пэтя від 31-03-2016, 18:56:55Ну так во всех рецептах тут написанных солодку в сортировку добавляют!

Добавляют,и не только в сортировку. Халва с экстратом солодки и пушистей и слаще. Хороший пенообразователь.

Пэтя

Да я то ответил, но это все не проверенные факты-а прочитанные мной на просторах нета :D
я пока на стадии проверки этой гипотезы, корни уже 2 недели сохнут, еще 2,5 месяца как минимум ждать :D
Тоже читал что лакрица сильнейший пенообразователь, но в джине то этого не нужно :D Вот и не пойму нафига эту лакрицу в сортировку перед перегоном бросают:) может как то лакричная сладость в дистилят пролазит? тогда понятно!
Еще вопрос-цветы акации белой говорят неплохо пахнут, чай там всякий из них делают, а рецепты алкоголя какие то с ними есть???Скоро сезон заготовки этих цветов :D О, и почки черной смородины наверное пора уже заготавливать( а может поздно уже?)

Alaska

Прочитав всю гілку, але так і не дійшов висновку - як краще дистилювати настій ялівця - варити компот чи без ягід. У Довіднику рецептур отримання ароматного спирту відбувається з ягодами без попереднього настоювання.
Перемога або смерть!

hachok

Цитата: Alaska від 09-06-2016, 22:31:02але так і не дійшов висновку
вибери спосіб який найбільше тобі зручний)) зроби попробуй, сподобалось БІНГО,  не сподобалось ідеш далі, на всякий попроси форумчан тобі по 5 капель зразків прислати "для сравні",

4udak

Alaska,
Даже с 1\3 болота не понравилось, травянистый привкус.
Оставляю жменьку из банки с можжевельником.
И самое главное, о вкусах не спорят, подгоняй под себя.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Цитата: Alaska від 09-06-2016, 22:31:02як краще дистилювати настій ялівця - варити компот чи без ягід.
я делал без.
лучший способ на малой партии испытать оба способа.
оборудование у тебя позволяет!
натхнения тоже!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Alaska

Дякую всім, буду експериментувати.
Перемога або смерть!

Бандерівець

Вчора продегустував джин від Kroll13. Це щось, по аромату ніжний гарний запах, ялівець є у запаху але далеко, але всьгого іншого з трав ще дальшь. Запах чудесний.

Після того як випив я незрозумів що випив, це такі відчуття як "дуже добре, але від чого не знаю", після 2 сек. смак та аромат, як біле світло контре пройшло через призму розійшлося на спектри. І тоді прийшло блаженство, а що далі писати?

Kroll13 відправляю грамоту, хочі він не був присутній на зустрічі за самий кращий джин. А Джин наших форумчан я багато пробував, знаю які вони.
Якщо я допустив помилки в граматиці то завтра виправлю, бо трохи непопадаю на клавіші, щось маленькі вони.

zx7

Цитата: Бандерівець від 09-07-2016, 23:01:34Вчора продегустував джин від Kroll13. Це щось, по аромату ніжний гарний запах, ялівець є у запаху але далеко, але всьгого іншого з трав ще дальшь. Запах чудесний.

теж підтвержую поки що кращого джина чим  Вовин не пробував
аргонно дуговая любой сложности

огник

Kroll13, ти джин робив за цим рецептом  http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1377.195 відповідь №206

Бандерівець
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg123462.html#msg123462
Смерть Пуйлу.

gasblender

Если кому нужен горький миндаль, то есть (свежий и немного) тут:
скрыть/показать
Spoiler

Яна
099-684-61-33
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Kvantos

Уважаемые, подскажите, кто нибудь делал дистилляцию на паровой трубе с медными кольцами и с жидкостным отбором, типа НДРФ.
Чем это грозит и что из этого может получится?
Per Aspera ad Astra

catfish67

медь смущает? или что-то другое?

4udak

Kvantos,
Вопрос не конкретный.
Если непосредственно джин, то не надо обдирать вкус.
Если СС то смотрю положительно.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Kvantos

2catfish67
смущает жидкостный отбор + укрепление
Per Aspera ad Astra

SMF spam blocked by CleanTalk