Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Я нуб, но все равно обидно. Готов отправить свой "псевдо" джин на комиссию.
До своего я пил джин Бифитер и Леонидовича. От Бифитера чуть не сдох (куплен был по инету, якобы из ДютиФри), а после джина Леонидовича влюбился в него и начал делать сам. Считаю, что начало получаться.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 17-06-2016, 22:29:57Ты охаял наш джин

Коллега,не приписывай мне то,чего я не говорил. >:( >:( >:( >:(
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

Scorpiy, Купленный джин  ты назвал "фирменным", а наш -"самопалом", соглашусь, ты не охаял, а высказался пренебрежительно.
Высылай адрес в личку.
Единственный "грех" на земле - это глупость

BazilVV

Spoiler
Пробовал я пить джин, но что это, не могу вьехать, просветите, я в основном предпочитаю  сортировочку.
[close]
:)

Dudley

Василь, основа будь-якого джину - аромат ялівцю! Якщо це Вам довподоби, то і джин сподобається!

добавлено: 17-06-2016, 22:50:18

Мій перший джин Біфітер, думав помилково, що це ідеальний алкоголь, потім зрозумів, вся суть в ялівці!

grofer

Цитата: Kroll13 від 17-06-2016, 22:47:39то і джин сподобається!
Будь добрий,  вишли пару грам на пробу.
Багато чув, а ні-разу не пробував.

Vlader

Цитата: scorpiy від 17-06-2016, 21:25:29Джины пью уже лет 20-25,как только они появились в начале-середине 90-х годов.

Имхо многие почему-то считают, что джины появились в 17 веке, а не в конце 20-го :)

Да, есть и еще форумчане, которые начали пить магазинные джины 20 лет назад.

Цитата: scorpiy від 17-06-2016, 21:25:29Питью хороших мировых напитков надо,на мой взгляд,учится,а не хаять ,то что выработало человечество за столетия.

scorpiy, выскажу свое скромное мнение. ИМХО хороший именно мировой напиток не может стоить 20 евро.
Если ты говоришь о чем-то хорошем мировом, то это подразумевает несколько иной ценник.

Поэтому считаю, что Бифитер, Гордонс, Сеграм и подобные  - это дешевые коммерческие напитки на манер нашего "Хлебного Дара". И ждать от них какого-то фантастического вкуса - заведомо обманывать себя.

Проведу аналогию с коммерческим виски. За 20 евро можно купить только дешевые бленды. ИМХО нормальный коммерческий виски - это скотч сингл малт, который начинается примерно с 40 евро за бутылку. Повторюсь  - только начинается. И это будет виски со скромной выдержкой в 10 лет. Хочешь еще вкуснее  - плати больше, и в любом случае ценник, будет сильно отличаться от Бифитеровской двадцатки.

Такая же ситуация , например, с французским вином. Условно, есть вина не из Шато - они стоят во Франции примерно 2 евро за бутылку, из Шато молодые - примерно по 7 евро, из Шато выдержанные порядка 3 лет  - 40 евро, и из Шато выдержанные 7+ лет - от 200 евро.

И эти аналогии можно продолжать бесконечно. Только вот мне кажется,  этих хороших мировых аналогов за 20 евро мы или не найдем, или найдем крайне мало, или это будут не очень хорошие мировые продукты :)

Цитата: scorpiy від 17-06-2016, 22:11:28НУ,НЕ НАУЧИЛИСЬ МЫ изготавливать джин,какой производит его Англия.

