Жидкие дрожжи для пива. 2016

Автор gasblender, 16-05-2016, 17:53:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

имхо- достаточно их замотать в тряпку.
и положить рядом с 0,5л замороженной воды. за пару дней пути ничего с ними не случится.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: sknus від 12-07-2016, 00:57:49Какое повышение температуры приемлемо  С в сутки , для пересылки Дрожжей
Так я думаю что на этот вопрос ни кто точно не ответит . Ибо много факторов влияния .

sknus

vitallicheg, У каждого термоса должен быть такой параметр ,вопрос какой нам подходит .
Батарейкин, искать тряпки ,морозить бутылки ,и т.д. или пробирки положил ,скотчем заклеил и отправил .

gasblenderTopic starter

В Штатах, где жидкие дрожжи в домашнем пивоварении применяют давно и широко, магазины, в теплое время года, предлагают отправлять их в комплекте с "айс-паками" (мягкими аккумуляторами холода). В жаркий сезон жидкие дрожжи почтой не отправляют.
Уже 100 раз писалось и о том, что пиво получается пивом только при сбраживании в диапазоне температур 18-22*С.
Текущее СП происходит не в сезон пивоварения. И в этом есть смысл: снабдить всех желающих дрожжами именно к сезону.
Батарейкин, ты метал икру, я тебе срочно-судорожно высылал дрожжи в первый пик жары. Какого ж ты пиво на этих дрожжах не сварил? Тока не нада рассказывать, что Вилен виноват. :P
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblenderTopic starter

Бурбоновые (070) дрожжи уже на мешалке.

gasblenderTopic starter

Дрожжи для медовухи (720) уже готовы. Цвет колпачка - белый.

gasblenderTopic starter

Бурбоновые (070) дрожжи готовы. Цвет колпачка - золотистый.
Фух. Все дрожжи разброжены, разлиты по преформам. Как только погода позволит, планирую рассылать.
Если кому горит, пишите, что-то будем придумывать.

nukler

Цитата: gasblender від 15-07-2016, 09:53:46Если кому горит, пишите, что-то будем придумывать.
Рады слышать добрые вести. А какие варианты по придумкам? Я бы уже не отказался НО до конца лета ниже 22 вроде не обещают. Ждать так долго вроде резона нет? Или есть? Кстати следующая неделя около 22, потом опять потепление.

gasblenderTopic starter

Если будешь варить в ближайшее время, то могу отправить. Если варить осенью, то пусть лежат у меня. Всё-равно, один холодильник только дрожжами занят)))

nukler

Цитата: gasblender від 15-07-2016, 12:19:53Если будешь варить в ближайшее время, то могу отправить.
Варить буду. Давай попробуем с наименьшим риском.

gasblenderTopic starter

В пятницу 22/07 планирую рассылать дрожжи. Не хочу рисковать, а то вдруг кто из коллег в отпуск уехал, потому отписывайтесь.

Stas3d

Я до конца недели могу получить. Правда уже пожарело ::)

joeBlade

а дрожжей случайно не осталось?:)

sector0007

Назрел вопрос в холодильнике стоит преформа с жидкими дрожжами написано 5-я генерация можно ли их использовать для стартера.

vind11

историю появления 5й генерации напишите , и что вы генерацией называете ? ну и какие дрожжи ?
количество интеллекта на планете Земля = const

SMF spam blocked by CleanTalk