Пропаривание колонны.

Автор Игорь, 25-08-2015, 17:03:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nightwish

На сколько допустимо изменение давления после стабилизации ?
ПО TRC у меня скачет вплоть до +- 0,1 кПа.  (в среднем 0,05-0,07)

grofer

Тема про пропарювання!

Nightwish

Цитата: grofer від 15-06-2016, 14:55:00
Тема про пропарювання!
Да, соррян за оффтоп, но речь про давление зашла тут... вопрос и возник

grofer

fusters

Добрый вечер коллеги! Возник вопрос с колонной, прошу совет.
Крайние 3 ректификации появился явный посторонний запах в спирте, запах присутствует во всех точках отбора (и в первом литре и в пятом и в 15-ом). Запах с каждой рект-ей усиливается. Я так понимаю срочно нужна пропарка, промывка насадки?
Пропарить царгу со снятым дефом хватит или все таки  лучше высыпать насадку и прокипятить ее?
Запах четко идентифицировать не могу, он какой то и не головной и не явно хвотовой, вроде даже немного сероводородом отдает.
Колонна отработала примерно 100 циклов. С насадкой за 3года никаких манипуляций не проводил.
Краматорск

grofer

Цитата: fusters від 16-02-2017, 20:48:57Крайние 3 ректификации
Цукор тут не при чому?
Просто я теж на колону гнав. Зробив раз з зерна, і зрозумів, що сировина має значення.  :)

fusters

Сахар тот же, единственное отличие в процессе это брага стояла вместо 6 -7 дней 10, не скисала, не заванивалась. Просто не было времени перегнать.
Краматорск

pinskslonik

Цитата: fusters від 16-02-2017, 20:48:57Пропарить царгу со снятым дефом хватит
Жыве Беларусь!

Delta

Цитата: fusters від 16-02-2017, 20:48:57Возник вопрос с колонной,
Я вооще не пропариваю, а после цикла РК, оставля. 0,5-0,7 спирта в кубе и промываю работой на себя...Полет нормальный...хоть через день делай РК, хоть через месяц... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Серега, тут уже вопрос стоит в том как исправить и что воняет, а не что делать в будущем. Еще грешу на то что колонну в конце работы тушу полностью из розетки все, и не даю ей поработать на себя.
Все таки есть еще мнения - пропарка без дефа или прокипятить насадку в кастрюле с водой.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 16-02-2017, 22:06:00Еще грешу на то что колонну в конце работы тушу полностью из розетки все, и не даю ей поработать на себя.
Я думаю, что это одна...или самая главная причина...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Оно то все понятно, пропарка, работа на себя ... мне вот не понятно другое, неужели при новой зарядке РК при многочасовом отборе голов гадость, которая могла остаться на насадке не смоется вниз, а будет наоборот переть вверх равномерно на протяжении всего отбора? Что там такого может оседать, что зубами вцепится в насадку? Что-то тут не так ...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

fusters

Вот я пропарю свою и отвечу на твой вопрос.
Краматорск

Микола Григорович

fusters, ИМХО, Твои органолептические способности получают дальнейшее развитие :D :D :D
Spoiler
А Галька ваша балувана :D :D :D
[close]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: fusters від 16-02-2017, 22:06:00или прокипятить насадку
fusters, если насадка хорошо уляглась,и стабильно работает, то наверно не стоит ее вытаскивать.По моим ощущениям,колона через какое то время после засыпки насадки начинает работать лучше.

SMF spam blocked by CleanTalk