Колонна "60"

Автор APTEM, 10-07-2016, 20:46:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEMTopic starter

Прошу поделиться режимами ректификации на колонне 60мм.
У многих сей девайс есть, а описаний работы немного...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

а че ни нравится? и есть тема по 63 колоне
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Труба 63 на 1,5 (или на 2) имеет практически то-же внутреннее сечение, что и труба 60х0,8.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

У меня 57-я вд труба,сейчас пока нет возможности докупить десятигранку,и в ней та что с 50-ки+моя старая,ну она с меньшим сдвигом,по этому наверно мои наблюдения не совсем в кассу.Но у меня есть подозрение,что на этих диаметрах не получится работать на предзахлебе.Наверно все же там пар и флегма начинают идти разными путями,спирт при этом пахнет казенкой.А вот я сегодня работал на пониженном,мне кажется так лучше,пока полной картины нет.

mistral

Я и на 50-ке работаю на 20-30 мм вод.ст. ниже предзахлёба и мне тоже кажется, что так лучше, да и спокойней (Сугубо личное мнение, ничем не подтверждённое).
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

APTEMTopic starter

Для меня не понятно... зачем делать большую колонну, а потом снижать мощность   :o

Тему создавал чтобы изучить опыт коллег, т.к. я пока провожу эксперименты.... как только чего-то конкретное получиться - сразу отпишусь.

добавлено: 11-07-2016, 07:11:14

По поводу предзахлеба, у меня рабочее давление 4,2кПа (показометр!!! я его как то задавил на 6атм!! В абсолютной точности не уверен!) мощность (подводимая) 2,75 кВт
Когда ректифицирую крепкий спирт мощность снижаю на 3% (т.к. захлеб).
Соответственно я работаю на предзахлебе и все получается. Давление стабильное.

Игорь

Цитата: APTEM від 11-07-2016, 07:07:19я его как то задавил на 6атм
Проведи подобие поверки. Присоедини к манометру прозрачную трубку, привяжи ее к палочке.
Набери 5-6-ти литровую баклажку воды и опусти в нее палочку с привязанной трубкой. Манометр должен показывать 1 кПа на каждые 100 мм погружения трубки (если точно  - на 101,8 мм, но такая точность нам не нужна).
При определении глубины погружения нужно учитывать сжатие воздуха в трубке и в операционном объеме манометра. Это сжатие проявляется в том, что при погружении уровень воды в измерительной трубке немного поднимается. Поэтому фактическое гидростатическое давление равно не глубине погружения трубки, в перепадом уровней в емкости и в трубке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEMTopic starter

Коллеги с "крупным калибром", не стесняйтесь, делитесь опытом и Вам воздастся....

ГОГа

У меня вопрос:
Хочу (по наводке Игоря) приделать к своему кубу (75литров,  навалка 60 литров 50% СЭМа) параллельно, к имеющейся колонне 56 внутр., высота насадочной части 175см еще одну, диаметроом 40 вн. с высотой насадочной части 150см, укоторой будет перекрывающий кран внизу.
Это городится для экспериментов по отбору голов.
Итак: какой по вашему мнению должен быть алгоритм работы?
40-ка хорошо отбирает головы, потом, головы в насадке остаются (кран внизу перекрывается) и продолжает работать 56-ая колонна.
Меня смущает тот факт, что работает  56-аяк олонна параллельно с 40-ой : она тоже накапливает головы в насадке, получается, что подголовники тоже с 56-ой надо отобрать, да и согласовать работу в параллели тоже надо..
И второй вопрос: поможет ли это  (такой конструктив) сократить время отбора голов? Пусть, для отбора голов, на литр АС мы должны вдуть (примерно) 1 кВт*час. Колонна 56-ая в предзахлебе уменя ест 2,2кВт*час, пусть 40-ка потребляет  1,2 кВт*час, итого имеем 3,4 кВт*час. Тогда отбор голов на 56-ой составит 13,6 часа, а на двух колоннах - 8,8 часа. Выигрыш во времени 4,8 часа. Так или не так?
И еще: одна из колонн таки будет работать в предзахлебе, но вероятность того, что и вторая, тоже, мала. Или идти по тропинке Mekkaod-а: работать  при отборе голов на мощностях ниже захлебного раза в два меньших?
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Nick.Mih.

Цитата: moh1971 від 15-07-2016, 11:43:04К стати,можно одним мудреным трех ходовым,но он нержевый там стоит как самолет
Поскольку давление всего-ничего, предполагаю, что если будет спрос, Вилен без проблем изготовит. Потребуется небольшой корпусок (например отрезок трубы Фнар. ~ 80-100мм), несколько клампов или американок и перекидная (или передвижная) заслонка.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Микола Григорович

moh1971, А зачем в низу колоны именно нерж кран? И латуни за глаза. А вторая колона, ИМХО, должна быть задута инертным газом, дабы в момент переброски крана на холодной СПН альдегида не наделать.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

solobon

ну если рабочие параметры обоих колон близки то возможно , а если нет то нечего хорошег невыйдет
Извините за мой русский ......

APTEMTopic starter

solobon,
Spoiler
и в первый раз, все всё прочитали, зачем дублировать?
[close]

ГОГа

Вопро о необходимости перекрывающего крана под колонной большего диаметра пока не решен. Кран под колонной меньшего диаметра нужен 100 %.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk