Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Fire13man

Что делать? Поставил по рецепту, но в 40 литровой фляге, при выращивании дрожжей на 2,5 сутки жена накрыла флягу(диверсия), через сутки затор закис, можно его реанимировать или на корм курам пустить. >:( :o :-\
Бери Огонь чело

Fire13man

Цитата: Fire13man від 28-02-2012, 07:47:10
Что делать? Поставил по рецепту, но в 40 литровой фляге, при выращивании дрожжей на 2,5 сутки жена накрыла флягу(диверсия), через сутки затор закис, можно его реанимировать или на корм курам пустить. >:( :o :-\
Спасибо Игорю и S66 за помощь в спасении затора, все прошло на ура!
Бери Огонь чело

Fire13man

По совету Игоря "Раствори по 2 грамма  лимонной кислоты на каждый килограмм сахара в водичке и влей в затор. Влить кислоты, дать 5 минут на погибель бактерий, а потом добавить сироп чтобы разбавить кислоту и не мучить дрожжи. ", кислоты под рукой не оказалось, выдавил пол лимона, далее по совету Игоря и S66 повысил спиртуозность затора путем добавления хвостов и не большого количества спирта 45%, по моим расчетам спиртуозность составила 8-10%, через 20 минут слил часть затора и добавил 5 литров сиропа и под гидрозатвор, через 3 часа убедившись что брожение идет добавил еще 5 литров, спустя еще 6 часов влил остатки сиропа практически под горловину. На сегодня брожение идет стабильно, на вкус не кислит, запах приятный. Еще раз, Спасибо Всем кто откликнулся!   
Бери Огонь чело

OlegK

Подскажите, что делать.
Поставил 5кг пшеницы, хорошо промыл, в трех водах, с постоянным вылавливанием всего, что всплыло.
Дальше сиропом из 1кг сахара и воды долил до высоты прим 2 см выше зерна.
Поставил температуру 30град. Крышкой не накрывал. Хорошо размешивал 3-4 раза в день.
Через несколько часов появилась небольшая пена.
Через 1,5 суток долил 2л сиропа 1:5, так как показалось зерно, стало очень трудно все перемешивать.
Через 2-е суток попробовал – была сладковата, пенилась.
Через несколько часов после очередного помешивания забыл воткнуть нагреватель (температура в помещении около 20 град), через 6 часов это обнаружил, пена была, вставил нагреватель, помешал, не пробовал.
Через 6 часов заглянул: пены нет, вкус горько – кислый, такой же, когда обычная сахарная брага перебродит и пора гнать). При размешивании пенится.
Вопрос:
1.Почему такое случилось через 2,5 суток.
2. Что делать дальше.
3. При отправке сообщения, спрашивают: "Наберите символы, которые изображены на картинке" и "Формула спирта:". Нужно набирать и то и то, или можно ограничится только спиртом?

Delta

Цитата: OlegK від 05-03-2012, 11:10:59При отправке сообщения, спрашивают: "Наберите символы, которые изображены на картинке" и "Формула спирта:". Нужно набирать и то и то, или можно ограничится только спиртом?
Когда напишешь два сообщения, больше спрашивать не будет и ничего писать не надо...а пока так ;)
Цитата: OlegK від 05-03-2012, 11:10:59Почему такое случилось через 2,5 суток.
Может выигралась? Зерновая брага при 30*С играет двое суток, может и тут так же?
Наверное надо перегонять, но я хлебной водкой не занимался, только самогоном зерновым....Подожди до вечера, может S66 что то подскажет, а если нет, то перегоняй, что бы не прокисло...ИМХО
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

OlegK

Перегонять нельзя, я забыл написать, что только еще дрожжи выращиваю (пункт №1). Пока долил еще 2 литра сиропа. Забродила почти сразу! Вот думаю, может ее больше не мучить, а долить до верха сиропом?

S66Topic starter

Заливай основной сироп! Всё ОК. У меня тоже иногда получается за три дня дрожжи вырастить. Скорее всего это от пшеницы зависит....

OlegK

Цитата: S66 від 05-03-2012, 13:34:55
Заливай основной сироп! ...
Спасибо. Залил. Скорость пузырьков такая, что вышибает всю воду из гидрозатвора (обычный покупной, как доллар).
Вопросы:
1.   Нужно ли периодически помешивать эту брагу?
2.   Как определить готовность браги, какой должен быть вкус? Подойдет ли метод по сахарной, там я ориентировался на скорость пузырьков в гидрозатворе примерно 3 пузырька за 100 секунд. Вкус, какой был сейчас: сильно горько-кислый, совсем не сладкий – в готовой браге – это нормально? Или может на всякий случай оставлять небольшую сладость.
3.   Что у меня не сходится с расчетами. Бак 30л, размер примерно 30см(дно)х36смх36см. Зерно (сухое) 5 кг, сразу залил сиропа выше на 2см зерна, потом долил еще 2л сиропа (испарилось/зерно набухло). Сейчас еще долил 15л воды + 3кг сахара. Осталось 2см до верха! А в первом сообщении (инструкции), говорится о 15-17л для 25л бака. Я рассчитывал, что мне нужно будет долить около 20л воды + сахар. Зерно, что мокрое нужно было вешать?!

MDV

Цитата: Игорь від 17-12-2011, 15:55:46
Цитата: Borbos від 13-12-2011, 07:43:16
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Это может быть только в том случае, если абсолютный спирт имеет крепость 95%. Только так 1,368 литра могут преврвтиться в 1.44.

Попробовал тут перегнать брагу на короткой грубберовской РК. За температурой строго не следил, 7-8 десятых гуляло. На выходе 95 и сладковатый запах, который впрочем полностью ушел после угля. Разбавил до 40 и  как обычно настоял на калгане. Результат великолепный. Теперь и не знаю нужны ли с этим типом браги трехкратные танцы с бубном вокруг аламбика.

S66Topic starter

amater, нет, не похожа. У неё свой не повторимый вкус. Но опять, же я её дважды перегоняю на РБК1 при 90%. Получается хорошая как в 70-х водка.
OlegK, по пунктам
1. Я не перемешиваю, но это лишним не будет..
2. Вкус как у шампанского брют...
3. делай сколько влазит, главное дрожжи вырастил, дальше всё как с обычной сахарной брагой...

S66Topic starter

Цитата: MDV від 05-03-2012, 14:15:42как обычно настоял на калгане.
:o :o :o
Хозяин- барин! Зачем настаивать - так употреблять требе! На аламбике - трех кратная перегонка, на губере одна-две, это как душе угодно.

MDV

ну не люблю я чисто белую :)

OlegK

Цитата: S66 від 05-03-2012, 14:26:45
amater
2. Вкус как у шампанского брют...

Мне стыдно, но я не пил "шампанского брют"...  :-[ 
Да и Советского ОЧЕНЬ давно не пил :P
С чем-нибудь "обычным" можно сравнить? Например с сахарной брагой  ;)

mbm18

Прошу совета у обчества:
Купил фуражного ячменя и пшеницы. Ячмень чистый более менее, а в пшенице много мусора. Пшеница 5 класса. Мусор из пшеницы как лучше удалить и на чем ставить свой первый затор:
А.Пшеница
Б. Ячмень
В. Ячмень+пшеница...

подскажите?
(До этого 15 лет юзал лишь саханую брагулю на хлебопекарских дрожжах) :).

Гонитва

mbm18,  если желаешь СРАЗУ получить мягко-сладковатый продукт, бери пшеницу как осн. сырье. Для удаления мусора, просей на ветре, или обдувом, а также сито тоже удалит тяжелые частички.
...Ячмень... Это на любителя. В конечном будут прослеживаться нотки вискарного послевкусия, где-то горчинки...
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk