Кто делал малиновую настойку?

Автор dimonarti, 22-06-2016, 05:54:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dimonartiTopic starter

У нас на Винничине, в этом году малина не почем 10-15гр Кг, кто может подсказать, рецепт напитка из этой ягоды?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Delta

В позапрошлом году, делал по схеме вишни...девкам понравилась, мне не очень...Какая то она не насыщенная была... :(
Наверное нужно было больше положить малины  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

огник

Делал так. На 1 кг малины 400 гр сахара. Малину перекрутил на мясорубке, засыпал в банку с сахаром и поставил на подоконник. Периодически встряхивал. Где то через недельку  добавил литр сортировки 40% (крепкость по вкусу) и в погреб настаиваться. Вспомнили о ней только на Рождество. Получился не плохой женский напиток  . Мне градусов было маловато  :D .
Смерть Пуйлу.

Dedok56

Цитата: Delta від 22-06-2016, 06:50:01девкам понравилась, мне не очень...Какая то она не насыщенная была...
Ну надо же! Абсолютно одинаковое впечатление!

Misьko

Я роблю кожен рік. Рецепт виставляв, не можу знайти. Ідея проста. Малину заливаєм 50% алкоголем,  через добу зливаєм не пресуючи, і заливаєм таку ж порцію малини тим злитим з першої порції знову на одну добу. Все це в теплому місці.  Дорого, але смачно. 
Тоді є чистий і правильний смак малини, і нема смаків, які дають кісточки.
Глюкоза або цукровий сироп за смаком. Я роблю цукор/спирт десь 25% до 25°.

DimkaZho

В прошлом году делал 1кг малины помял + 1л 60% + потом 0,5 сиропа с 300грм сахара. Вкус в начале был типа не насыщенный, но после того как постояла разлитая по бутылкам в погребе, вкус улучшился и существенно. Тоже и с черной смородиной и клубникой.

catfish67

3х литровую банку наполняю на 3/4 малиной,
2 ст.ложки сахара и до верха сортировку 50%,
настаивать неделю в темном месте, раз в день аккуратно перемешивать ложкой.
Ягоды не мну - процесс дальнейшей фильтрации-отстаивания-декантирования значительно облегчается.
Слегка отжимаю через марлю (выжимки кидаю в брагу).
Отстаиваю, снимаю с осадка - как обычно.

Жена делает на свой манер. Заливает 40% и сахара столько, что он лежит слоем толщиной в палец на дне банки. Мне не нра - опа слипается.

В прошлом году вместо сортировки залил кукурузным самогоном (заготовка под бурбон).
Настой держал на ягоде около месяца. И после разлива еще несколько месяцев - к НГ в самый раз.
Получился "малина-виски" с очень богатым гармоничным ароматом. Сам не ожидал такого результата.

Батарейкин

делал по Игоря рецепту, который он в МОККО спрятал
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1812.msg116853.html#msg116853

делай морс а с него зимой будешь конструировать.
мне очень  понравилась 35%спирта 5-10% сахара. но убивает на повал. очень хороша после застолья на долгие разговоры....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: огник від 22-06-2016, 07:09:06Делал так. На 1 кг малины 400 гр сахара. Малину перекрутил на мясорубке, засыпал в банку с сахаром и поставил на подоконник. Периодически встряхивал. Где то через недельку
Это не настойка, а наливка - адская смесь спирта, сахарной браги и малинового вина.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk