Сортировка

Автор S66, 13-08-2011, 12:51:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: Delta від 11-06-2016, 21:01:55А если бы размешал
И как засунуть весло в 20л бутыль :o (залитый под горло) вода в спирт наше всё  :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 11-06-2016, 21:06:22вода в спирт наше всё  :D
Ваше -  "Да", но не мое ;) Я использую деревяный наличник или штапик...Раньше трубку нержовую 8мм, пока по пьяне, не угэпал бытуль10 литровый... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Misьko

Я змішую свою воду з криниці, яка має купу солей, з своїм самогоном, якому до спирту як до неба рачки в будь яких пропорціях і температурах і ніколи ніфіга не мутніє. А тут осмос і спирт. Хз, може пляшка була недостатньо чиста?

gasblender

Цитата: APTEM від 11-06-2016, 20:58:44
в бутыле 20л (веслом никак), так оно и не размешалось.... сверху спирт, снизу вода :-\ .
Опустить ко дну бутыли шлангочку, подуть в неё, всё перемешается нерукотворно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

APTEM

gasblender,
Цитата: APTEM від 11-06-2016, 21:06:22вода в спирт наше всё 
Моё всё!😂
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

gasblender

APTEM, я и не спорю. Сам так делаю.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: gasblender від 12-06-2016, 08:47:15APTEM, я и не спорю. Сам так делаю.
А я спорю! 8) Так как вижу в этом (спирт в воду) существенный плюс...Если помутнело, то где то косяк...либо в воде (чаще) либо в спирте (крайне редко)! :P

Батарейкин

Цитата: Delta від 12-06-2016, 08:54:01Так как вижу в этом (спирт в воду) существенный плюс..
и лишние альдегиді или еще какую хрень получаешь
ну пережовівали неоднократно что воду в спирт....
тогда от 96 до 40 градусов крепость падает
у тебяі наоборот. от нуля до 40 растет. и єто ни верное
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 12-06-2016, 13:40:59и єто ни верное
Мне все равно, кто как дро..., я делаю так и мне нравиться, и заметь НИКОГО(!) не заставляю поступать так же ;)

Батарейкин

Цитата: Delta від 12-06-2016, 14:20:39не заставляю поступать так же ;)
... я бы промолчал.
а если ты несешь пургу...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 12-06-2016, 14:40:50... я бы промолчал.
а если ты несешь пургу...
Можно поинтересоваться, где я несу пургу и кого заставляю делать что то?
Если меня спрашивают, как делаю я, то я отвечаю, что так то и так...Мне надо добавлять, что это неправильно?
Есть один уважаемый форумчанин, который лил воду в спирт и у него мутнела, а когда я посоветовал спирт в воду и все было класс...то это как тогда?
Если мне нравятся напитки  сделанные на меди, но это тоже вредит здоровью! Может не пить?
Я же не рассказываю, что тебе делать с твоим то авторитетом... и что у тебя не правильно ;)

ГОГа

..извечный спор )))
Игорь писал (за точность цитирования не говорю, но смысл точен): если вливать спирт в воду, то если вода жесткая, то возможно выпадение солей при повышении градусности до 30-40%. Мало того, выпавшие соли НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ при дальнейшем повышении или понижении спиртуозности.
Если мы вливаем воду в спирт, то можем, конечно же, вызвать выпадение солей при понижении градусности ниже 40-30%. Но поскольку мыделаем сортировку (водку), мы обычно градусность ставим на уровне 39-42 % (примерно). Таким образом, если нет уверенности в качестве воды, то надо лить воду в спирт. Если качественная вода (мягкая), то по-фигу что и куда))).
Если у нас загаженый спирт, то опять же, лучше лить воду в спирт: чем крепче сортировка, тем менее вероятно помутнение.
Да, есть такое : при вливании воды в спирт, порой  сортировка "мутнеет" из-за наличия мириадов мельчайших пузыриков. Ну и хрен на них : постоит денек - и все кристально прозрачно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Гог-Магог від 12-06-2016, 15:53:23Если качественная вода (мягкая), то по-фигу что и куда))).
:) :) :)

Delta

Бывает еще и так: (это для новичков и не только!)
Разводим и все у нас хорошо...а через некоторое время 3-5 суток, появляется как бы паутинка, которая плавает в толще сортировки....Значить фильтр тонкой очистки у производителя, не в дугу.....или...
Разводим, все хорошо, а через время на дне посуды (особенно видно на стекле) появляется жесткий, белый осадок (типа накипи на чайнике)...толщиною 1-2мм...
Таких производителей воды в топку! >:(

Батарейкин

Завтра буду за компом - поищу.
Если тебе действительно интересно в чем пурга то я на телефоне. Расскажу

Количество солей тут ни причём. Важна крепость продукта

SMF spam blocked by CleanTalk