БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mistral

Позвольте встрять в ваш научный коллоквиум со своими около научными измышлениями.
Весь сыр-бор, при создании БРУ, упирается в вопрос согласования производительности всех трех составляющих установки.
Но это настолько сложный технологический процесс, что отпугивает многих желающих построить БРУ.
Я вижу немного улучшенный, немного усложнённый и чуть-чуть более дорогой вариант, но при этом лучше управляемый и более стабильный:
Между бражной, эпюрационной и ректификационной колоннами надо ставить буферы в виде термостатных ёмкостей и последовательно  с ними насосы-дозаторы. И тогда вопрос согласования работы колонн уменьшается на порядок.
На первый взгляд усложнение, но для  решения задач согласования - упрощение.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechik

Цитата: mistral від 15-06-2016, 05:44:35ставить буферы
Объём? У многих места очень мало. Думаю надо подождать немного и всё устаканится.  Как только народ бросится конструировать , тогда и всё разрешится.  Пока есть желающие либо купить готовый вариант литров под 100 спирта в сутки , либо положить денег в поиски истины ..... И их не волнует результат - главное участие. Для себя вижу исключительно коммерческий интерес , но понимаю что мои покупатели не оценят. Девайс будет не дешевым.
Цитата: mistral від 15-06-2016, 05:44:35На первый взгляд усложнение, но для  решения задач согласования - упрощение.
Думаю вылезут другие проблемы. Уж больно всё должно быть прицензионное.

Если внимательно почитать умные буквари , то там всё разжевано по полочкам.

Delta

Цитата: chelovechik від 15-06-2016, 06:01:20Пока есть желающие либо купить готовый вариант литров под 100 спирта в сутки
Я согласен пока на 20 литров ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Spoiler
обсуждаемый в последнее время вопрос (и Chelovechik правильно подметил) ращепляется на два аспекта, вернее, делит всех на два лагеря: лагерь тех, кого интересует сам принцип, конструктив, технология БРУ и лагерь тех, кто занимается коммерцией (правда, они не просчитали балланс стоимости БРУ и прибыли от продажи, которые распределены на период амортизации оборудования, такчто вполне может быть прибыльнее спарка НБК+РК)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог,
Spoiler
[attach=1]

Цитата: Гог-Магог від 15-06-2016, 08:10:06спарка НБК+РК

А можно1 НБК и 5 РК .... 8) 8) 8) 8)   
[close]

mekkaodTopic starter

Думаю вас пугает вопрос управления БРУ, но на самом деле из важного там всего два контура.
1 регулируем мощность в кубе БК так чтоб находиться на управляемом участке (не замерзли и без захлёба)
2 подача браги такая, чтоб из эпюрационной колонны текло от 40 до 50 %об. спирта.
3 регулируем мощность РК, так же как БК)это можно днлать тупо по давлению, если провести ряд экспериментов)
4 регулируем отбор тела так, чтоб крепость в РК в точке подачи была такая- же как в кубе ЭК(это всё можно по температуре)
И ещё если не форсировать , то всё стабильно работает после пары подстроек, конечно если не меняется состав и температура браги.

chelovechik

Spoiler
Цитата: mekkaod від 15-06-2016, 08:44:50Думаю вас пугает вопрос управления БРУ, но на самом деле из важного там всего два контура.

Лично меня ничего не пугает кроме одиночества... У меня открытый вопрос куда и кому продать.  То что тема отличная - спору нет думаю порадует своих поклонников. На практике клиент у нас не образованный, часами приходится рассказывать как делать кубовую дистилляцию.... А тебе за проделанную работу надо памятник поставить , впрочем как и Игорю и многим Членам Коллегам по форуму. Сори если не по теме....
[close]

Delta

Цитата: chelovechik від 15-06-2016, 09:01:30У меня открытый вопрос куда и кому продать.
Spoiler
Какая цена?
[close]

chelovechik

Delta
Spoiler
Delta, Думаю выйдет не маленькая.  Я могу только предполагать....  Это не по теме....  Щя наругают....
[close]

Delta

Цитата: chelovechik від 15-06-2016, 09:11:53Думаю выйдет не маленькая.
chelovechik,
Spoiler
из чего выходит, что не маленькая? Я так думаю, что до 2к$
[close]

mekkaodTopic starter

Цена вопроса тоже относится к теме.
Я например давно бросил считать, но в моей конструкции много избыточного, потому что всё это эксперимент.
Всё можно упростить уйти на технологии, например меньше сварки больше гибки выкинуть молочки.
Мне самому это уже не надо , но можно подумать и обсудить.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 15-06-2016, 09:01:30На практике клиент у нас не образованный, часами приходится рассказывать как делать кубовую дистилляцию....
Я часто читаю посты, в которых задаются вопросы по управлению процессом, и таких постов весьма много. У меня знакомые, которые купили РК и автоматику: они потратили немало часов изготовителя, пока решили для себя все вопросы, которые у них возникали в процессе осваивания технологии процесса. Мало того, даже освоив процесс (вроде как), они все равно допускают ошибки в настройке процесса и в самом процессе. Я себе представляю трудности, которые возникнут у производителей  и которые связаны с вводом в действие, управлением и получением достойного продукта на БРУ конечными пользователеями.
Сведущий в своем деле специалист (Игорь) потратил много времени на доводку НБК (и то, еще есть вопросы, которые надо разрешить), а доводка процессов, их взаимная настройка в БРУ - по-сложнее      будет. Да, можно соорудить НБК по-простому (не останавливаюсь на деталях), получать будем СС, но, будет ли он оптимален по энергозатратам, чистоте, крепости, безопасности эксплуатации, автономности функционирования НБК? Нет, не будет. То же самое можно сказать и БРУ: продукт будет получен, но будет ли он соответствовать вышеперечисленным критериям? А если будет, то какова конечная цена установки, настройки?
Лично для себя я сделал вывод, что скакать через ступеньки не буду : пройду ступеньку с НБК, а потом и решу для себя систему из двух уравнений: уравнение чистоты, быстроты, технологичности и уравнение экономики и ресурсов, систему, решение которой даст мне ответ  - остановиться на ступеньке с НБК или шагнуть дальше на БРУ.
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: Гог-Магог від 15-06-2016, 12:40:08с НБК или шагнуть дальше на БРУ.
Нет,так все равно ступеньку пропустишь,нужно сначала с ЭК в паре с НБК повоевать,вот я как раз это собираюсь делать,но вопросов гораздо больше чем ответов.Но мы легких путей не ищем :D :D

Диоген

Что мешает создать видеокурсы обучения оператора БРУ? За отдельную плату разумеется.  Лучше один раз увидеть..., как говорится.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechik

Diogi4,
Spoiler
Цитата: Diogi4 від 15-06-2016, 20:02:37За отдельную плату разумеется.
Диск по пуску РК. колонны 30 баксов. Это для тех у кого ютюба нет.  У кого есть - FREE.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk