Оптимальный режим ректификации на колонне с СПН

Автор engine, 22-02-2012, 18:52:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Спасибо, но:
У меня в колонне высота (толщина) путанки стремится к размеру равному 1-му сантиметру, или чуть тоньше.....В том числе и конусной (по толщине тела)...
Эти монстры - минимум шесть в высоту (на глаз) - это очень много при моих жёстких ограничениях на высоту...
Поэтому, я - пас...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Я пробовал делать пробки из гофрированной сетки, расположенной вертикально. Ничего хорошего из этого не получилось.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: engine від 04-03-2012, 18:03:31я бы в очередь за такими штукуёвинами выстроился.... учитывая конструкцию и происхождениё... Я даже думаю, что в свете такой конструкции нужно полностью отказаться от путанки))))))
Автора этой штуковины увеличение высоты мало волнует. ;) :)
    Ниже этой штуковины должен быть эффективный перераспределитель флегмы от периметра к центру.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

adsh

Цитата: engine від 22-02-2012, 18:52:00мне очень понравилась картинка из стабникова
Эта картинка противоречит многим литературным данным, например, картинкам из Креля. Там ВЭТТ для СПН или круглых спиралек плавно увеличивается до максимума пропорционально увеличению нагрузки. Нет никакого минимума в конце. Возможно, что данные Стабникова относятся к какой-то конкретной промышленной (читай - здоровой) колонне с какой-то другой насадкой. Другое дело, что математически получается выгоднее задать по больше нагрузку и задать при этом большее ФЧ. Количество дистиллята заданной чистоты за единицу времени при этом будет наибольшим.

SMF spam blocked by CleanTalk