Тутовая водка

Автор Dedok56, 11-06-2016, 09:17:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-store

Я уже пару лет делаю тутовку. Тоже жду когда позвонять, пока еще не созрела. (зреет в Одесс. обл)

asvar

Я делал года 2 подряд. По схемам как тут описывают +-. Больше не делаю и не собираюсь - получается очень вкусно пахнущая, но совершенно не пытка жидкость. Мне не пошла совершенно. Поразбавлял разной крепости бутылки, стоят отдыхают уже пару лет. Пить пока не лезет

ukr-store

угу вкус у нее на любителя, правда моим всем понравилось. если сильно пахучая вероятно много голов оставил, попробуй не просто держать 10 лет в стекле, а хотя бы раз в месяц минут по 10 поаэрировать- помогает.

Dedok56Topic starter

Цитата: asvar від 13-06-2016, 19:50:57получается очень вкусно пахнущая, но совершенно не пытка жидкость. Мне не пошла совершенно.
Странно, хвалят же люди... :-[ Бродит хорошо, шапку раза три в день перемешиваю-будем пробовать... :)

ukr-store

Будешь второй раз перегонять, смотри хвостов не подпусти,пахнут квашенной капустой :)) и на мезге долго не сбраживай, я три дня и декантирую,потом дображивание около месяца.

Dedok56Topic starter

Цитата: ukr-store від 13-06-2016, 21:17:55и на мезге долго не сбраживай
Мезгу отжимаешь или самотёк?

ukr-store

Мезгу отжимаю конечно, через марлю иначе потери как по выходу так и по вкусу будут большие.

самвидат

Цитата: ukr-store від 13-06-2016, 19:43:45
Я уже пару лет делаю тутовку. Тоже жду когда позвонять, пока еще не созрела. (зреет в Одесс. обл)
Ну если в Одесской области зреет и еще не созрела, так значит что Батарейкин трепло вводит форумчан в заблуждение???

огник

Цитата: самвидат від 14-06-2016, 11:09:10Ну если в Одесской области зреет и еще не созрела, так значит что Батарейкин трепло вводит форумчан в заблуждение???
Може і не вводить. Сходив до сусіда подивився, то вже поспіло десь 50%. Залежить ще й від сорту.
Смерть Пуйлу.

SAB

Цитата: самвидат від 14-06-2016, 11:09:10Ну если в Одесской области зреет и еще не созрела, так значит что Батарейкин трепло вводит форумчан в заблуждение???

Не известно почему в Одесской области не зреет, а в Запорожье половина вызрела точно.

ukr-store

Я честно говоря без понятия какая в данный момент степень зрелости, покупаю у незнакомых людей, сказали что еще не поспела, насчет того что где то поспела почему бы и нет? У нас тут дожди идут почти каждый день из за этого вероятно не спеет.

Батарейкин

Цитата: самвидат від 14-06-2016, 11:09:10так значит что Батарейкин трепло вводит форумчан в заблуждение???
ты придурок думай что говориш!!!

добавлено: 14-06-2016, 14:17:02

тебе фото прислать?
сколько ее неделю на земле валяется

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: Батарейкин від 14-06-2016, 14:15:43
Цитата: самвидат від 14-06-2016, 11:09:10так значит что Батарейкин трепло вводит форумчан в заблуждение???
ты придурок думай что говориш!!!

добавлено: 14-06-2016, 14:17:02

тебе фото прислать?
сколько ее неделю на земле валяется

Используйте почаще свой витализатор!

Dedok56Topic starter

Цитата: Батарейкин від 14-06-2016, 14:15:43сколько ее неделю на земле валяется
Две недели, южнее Запорожья на 70км...

ukr-store

Был сейчас на улице, сиреневая шелковица еще зеленая, только начинает поспевать, думаю неделю-две еще

SMF spam blocked by CleanTalk