Ну да, а еще наши уважаемые коллеги в разделе рецептов закусок так и не научились делать поганую "классическую" магазинную колбасу из манки, крахмала, рогов и копыт, усилителей вкуса, они не пытаются сэкономить или заработать на ней деньги, и поэтому добавляют в нее мясо :). Дикари-с. :)

Dudley

Я раніше писав про магазинний джин, як еталон, думав, що саме це і є основою основ! А потім зрозумів, що у кожного виду комерційного алкоголю були, є і завжди будуть витоки із підпілля! Ми з Вами, колеги, робими справжній продукт, чистий, натуральний, продукт, яким можна пишатися, і дай нам можливість держава, були б ми і Гордонсами і Біфітерами! Бо це, був би логічний крок до переходу на новий рівень, а там вже свої правила гри, тому вважаю що підпільний і комерційний алкоголь дві паралельні, які не перетинаються! Не можна і не треба нам на них рівняться, у них задача заробить гроші, а у нас кожен має свою... я, наприклад, просто кайфую, коли від мого джину люди отримують задоволення! Тут і самореалізація, і хоббі і економія, дорого нинчє бухать водку із магазіна! :)

scorpiy

Цитата: Vlader від 17-06-2016, 23:52:45Проведу аналогию с коммерческим виски. За 20 евро можно купить только дешевые бленды.

Мы вообще то обсуждаем в этой теме джин,а не виски и вино.

добавлено: 18-06-2016, 00:18:59

Цитата: Vlader від 17-06-2016, 23:52:45хороший именно мировой напиток не может стоить 20 евро.
Если ты говоришь о чем-то хорошем мировом, то это подразумевает несколько иной ценник.

Приведи другие цены и сорта джина с высокой ценой!!

Я таких сортов не видел никогда,к сожалению.

добавлено: 18-06-2016, 00:24:04

Цитата: Vlader від 17-06-2016, 23:52:45Ну да, а еще наши уважаемые коллеги в разделе рецептов закусок так и не научились делать поганую "классическую" магазинную колбасу из манки, крахмала, рогов и копыт, усилителей вкуса, они не пытаются сэкономить или заработать на ней деньги, и поэтому добавляют в нее мясо . Дикари-с.

Ну ,только не надо про колбасу,сыры и про еду.Здесь только ПРО ДЖИН!!

ЭТО ПОНЯТНО!???

Сравнения и аналогии неуместны и не корректны!!

И вообще,не надо передергивать!!

Или больше нет аргументов,чтобы обгадить Бифитер,Гордонс ,Бомбей и др. джины!!???

добавлено: 18-06-2016, 00:25:51

Цитата: Vlader від 17-06-2016, 23:52:45это скотч сингл малт

Вообще то по английски произносится  мОлт!! :D

добавлено: 18-06-2016, 00:29:03

Цитата: Kroll13 від 18-06-2016, 00:11:17дорого нинчє бухать водку із магазіна!

Ну,кто то бухает,а кто то наслаждается алкогольными напитками в меру!! :D :D :D

Dudley

я не вживаю алкоголь з магазина  понад 2 роки! Крім вина, дуже люблю Мерло!

добавлено: 18-06-2016, 00:34:51

після того, що спробував на форумі, магазинне відверто викликає огиду! Як за такі гроші можна продавати такий алкоголь!

Батарейкин

Цитата: scorpiy від 18-06-2016, 00:16:47Вообще то по английски п
вообще то это тема про джин а не произношение
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vlader

Цитата: scorpiy від 18-06-2016, 00:16:47Мы вообще то обсуждаем в этой теме джин,а не виски и вино.

Ага, сможешь найти свое сообщение в этой ветке про вкус устриц или помочь? Я именно из-за того, что непрофильная ветка и не стал убеждать тебя, что устрицы, особенно свежевыловленные из какого-нибудь Бискайского залива  - это очень вкусно. И это стоит не 20 евро :)

Цитата: scorpiy від 18-06-2016, 00:16:47Приведи другие цены и сорта джина с высокой ценой!!

scorpiy, предлагаю вести себя прилично. Также предлагаю говорить людям "пожалуйста" в просьбах и не ставить в них несколько восклицательных знаков.

Тем не менее, примеры приведу. Есть еще, например, такие бренды, которые позиционируют свои продукты дороже, чем Бифитер:
- Tanqueray;
- Hendrick's;
- Chase Distillery Williams и , наверняка, еще много других производителей.

Цитата: scorpiy від 18-06-2016, 00:16:47ЭТО ПОНЯТНО!???

