УЗО

Автор crofNN, 14-06-2016, 10:52:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

Думаю, ставить ли УЗО или нет. Так как в электрике смыслю не особо, хочу проконсультироваться.
Сейчас схема эл.проводки в квартире выглядит так. В эл. щитке стоит двухполюсный автомат (вместо пакетника), от него 3 автомата (два на проводку и один отдельно для куба - мощность тэна 4.5кВт). Заземления нет.

Наверное, лучше с УЗО чем без него. Как правильно подключить, какого типа? УЗО сразу на всю квартиру или только на куб? Вместо автомата или последовательно к нему? Подскажите пожалуйста.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

4udak

crofNN,
Однозначно лучше.
У меня стационарно подключено на кухне и по бойлеру и уже срабатывал, менял ТЭН. Рекомендуют ставить на входе с током срабатывания, больше автомата. Тогда видно по чем прошло срабатывание: по утечке на землю или по току. Для эл нагревательных приборов надо на 10 мА, но они реже и дороже, ходовые на 30, в ванне может ощущаться и до срабатывания.
Извечная борьба за экономию, жаба душит :) :)
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SemMan

Цитата: 4udak від 14-06-2016, 13:25:54
crofNN,
Однозначно лучше.
...
Извечная борьба за экономию, жаба душит :) :)

Однозначно лучше ДИФАВТОМАТ, и не один.
Дорогие сцуки. А шо делать. Життя дорожче.

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

chelovechik

Цитата: SemMan від 14-06-2016, 15:12:39Життя дорожче.
с приходом диф автоматов смертность снизилась?

crofNNTopic starter

УЗО и дифавтомат - это одно и тоже на сколько я понимаю ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

MANUL

УЗО+автомат = дифавтомат
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

SemMan

Цитата: chelovechik від 14-06-2016, 15:47:58

с приходом диф автоматов смертность снизилась?

Spoiler
Скорее всего, что нет. У многих на щитах ввода до сих пор стоят обычные пробки. Некоторые даже не слышали, что это за зверь УЗО или дифавтомат, ну и есть те которых жаба тысне
[close]
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Сергій Леонідович

думаю дифавтомат-лучше!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNNTopic starter

Вот это что? УЗО или дифавтомат? http://voltline.ua/catalog/avtomaticheskie_vyklyuchateli_ustroystva_zaschitnogo_otklyucheniya/difavtomaty_difrele_uzo/2csf202002r1400.html

Написано что УЗО, но разве это и не дифавтомат?

DimkaZho

Цитата: crofNN від 14-06-2016, 16:10:02Вот это что? УЗО или дифавтомат?

написано же УЗО
дифатомат идет с защитой от КЗ а УЗО только на утечку

crofNNTopic starter

Цитата: DimkaZho від 14-06-2016, 16:10:55
Цитата: crofNN від 14-06-2016, 16:10:02Вот это что? УЗО или дифавтомат?

написано же УЗО
дифатомат идет с защитой от КЗ а УЗО только на утечку
Спасибо, кажется я начал понимать ... Извиняюсь.

Delta

Цитата: crofNN від 14-06-2016, 16:12:03Спасибо, кажется я начал понимать ... Извиняюсь.
crofNN, УЗО - это Устройство Защитного Отключения (защита на утечку тока на землю)
Дифавтомат - это УЗО+обыкновенный автомат на КЗ, или пакетник...То есть два прибора в одном! ;)
Манул уже писал...ответ №5
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BazilVV

Цитата: crofNN від 14-06-2016, 10:52:20Вместо автомата или последовательно к нему?

Автомат у тебя уже есть, зачем тратиться дважды, покупай УЗО и ставь последовательно, в закормах,  что то было, нужно смотреть.

4udak

Цитата: crofNN від 14-06-2016, 16:10:02Написано что УЗО, но разве это и не дифавтомат?
Дифавтомат на 63 А. для тебя большой. Отечественный аналог на 32 А  в 2 раза дешевле .

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Georgy

Цитата: crofNN від 14-06-2016, 10:52:20Сейчас схема эл.проводки в квартире выглядит так. В эл. щитке стоит двухполюсный автомат (вместо пакетника), от него 3 автомата (два на проводку и один отдельно для куба - мощность тэна 4.5кВт). Заземления нет.
Статью почитай, неплохо все описано
http://vopros-remont.ru/elektrika/uzo-v-kvartire/

SMF spam blocked by CleanTalk