БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

mekkaodTopic starter

Бандерівець, В том и проблема...
Друг мой два дня просидевший рядом и не услышавший от меня ни одного матюка, в отличии от того, что было в прошлом году, вдруг уныло мне заявил - "стало скучно".
Поэтому у меня уже зреют две дополнительные колонны, от скуки...

IgorKip

mekkaod, Космические технологии. Пять баллов. Когда старт? :D

ГОГа

Mekkaod, сильно впечатляет. Но! Цыплят по осени считают: хроматографические анализы готового продукта + временно-денежные затраты на единицу прдукта.
Если в итоге мы получим подобное, как на колонне ( РК),  а по себестоимости ( временной и денежной) приближенной к опробованным классическим технологиям ( классическим в смысле "домашним"), то основная ценность твоего детища будет исключительно субъективной, в смысле как "искусство БРУ" -авторский проэкт. Этого, я считаю, вполне достаточно для эстета-спиртовара ( и я в восхищении, даже без хроматограммы и прочих расчетов рентабельности :) ), а посему искренне желаю тебе успехов и достижений!
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaodTopic starter

Гог-Магог, 10 литров спирта и 1,5 литров отходов за 12 часов и 30 кВт.
Анализы постараюсь сделать , но думаю они и близко не будут похожи на мои же кубовые, и это не удивительно.
С другой стороны обкатал
бражную эпюрацию - просто и интересно.
эпюрацию дистиллята - сложно,
пастеризацию - советую.
на двух колоннах получил приличный питейный дистиллят без голов, хвостов и почти без промежуточных.
Всё это очень интересно и для мозгов полезно.

ГОГа

Если можно, пожалуйста  поделись соображениями именно о бражной эпюрации ( "просто и тнтересно")
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaodTopic starter

Гог-Магог, бражка сама по себе не крепкая, в теории достаточно 3 ТТ чтобы освободить её от основной части всех примесей кроме разве что метанола и фурфурола, ну и уксусной кислоты конечно.
Могу предложить простенькую модель.
труба , в ней 10 любых тарелок, сверху деф с большим объёмом для флегмы ( 10 мл/литр вводимой бражки).
ставим на куб и на 6 тарелку с низу льём бражку.
в результате вся бражка переходит в куб, основная масса примесей скапливается в дефе, а углекислый газ и гидроксид аммония  улетают в атмосферу.
Из такой бражки дистиллят получится отличный.

zava-da

Цитата: mekkaod від 10-05-2016, 21:14:11эпюрацию дистиллята - сложно,
В чём сложность? Очень интересно.
mekkaod, как показали себя новые кубы?

mekkaodTopic starter

zava-da, сложно, в двух словах не описать.
В моем случае баланс подаваемого в ЭК пара и дистиллята напрямую зависит от работы бражной колонны и настройка нужных параметров идет косвенным путем.
Наверное начинать такое следует с  собственным кубовым нагревом в ЭК, а не так как у меня, паром из БК.
Кубы прикольные, на изменение нагрева реагируют резко, буквально на раз два.
Ло сравнению с предыдущими, как руль на джипе и мазде3.
Правда и вибрация у них великовата, надо было внимательнее отнестись к объемам тенового пространства.(глушителя явно не хватает), объем после зоны кипения надо как то рассчитывать, как я не знаю, пока.

александр1

mekkaod у тебя на БРУ стоят насосики на разных отборах (рект.колонне)  можно ли в место них использовать клапана типа НХ-3 ведь в колоне давление какое то присутствует.
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Цитата: александр1 від 28-05-2016, 10:00:04можно ли в место них использовать клапана типа НХ-3
Пару месяцев назад, тоже задался таким вопросом. Но поразмыслив решил, что mekkaod прав. Перистальтика дозирует не зависимо от давления. Можно на один насос повесить несколько ниток отбора, если величина отбора одинакова.
А главное это уверенность в надёжности регулирования.
Извини, что влез.

mekkaodTopic starter

александр1, Ещё на кубовой колонне играясь с нижним отбором я понял, что никакие пережималки и клапана не работают. это только под дефом, на линии отбора голов , где нет избыточного давления, можно отбирать без насоса, там работает сила тяжести. Во всех остальных местах , где есть давление и не всегда стабильное - на управление без насоса уходит вся жизнь ))).

mekkaodTopic starter

Пара видео с работой сепаратора СО2

Налицо проблема - пена не схлопывается внутри, а лезет наружу.
Попробую над точкой ввода нагретой бражки поставить пару тарелок провальных и отпишусь.

pinskslonik

Попробуй  засунуть в сепаратор путанки ( мне помогло )  .Чтобы путанка была и в ,,жидкой ,, зоне .
Жыве Беларусь!

Бандерівець

Цитата: mekkaod від 10-06-2016, 09:24:13
Пара видео с работой сепаратора СО2

Налицо проблема - пена не схлопывается внутри, а лезет наружу.
Попробую над точкой ввода нагретой бражки поставить пару тарелок провальных и отпишусь.
В НБК у меня без димрота не получилось сделать сепаратор. Пробывал газ развести с жидкостью еще до сепаратора, сделал сепаратор большего диаметра, ничего не помогало, только димрот.
Как я знаю у Браги2 тоже неполучилось, но он пошел другим путем, уменьшил температуру нагревания браги.

SMF spam blocked by CleanTalk