Пожалуйста, не используй Caps Lock при переписке, во всяком случае со мной, применяя его ты показываешь свой уровень воспитания.

Цитата: scorpiy від 18-06-2016, 00:16:47Или больше нет аргументов,чтобы обгадить Бифитер,Гордонс ,Бомбей и др. джины!!???

Я приводил тебе не аргументы, а свое скромное мнение :) Ниже ссылка на оригинал, значение акронима "ИМХО" надеюсь нагуглишь:

Цитата: Vlader від 17-06-2016, 23:52:45scorpiy, выскажу свое скромное мнение. ИМХО хороший именно мировой напиток не может стоить 20 евро.

Поэтому считаю, что Бифитер, Гордонс, Сеграм и подобные  - это дешевые коммерческие напитки на манер нашего "Хлебного Дара".

Цитата: scorpiy від 18-06-2016, 00:16:47Вообще то по английски произносится  мОлт!! :D

Не поверишь, в английском языке есть много диалектов, даже без разделения его на страны а ля Англия/Америка. Ну и  мы на форуме пишем, а не произносим.  И относимся терпимо к огрехам коллег. А также знаем, что "по английски" пишется совсем не так, как ты написал :)

Но, конечно, ты меня уел, у меня всего B2 уровень английского, и поэтому у меня в планах на этот год сертификация на С1 уровень.

Ну и напоследок моя любимая поговорка для подобных диалогов:

"Если неприятности отступают, не надо их преследовать" :)

scorpiy

Цитата: Vlader від 18-06-2016, 01:06:46у меня всего B2 уровень английского, и поэтому у меня в планах на этот год сертификация на С1 уровень.

Не хочу спорить с тобой,коллега про джин,это бесполезно.

Извини,что обозлил (уел,как ты говоришь) тебя.

Ты не поверишь,но не хотел!!

Думал,что будет дискуссия,а получилось...,ну то,что получилось.

Останемся каждый при своем мнении.

Спасибо за воспитание!! :D :D :D

Ну и получи, наконец,сертификат на С1 уровень английского!! ;) ;) ;)

Успехов тебе и всех благ!!

П.С.Но,я остаюсь при своем мнении-джин это продукт выработанный многими веками в" загнивающей","отсталой" Англии и его никто не может изготовить лучше.
ПОКА!!!
На мой взгляд,надо хотя бы повторить то,что сделано за прошлые века с джином.
А велосипед не надо изобретать,на нем уже ездят давно.

IgorKip

Цитата: Kroll13 від 18-06-2016, 00:11:17раніше писав про магазинний джин, як еталон, думав, що саме це і є основою основ!
Я всегда пытался повторить Beefeater.Ну, так, что бы не отличить.  Получалось, с переменным успехом. Но, я понял так, что в нашем форумном сообществе это неправильный напиток.  Я свой не возил, уже просто практически не осталось. А те кто привез на встречу,спасибо!, я пытался все перепробовать. К Beefeater никто даже близко не приблизился. ИМХО. Все перенасыщено. Только с тоником. И тоника по-больше. :D. Не знаю зачем я это сейчас пишу(админю форумы и пью пиво). И кого-то из уважаемых мною лично форумчан могу обидеть. Ну тому быть.
з.ы. А кролу13(прости за коверкование) огромное спасибо за настойку терена на джине. Вот это мне действительно понравилось. Спасибо!

Dudley

Блін, Біфитер не є еталоном! Це попса!!!!!! Хочете принизити нас комерциєю, то хоть напишіть про Хендрікс, Фінсбері чи Сікрет! Задовбали Біфітером, дедевий визнаний світом напій, пойло для тих, у кого не багато грошей, і хто хоче на кожному кроці казати - я п'ю тільки джин!

добавлено: 18-06-2016, 01:49:42

Про Слоу джин, окрема тема! скоро почну експерименти!

добавлено: 18-06-2016, 01:50:46

приємно що сподобалось, але є конкретні ідеї, як його покращити!

SMF spam blocked by CleanTalk