Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

S66 !!! Выноси на первую страницу ветки

S66Topic starter

Игорь

Делаю статью. К ней бы еще фото... Хотя - что тут фотографировать? Мокрую пшеницу?

Выложил статью.

S66, с публикацией! Может что-то накосячил, утром поправлю
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Сразу видны жве сложности в этом вопросе.
Первый - это сохранение дрожжей в промежутками между постановками браги. Ведь дрожжи или работают, или дохнут
Второй - это мутации и стерильность. Не факт, что 20-е поколение будет работать так-же, как и пятое. А в момент внесения нового сусла, когда дрожжей еще мало, есть опасность заражения гнилостными бактериями. нужна стерильность.

Сироп я готовлю на не кипяченой воде, прямо со скважены). Сироп заливаю сразу как только слил брагу. Особая стерильность я думаю не нужна. Мы же оставляем часть браги в пшенице, а спиртуозность браги высока. Я думаю в такой среде бактерии не очень охотно размножаются.

S66Topic starter

Игорь! может подождёшь несколько дней? Завтра буду брагу перегонять и ставить новую пшеницу. Буду фотографировать процесс по шагово. Дней через шесть будут фотки в полном объёме.

Игорь

Добавим, подправим.... Статья уже на сайте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Ну ,мля, S66 твои выкладки и концентрация полезной для нашего форума информации, тянет на кандидатскую,тебе большой респект и уважение.

Вот пример,как надо сконцентрировать инфу,что бы не было флуда!!

УЧАСТНИКИ ХД- УЧИТЕСЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Sam0var

Очнуться бы ... после прочитанного....
Полный п...ц :(
здесь про промывание мозгов...даже и говорить... - риторика...

S66Topic starter

ЦитатаОтруби - ключевое слово. Скорее всеги именно в шелухе и прячутся грибки
Не знаю.... на ХД пишут что и из дроблённой пшеницы получается ставить дрожжи (что в продуктовых магазинах продаётся). Сам не пробывал.
Цитатачто зачит тройное углевание.Каким углем ,каким способом ,точное время , и т. д.
ты же понимаеш если углевание делать неправильно , водка испорченна
Блин, уже боюсь отвечать... опять пинать будут. ;D
Для углевания использую катридж с активированным углём от водяного фильтра. Цена 100 р. за штуку. Перед углеванием в фильтр заливаю воду. Первую порцию водки (250 мл) развожу до 45% и пропускаю самотёком через катридж, на выходе будет приблизительно 40%. Вода нужна чтобы спирт не окислялся. Остальное развожу до 41% и пропускаю через фильтр три раза. Почем три - вроде Менделеев так советовал, читал где-то. Просьба не критиковать сразу. Советую сначала попробывать, а потом высказать своё фу..... ;D
В качестве колонны (чтобы по каплям в фильтр не вливать) использую 40 мм сантех трубу и соединялку для неё. По диаметру четко подходит. Катридж вклееваю в соединялку, сверху приклеиваю (силикон) трубу длиной 0.5 м. Получается фильтровальная колонна.
Катридж использую для 10 л водки, потом просто выкидываю.

scorpiy

S66! а можешь выложить фото твоего фильтра с катриджем? А то я мучаюсь с малым объмом фильтра Аквафор.

АФС

S66, а просто дрожжи не пробовал таким образом из пшеницы делать?

Sam0var

Оччень хороший вопрос...

S66Topic starter

Фотографировать тут нечего - труба и труба! Вот схема....

На счет дрожжей.
Зачем их получать в чистом виде? Хлеб печь? За место сахарного сиропа подойдёт любой вид топлива. Я уже паралельно два затора на осахаренном ячмене получил. Влил в закваску дрожжей сусло и всё.
По результатам отчитаюсь через пару месяцев.

scorpiy

S66! я тебя просил фото фильтра,а не схему,или это твой секрет?

Схем я те нарисую сколько хочешь,ты не поленись и выставь нам всем на обозрение фото твоего фильтра и нам всем будет щастье!!!

S66Topic starter

Да не секрет, завтра фотик заберу и выложу фотки.
Сегодня перегнал очередную (четвёртую) порцию браги. Спиртуозность браги высокая (13%). Т кипения 89*. В итоге из 17 литров браги получил 2.5 л 85% СС. Получается что из 3.4 кг сахара получил 2.125 АС. 0.625 л АС с килограмма. Очень не плохо. Новый затор дрожжей делать пока не стал, решил на пятый раз сироп залить. Через пол часа в бидоне началось опять очень активное брожение. Значит можно и пятый раз сироп лить, посмотрим что получится. Запах сема отсутствует напрочь. Цвет абсолютно прозрачный. Щас пойду поставлю на второй раз перегонять.
ЗЫ. Игорь а за 0.625 АС с кило сахара нобелевскую премию не дают?  :)

SMF spam blocked by CleanTalk