Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Kroll13 від 18-06-2016, 01:47:24Блін, Біфитер не є еталоном! Це попса!!!!!!
Ну да, попса. У меня уже 6 оригинальных бутылок. Из дютифри. Но мне нравится.

Dudley

проблема в тому, що терен потрібно обробляти свіжим, а для цього в мене не вистачає рук...

добавлено: 18-06-2016, 01:59:46

я не кажу, що він поганий, просто для мене він зашився в шаблони джину настільки, скіль це дозволяло б йому продаватися максимально швидко! За меншу ціну я куштував кращий джин, наприклад Король Роберт2 Шотландія класичний дистилят ялівцю, нічого зайвого, спробуйте! Якщо знайдете! Я вже давно його не бачив на полках наших магазинів!

IgorKip

Цитата: Kroll13 від 18-06-2016, 01:47:24Блін, Біфитер не є еталоном! Це попса!!!!!
Хорошо. Согласен. А как бы ты охаректерезовал  перенасыщенные настои наших коллег? Шансоном? Блатняком? :D :D :D

Dudley

мені це не подобається, я вже про це писав на форумі неодноразово! Свій, висушує від ефірів по максимуму, наскільки дозволяє обладнення і мій досвід!

Vlader

Kroll13, я не супер-гуру в джине, особенно в терновом. Могу ошибаться, но вроде терен "свежий" чуть ли не с сентября по ноябрь-декабрь. Во всяком случае читал много рекомендаций вместо прокалывания ягод замораживать их, что по идее может помочь тебе с дефицитом рук.

IgorKip

scorpiy

Цитата: IgorKip від 18-06-2016, 01:37:32Я всегда пытался повторить Beefeater.Ну, так, что бы не отличить.  Получалось, с переменным успехом. Но, я понял так, что в нашем форумном сообществе это неправильный напиток

Я об этом высказывался уже давно.
Коллега,я полностью тебя поддерживаю. Вкус к напиткам и их восприятие,на мой взгляд,вырабатывается не один год,а годами дегустаций и потреблений алкогольных напитков.

А то,что некоторым форумчанам не нравятся тонкие вкусы от Бифитера,Гордонса и т.д. и они считают эти джины плохим комерческим эрзацем,а нравятся ядреные вкусы можжевельника в напитке своего производства,то не их вина,то их беда.

Повторяю,вкус к напиткам формируется многолетней дегустацией и теоретическими знаниями о напитке.

Вот и я ,неправильный , всегда пытался повторить Beefeater ;) ;) ;) :D :D :D

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

APTEMTopic starter

Цитата: IgorKip від 18-06-2016, 01:37:32Я всегда пытался повторить Beefeater
Легко!
Беру бутылку своего Джина (1л), выливаю 900мл, доливаю сортировки.... вуаля, Бифитер готов.
Как по мне, Бифитер смывки с тары...
Есть 2 варианта Джина (может и больше), 1 вариант для употребления в чистом виде (Kroll13 такие любит (кажется)) и для коктейля (я в чистом виде не очень люблю)
Так вот для коктейля Джин должен быть более насыщенный, чтобы он не "потерялся"

А ориентироваться на мировых производителей.... посмотрите на объемы производства.... где столько можжевельника взять?
Вас, любителей магазина  :D считаю жертвами рекламы 😂😂😂 (ничего личного)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

..истина - посередине: между одеколоном и смывками  ;)
Вот уж прав Артем : джин не должен потеряться в коктейле, но правы и другие: странно чувствуешь себя когда решаешь дилемму, как употребить джин: во-внутрь как выпивку или как одеколон после бритья? Да и лес елок в ротовой полости не есть good.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Я менял , покупал ,принимал в дар от коллег разный Джин , могу сказать что у некоторых самооценка своего джина завышена!!!! 
Переходить на личности не буду , так как не хочу войны и тут! Я это пишу к тому что надо попробовать джин у разных коллег и для себя понять что лучше что "хуже".  Если Скорпию нравится магазинный , это значит только : либо он не пил хороший кустаный , либо он попил херовый кустаный. Я джин люблю и частенько нажимаю на него.
Из последствий: повышается сахар в крови (швепс) , и бъёт по туалету.

IgorKip

Цитата: APTEM від 18-06-2016, 04:45:45Беру бутылку своего Джина (1л), выливаю 900мл, доливаю сортировки.... вуаля, Бифитер готов.
Бифитер  так Бифитер. Кому и кобыла невеста. :D

Dudley

про заморозку терну знаю, але свіжий є свіжий! Зовсім інша ароматика! Збираю його після перших морозів, і тільки ягоди з синім нальотом, це ознака дозрілості! Терновий джин робив перший раз, але результат мені сподобався, думаю рухатись у цьому напрямку, але аромат ялівцю треба однозначно збалансувати з терном, це моя задача №1!

Vlader

Цитата: Kroll13 від 18-06-2016, 11:14:19про заморозку терну знаю, але свіжий є свіжий! Зовсім інша ароматика! Збираю його після перших морозів

Kroll13, я не уверен, что замораживание меняет ароматику, знаю, что точно меняет структуру, которую ты потом все равно нарушаешь, но уже условно иголкой.

Плюс про замораживание терена читал даже у Джейми Оливера. Он, хоть и попсовый, но все-таки профессиональный повар, и откровенные ошибки даже в угоду какой-то своей личной выгоде делать не рискнет.

Ну и если ты собираешь терен после первых морозов, то ароматика уже изменена и тебе по идее должно быть без разницы, замораживать его повторно или нет.

добавлено: 18-06-2016, 11:43:40

Цитата: Kroll13 від 18-06-2016, 11:14:19Терновий джин робив перший раз, але результат мені сподобався

Ты терновый джин не выдерживал, ну или настаивал меньше года, раз результат уже есть?

Принято считать, не знаю, насколько это правда, что с годами терновый джин становится только богаче на вкус, будучи даже в стеклянной бутылке.

Dudley

Насолоджуюсь джином від Гог-Магог! :) Дуже рекомендую! Як на мене, таким і має бути джин! Мякий, свіжий аромат з ледь відчутною перчинкою і ИМХО квітковою ноткою! Аромат ялівцю чітко збалансований, не нав'язливий, в достатній міірі виступає серед інших інгредієнтів! Пив і в чистому вигляді і з Тоніком! І так і так можу сказати МОЄ! Для мене це справжній джин, а враховуючи, що він натульльний - це подвійна перемога! Вітаю колегу з досягненням такого результату! Багато хто осудить мене, сказавши про суб'єктивну думку, але є одне велике АЛЕ! Є чітка концепція стосовно смаку джину, і я вважаю, що Гоша її дотримався у повній мірі!

ГОГа

Scorpiy, Дык подготовил тебе бутылку. Практически последнюю из партии..., как и обещал: во вторник отправлю.
Артему-через неделю-две ( из новой партии), Вилену, тоже ( я критику принимаю, т.к. Понимаю, что можно сделать еще лучше, кстати, Kroll23 в этом отношении молодец: он тоже ищет свое, повторяемое, и главное, уникальное. )
Выше написанное не означает , что джины других форумчан хуже, нет, они просто иные, на иной вкус. Кстати, по-пробовав джин моего друга ( он пока что наблюдатель на форуме), джин, который он сделал в точности по моей рецептуре и технологии, я понял, что очень многое в аромате и вкусе джина, несмотря на мощную ароматику, зависит от качества спирта...я не ожидал, что недостатки оного так сильно могут проявляться на фоне основных вкусо-ароматических граней напитка...
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk