Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

самвидат

Цитата: ukr-store від 09-06-2016, 15:08:14Вопрос в другом, может все таки нужно как то по другому чистить эту самую медь? Хотя я думаю, что более крепкие кислоты попросту начнут есть сам металл.
Неплохие результаты дает сульфаминовая кислота (дешевле лимонной).Что б не ело сам метал рекомендуют добавлять ингибиторы(замедлители коррозии), как вариант ингибитора можно использовать уротропин(2% уротропина добавляется к кислоте). Где взять уротропин? Уротропин спокойно продаётся в пачках из десяти таблеток по 10 граммов каждая, или по 5 таблеток на 16 граммов под торговыми названиями «Сухое горючее», «Сухой спирт», «Разжигайка» :D

АНДЕГРАУНД

Цитата: ukr-store від 09-06-2016, 15:08:14перегонные аппараты в промышленности имеют медный куб и тд, это все знают, чистят их я думаю все таки не лимонкой, а наверняка чем то другим,

Из личных наблюдений. Лимонка ,барда " делают цвет" близкий к чистой меди,но
после механической очистки  в сравнении - это две большие разницы.Не в пользу химии.
Все это применительно к кубам ,шлемам,к насадкам конечно не вариант.

Встречал и такую информацию, источник сожалению не помню:
"Немцы для чистки своих медных колонн стандартно применяют 2 химреактива:
Водные растворы Едкого натра и Лимонной кислоты с  Т 75-85°С. "

Французский аламбик фирмы Прюло очищают механически,из интервью с Ришаром Прюло:
"- А когда и как часто обслуживается перегонный куб?
- При дистилляции чистка аламбиков - дело очень важное. Это очень сложно сделать: нужно охладить аламбик, снять шапито (шапку), и потом человек залезает в куб и вручную чистит аламбик. Это очень сложно. Это требует сил и настоящей выносливости - ведь чистить нужно в горячую пору дистилляции, и полностью обложенные кирпичами аламбики никогда не остывают. И так делали веками.
Я лично разрабатывал метод механической чистки. Это было 11 лет назад. Сейчас я его усовершенствовал, и сегодня уже можно чистить аламбики механически. Это система роторного механизма, который очищает сначала винасс (так называются остатки первой перегонки), а потом куб, или чан промывается водой. Для этого шапито - верхняя часть куба - не снимается. Это делается механически, без разбора куба. Система сделана из нержавеющей стали, она небольшая и не мешает дистилляции. Для очистки требуется всего минут десять, потом промывается горячей водой и можно снова перегонять. Если не чистить куб, то на внутренней поверхности появляется жирная пленка толщиной в несколько миллиметров. Если ее не убрать, винный пар не сможет вступить в контакт с медью. А это необходимо - пары алкоголя должны вступать в контакт с медью, происходит химическая реакция и очищение спирта. Поэтому чистка алмабика очень важна.
- Как часто его необходимо чистить?
- Желательно после каждой дистилляции, либо каждый день. Очень важно снимать эту пленку. Чем чище аламбик, тем лучше спирт. Но сейчас это делают не так часто - раз в неделю, может быть. "

Цитата: ukr-store від 09-06-2016, 15:08:14Медная насадка из пищевой опять таки меди

А это шо за стандарт?

Цитата: ukr-store від 09-06-2016, 15:08:14а, вот еще что забыл написать: медную насадку чаще всего использую когда напиток пить сразу без выдержки,

В общих чертах, медь благоприятна при длительной выдержке в дубовой таре,а не на оборот.

ukr-store

Цитата: АНДЕГРАУНД від 09-06-2016, 20:46:52А это шо за стандарт?
Я имею ввиду медь с минимумом примесей, 99% вроде так.

Цитата: АНДЕГРАУНД від 09-06-2016, 20:46:52В общих чертах, медь благоприятна при длительной выдержке в дубовой таре,а не на оборот.
Согласен, но только не в случае с насадкой. Насадка создает доп укрепление. А вот без нее дистиллят получается вонючим, но все фракции по идее гармонируют если перегонять на обычном дистилляторе, конечно же без дефа и тп. Как то так..

hachok

ну імхо харчова мідь це мідь яка до того не використовувась наприклад в системі гальмування автобусу  ;)
термін тош 100% народний ))))

АНДЕГРАУНД

Цитата: hachok від 09-06-2016, 22:49:32Согласен, но только не в случае с насадкой. Насадка создает доп укрепление. А вот без нее дистиллят получается вонючим, но все фракции по идее гармонируют если перегонять на обычном дистилляторе, конечно же без дефа и тп. Как то так..

Значит у тебя труба засыпанная насадкой (как я понял изготовленной из медной трубы) ,без дефа.
И с твоих слов ,создает доп укрепление и как результат на выходе у тебя менее вонючий дистиллят?
Могу предположить что твоя насадка влияет на запах продукта ,но за счет чего происходит укрепление ?

Завидую твоей гармонии  :D
У меня так не получается.

andy

Самая чистая медь без примесей марки М0, далее идут с минимальным количеством примесей марки М1 и М2.
Себе не смог найти трубку М0, М1 без проблем нашол, с нее и напилил, состав меди 99,9%
Деньги под ногами, сумей поднять.

ukr-store

Цитата: АНДЕГРАУНД від 10-06-2016, 09:59:55
Цитата: hachok від 09-06-2016, 22:49:32Согласен, но только не в случае с насадкой. Насадка создает доп укрепление. А вот без нее дистиллят получается вонючим, но все фракции по идее гармонируют если перегонять на обычном дистилляторе, конечно же без дефа и тп. Как то так..

Значит у тебя труба засыпанная насадкой (как я понял изготовленной из медной трубы) ,без дефа.
И с твоих слов ,создает доп укрепление и как результат на выходе у тебя менее вонючий дистиллят?
Могу предположить что твоя насадка влияет на запах продукта ,но за счет чего происходит укрепление ?

Завидую твоей гармонии  :D
У меня так не получается.

За счет чего укрепление? Так тут же все элементарно, подумай. А гармонии моей не завидуй, она у каждого своя)) кто то вонючий самогон тянет на всеобщее обозрение и считает что так и надо,а кто то постоянно экспериментирует и ищет свой путь

Игорь

Цитата: ukr-store від 10-06-2016, 12:10:31Так тут же все элементарно, подумай
Да чего тут думать? Если принудительной дефлегмации и подачи флегмы сверху насадки нет, если единственный источник флегмы- теплопотери трубы - процентов 5 (дикая флегма), то укрепления и разделения не будет. Будет разделеньице и укрепленьице.
Цитата: ukr-store від 10-06-2016, 12:10:31кто то вонючий самогон тянет на всеобщее обозрение
Если оборудование представляет из себя пародию на ректификационную колонну, то без грамотного управления можно получить не более, чем пародию на напиток.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ukr-store

Цитата: Игорь від 10-06-2016, 12:54:02Будет разделеньице и укрепленьице.
Ну пускай будет так, разница в 10 градусов крепости с и без насадки.
Цитата: Игорь від 10-06-2016, 12:54:02то без грамотного управления можно получить не более, чем пародию на напиток.
и тут согласен. главное не оборудование, а винокур.

Nightwish

Хочу на свой дистиллятор (БКМ по совместительству) сделать медных колец. Надо погонять виноматериал.
Двн. ~ 47мм;
H=700мм.
Какую трубу лучше использовать ф, стенка, сколько трубы пойдет?(ниже писали 10*1 ~10м, оптимально?) В какой размер нарезать ?
Кто подручными как нарезал, может приспособу какую придумали?

andy

Цитата: Nightwish від 13-07-2016, 13:55:09писали 10*1 ~10м, оптимально
Это у меня 10 метров 10*1, на 50 тую 750 высоты, старался резать10 мм, в общем от 9 до 11мм вышли, на 57 полную больше чем 10 метров уйдет.

добавлено: 13-07-2016, 16:24:03

У grofer, 15 кольца, он пробовал мой продукт, думаю вывод Сергей может сделать лучше 10 мм пилить, или не стоит морочиться и 15 купить.
Деньги под ногами, сумей поднять.

groferTopic starter

Якщо у sector0007 15мм, то різниці від діаметра немає.

По своїй судити не можу, бо ніколи не розводив дистилят до 40 градусів.

А у andy та sector0007 результат був вище очікуваного.

Nightwish

Цитата: andy від 13-07-2016, 16:19:24
Цитата: Nightwish від 13-07-2016, 13:55:09писали 10*1 ~10м, оптимально
Это у меня 10 метров 10*1, на 50 тую 750 высоты, старался резать10 мм, в общем от 9 до 11мм вышли, на 57 полную больше чем 10 метров уйдет.

добавлено: 13-07-2016, 16:24:03

У grofer, 15 кольца, он пробовал мой продукт, думаю вывод Сергей может сделать лучше 10 мм пилить, или не стоит морочиться и 15 купить.
ОписЯлся, 47 мм.
Если 15*1 трубка, длину пилить ~ равную диаметру или тоже ~10мм  ?
И по материалу смотрю в сторону Sanco, Есть твердые/полутвердые . Так понимаю разница только в нарезке, что пилить проще будет ?

VINOKUR

Nightwish, купить готовые кольца проще, чем тратить время и здоровье на распилку медной трубки.   
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk