Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEMTopic starter

Цитата: Vlader від 10-06-2016, 21:32:15является эталоном джина на нашем форуме,
....(скромно потупив взгляд).... за что так   :-[, Kroll13,  вообще по отчеству пытается называть....
Свой лучший вариант я еще не сделал :P, но задумки есть ;)
А за признание СПАСИБО, но Олежище всё равно является"локомотивом", т.к. у меня с фантазией тяжко :D, могу что-то"допилить", а придумать.... не пробовал (боязно :))
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

На протяжении нескольких месяцев выработал такой рецепт джин-тоника под себя.
Примерно 1/5 джин, и по 2/5 швепс прозрачный и газ.вода. Ну и конечно лед. Суть в том, что мне нравится, чтобы можно было много выпить, как легкое пиво, 450мл стаканов 5-6, но не упиться. Кол-во джина можно менять. У меня получается от 200мл до 500мл за вечер (на около 6 450мл стаканов) в зависимости от желания сильнее или менее опьянеть. Газ.воду добавляю для ослабления резкости швепса (чистый швепс для меня сильно концентрированный на вкус). Иногда по желаю выдавливаю немного лимонного сока, пару раз пробовал с 2-3 колечками свежего огурца. Мне напиток очень нравится, рецепт подобрал под свой вкус, но хочу еще что нибудь иногда добавлять в коктейль в небольших дозах для разнообразия. Посоветуйте, чтобы такого еще попробовать в качестве добавки в джин-тоник? Может сок какой в дополнении к швепсу, или цитрус какой другой? Буду признателен за идеи.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

..прекрасно сочетается с вишней, настоянной на сортировке или с терном, настоянном на сортировке.
Единственный "грех" на земле - это глупость

самвидат

Цитата: crofNN від 17-06-2016, 15:22:04
На протяжении нескольких месяцев выработал такой рецепт джин-тоника под себя.
Примерно 1/5 джин, и по 2/5 швепс прозрачный и газ.вода. Ну и конечно лед. Суть в том, что мне нравится, чтобы можно было много выпить, как легкое пиво, 450мл стаканов 5-6, но не упиться. Кол-во джина можно менять. У меня получается от 200мл до 500мл за вечер (на около 6 450мл стаканов) в зависимости от желания сильнее или менее опьянеть. Газ.воду добавляю для ослабления резкости швепса (чистый швепс для меня сильно концентрированный на вкус). Иногда по желаю выдавливаю немного лимонного сока, пару раз пробовал с 2-3 колечками свежего огурца. Мне напиток очень нравится, рецепт подобрал под свой вкус, но хочу еще что нибудь иногда добавлять в коктейль в небольших дозах для разнообразия. Посоветуйте, чтобы такого еще попробовать в качестве добавки в джин-тоник? Может сок какой в дополнении к швепсу, или цитрус какой другой? Буду признателен за идеи.
Сандора производит нектар "Лимонный сок" -химия еще та, но мне с джином нравится-он не очень сладкий и кисленький :D

scorpiy

Цитата: APTEM від 10-06-2016, 18:13:34Товарищи!
Кто недавно пил Beefeater?

Я .
В конце мая купил Бифитер и Гордонс в супермаркете г.Протарос( Кипр).

Гордонс за 17,95 ,а Бифитер за 19,5 евриков.

Гордонс мне больше нравится,не хуже чем Бомбей.

Джины пью уже лет 20-25,как только они появились в начале-середине 90-х годов.

Вкус и запах настоящего классического джина.
Тонкий запах и отличный вкус.
Потребляли со Швепс-тоник ,лед и лимон.
Пропорции 1/3-4.Такой напиток можно пить долго и много.
Недаром его называют длинное питье.

long drink

Опьянение быстрое,особенно у женщин,легкое и долгое.

П.С. Не думаю,что мировые производители этого чудесного напитка станут бодяжить и фальсифицировать джин. У себя в Харькове брал недавно Бифитер,такое же качество.

Ну,а кому не нравится классика жанра,то готовьте и пейте свои джины,они более насыщенные,с

опалесценцией из-за наличия избытка масел от добавок,с выросшей елкой во рту (послевкусие).

Каждому нравится свое и у каждого свой вкус.

Только не надо весь мир призывать равняться на вкусы отдельных участников нашего форума.

Питью хороших мировых напитков надо,на мой взгляд,учится,а не хаять ,то что выработало человечество за столетия. ;) ;) ;) :D :D :D

Уже где то писал выше обо всем этом. :( :( :( :(

Свой вкус никому не навязываю.

Просто выражаю свое скромное мнение. ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

APTEMTopic starter

Цитата: scorpiy від 17-06-2016, 21:25:29они более насыщенные,с

опалесценцией из-за наличия избытка масел от добавок,с выросшей елкой во рту (послевкусие).
Поговорим о вкусе устриц, не пробовав их....

Dudley

Ніхто і не каже, що вони низької якості, просто основна ціль будь-якого виробника, зменшуючи витрати, збільшувати прибутки! І особисто у мене викликає сумнів те, що завод за 1 день може випустити до 10000 пляшок дистильованого джину! Дуже зручно і економічно вигідно зробити його методом холодного з'єднення, на пдяшці написати Дістілед і продавати як справжній, а потім робити маркетинг стосовно секрету фірми, старовинні технології і бла бла бла!

APTEMTopic starter

При этом я сравниваю свой Джин и Бифитер, а scorpiy, Бифитер с Гордонсом.... при этом у нас нЭ такЭ :D

scorpiy

Цитата: APTEM від 17-06-2016, 21:56:23при этом у нас нЭ такЭ

Та таке в тебе,таке.

Але не таке,як в усьому свiтi ;) ;) ;) ;)

APTEMTopic starter

Я пробовал оба варианта, а ты о чем рассуждаешь?

Dudley

Ну ми ж андеграунд! Якось не солідно бути вирокуром і косити під відомі бренти, для яких комерція стоїть на першому місці!

APTEMTopic starter

Цитата: scorpiy від 17-06-2016, 21:25:29Вкус и запах настоящего классического джина.
Очень познавательно....

scorpiy

Цитата: APTEM від 17-06-2016, 21:55:01Поговорим о вкусе устриц, не пробовав их....

Ну почему ,же,мы и устриц едали.

Но,они мне не по вкусу,как и лобстер .

Мне больше нравится Гордонс или Бифитер и наши украинские раки.
Или небольшие креветки и опять таки с фирменным джином,а не нашим ( извините) самопалом.

НУ,НЕ НАУЧИЛИСЬ МЫ изготавливать джин,какой производит его Англия.

П.С. Кстати,летом,мохито на мой вкус и рецепт, я делаю со свежей мятой,льдом и джином с толи...-тоником

ГОГа

Цитата: scorpiy від 17-06-2016, 22:11:28
Или небольшие креветки и опять таки с фирменным джином,а не нашим ( извините) самопалом.

НУ,НЕ НАУЧИЛИСЬ МЫ изготавливать джин,какой производит его Англия.

Scorpiy, эдак тебя понесло!  :D
Я пью джин(ы) с 1994года- прямые поставки и потом, когда бывл за рубежом. Пил Бифитер, Гордонс, Греналс, Бомбей( разные), и пр.
как по мне, то самый лучший был Гриналс( сининяя этикетка)
Но не в этом дело. Ты охаял наш джин: Джин от форумчан. А ты пил его?
Заявляю со всей ответственностью: джин от форумчан ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ. Да , некоторые дают эфирных масел до-фига, но это дело вкуса. Я, например , люблю по-меньше, но джин с тоником 1 к трем должен иметь легкую голубоватую опалесценцию.
Так что твой наезд мне не приемлем.
Хер Англия делает джин лучше, чем мы.
Если ты не пробовал наших джинов-я вышлю тебе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 17-06-2016, 22:29:57Если ты не пробовал наших джинов-я вышлю тебе.

Коллега,я слыхал,что у тебя хороший джин.
Но ,не пробовал и не знаю.

Не обижайся  ;) ;) ;).
Пришли шкалик для пробы,просвети неверующего в качественный джин от форумчан.

А я тебе вышлю свою сортировку от вторичной ректификации голов,когда они накопятся и я их перегоню.

В личку могу выслать свой адрес.

SMF spam blocked by CleanTalk