Самогон из абрикос

Автор googlegum, 01-07-2016, 14:41:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

googlegumTopic starter

Доброго дня, коллеги! Перелопатил разные форумы - в голове каша. Подскажите проверенный рецепт браги из абрикос, какой ГМ, сколько сахара\воды\абрикос. После сбраживания нужно ли снимать с осадка\осветлять? Или хоть ткните в ссылку.

Сэм-Сэй

ДЯДЬКА

googlegum, Самогон из абрикосов делал,получилась такая фигня что не передать словами.То что найдешь по той ссылке не все правильно.Там в основном слывянка а не сливовица.Это два разных напитка.Слывянка это настойка а сливовица -самогон из слив.Настойку на абрикосах делал и делаю.Мне не очень нравится,но люди просят.Самогон из абрикосов описал ИгорьКип.Вот ,в кратце ,и все.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

googlegumTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 01-07-2016, 21:21:13
googlegum, Самогон из абрикосов делал,получилась такая фигня что не передать словами.То что найдешь по той ссылке не все правильно.Там в основном слывянка а не сливовица.Это два разных напитка.Слывянка это настойка а сливовица -самогон из слив.Настойку на абрикосах делал и делаю.Мне не очень нравится,но люди просят.Самогон из абрикосов описал ИгорьКип.Вот ,в кратце ,и все.
Спасибо за ответы, хоть что-то, но тема гидромодуля не раскрыта и нужно ли добавлять дрожжи и сколько?

crofNN

googlegum, я делал и мне очень понравилось. Точного рецепта нет, делал вот так (замечу сразу, что без сахара и на диких дрожжах):

ЦитатаВ том году набрал пару ведер абрикос на даче, выбрал косточки, малеха подавил, добавил воды уже не помню сколько. Поставил под гидрозатвор. Ни сахара ни дрожжей не добавлял. Как отбродило - отжал жидкость и перегнал 2 раза. Что там было с головами, хвостами, градусами - не помню, должен был где-то записывать, но тож не помню.
В общем выгнал, что-то оно мне не понравилось, я его засунул в дальнюю шухлядку и успешно забыл.
Вчерась вспомнил после общения с одним из форумчан, сегодня достал, понюхал и обалдел. Абрикосы, лето, солнце! Аромат - не передать! Попробовал - вкус еще лучше чем на запах! Я в диком восторге! Знал, что выдержка улучшает органолептику, но не думал, что на столько!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

IgoreK

Мне тоже понравился, у знакомого в саду мне набралии 100 падалицы, помыл, перемолол мясорубкой , додил 30% воды, показалось сахара мало, засыпал 5 кг сахара, засыпал пакмаю, когда перебродило шарахался с фильтрованием.
Получился очень ароматный продукт.
Потом был опыт на персиках, был тонкий аромат косточки и персика. Наверно потому, что персик был куплен на базаре, а перезревший в саду.

googlegumTopic starter

Цитата: crofNN від 02-07-2016, 08:37:47
[ Знал, что выдержка улучшает органолептику, но не думал, что на столько!
[/quote]

Спасибо! Попробую тоже на ДД поставить - а настаивал в стекле? И каков выход с 2 ведер абрикоса получился?

crofNN

Цитата: googlegum від 02-07-2016, 09:38:29Спасибо! Попробую тоже на ДД поставить - а настаивал в стекле? И каков выход с 2 ведер абрикоса получился?
Настаивал Бродило в 20л стеклянном бутыле под гидрозатвором. Выход не очень, по моему около 1.5-2л после 2х перегонок, разбавленной до 40%. Задача была получить продукт без сахара и дрожжей, а не гнаться за объемом результата.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Олежище

Вот не пойму я, почему вы считаете, что неизвестные дикие дрожжи лучше ЧКД предназначенных для сбраживания фруктовых вин?

SashaGuns

Делал брагу из абрикос следующую. Снял абрикосы, убрал косточки, на мясорубку. Получилось 20л каши. Влил 4кг сахара-инверта (абрикосы были кисловатые). Долил воды немного до прибл. 25л. Внёс сухие дрожжи. Поставил на гидрозатвор. Бродило 2 недели. Ложкой снял почти сухую пену. Под ней жидкость с небольшими включениями каши. Процедил через дуршлаг. Выгнал 10 л СС (ок 3,5л АС). Впереди вторая перегонка. Думаю над тройной дистилляцией (возможно с добавкой ароматных вод).
По воспоминаниям из прошлого года - вкус нормальный. К сожалению ничего не осталось для сравнения :(
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

ДЯДЬКА

:D :D Самогонщики,блин.Перестаньте себя травить.Не все что горит,нужно пить. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

огник

Цитата: ДЯДЬКА від 04-07-2016, 13:08:45Самогонщики,блин.Перестаньте себя травить.Не все что горит,нужно пить.   
А ми його розводимо щоб не горіло  ;)  :angel:
Смерть Пуйлу.

makrak80

Я делаю абрикосин так : 40 кг(4 - 12 литровых ведра горой) диких (жердёла) абрикос , засыпаю в 65 л барабан . Туда 3 кг сахара и 10 л воды . Надеваю на дрель свой миксер , и через 2 минуты пюре .Сбраживаю винными Лалвин 10 граммов . В последующие партии беру из бродящей бочки 2-3 литра браги . Шапку мешаю 4-5 раз в день рукой ,за одно разминая крупные фракции что не разбил миксер . На 3-4 день выгребаю косточки , на  6-7 день перегоняю на медном прямотоке , ничего не процеживая.Перегоняю с отбором длинных голов  с браги . С 30 литров браги беру примерно 1,5 л голов . Потом головы чищу , мешаю с телом и перегоняю ещё раз дробно , до 90*С в белую , и 93*С на выдержку .Остальное в оборот .Получается классный дист , как белый так и после бочки .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

с удовольствием попробовал бы,естественно на обмен
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Сергей Леонидович, не возражаю , но у меня пока только сырец , как будет готово , я сообщу .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk