Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьГор

Цитата: Батарейкин від 27-07-2016, 17:24:54и цена на них правильная?
30л за 20 000грн
А вот тут ты в точку попал ... При цене  медного лома около 100 грн / кг , цена листа около  200 , а трубы 270 грн/ кг . А вот в изделии типа " аламбик" уже около 700 ..  В общем если производить и продавать так и немного- производитель по старой формуле для ремесла расценивает " сколько материал столько и работа плюс прямые затраты " , да торговец свои 25 процентов крутит , да транспортные ... А если покупать , то зело потилиця чухается .

zivaka

Цитатапоздравляю! долго я к этому котлу на олх приглядывался... есть у меня бак 200 литров из нержи, по диаметру казан как раз на него крышкой подходит,
только как сопряжение и герметичность обеспечить я так и не придумал, теперь ты мучайся ))
и сомнения насчет металла были,
проверял, точно медь? не латунь?
Сторговал за 2000 почти по цене лома, материал точно медь, откисает. А че мучится даже если нечего не получится буду его по прямому назначению использовать, ну там плова ухи сварить.

catfish67

Цитата: zivaka від 27-07-2016, 21:11:16ну там плова ухи сварить
ага, литров 40-50... как раз на роту солдат хватит )

Гобен

использовать такую штуку в качестве крышки не годится. во первых тяжелая, во вторых нужно будет дырявить т.е. портить готовое изделие и тд. к ней нужно примастерить крышку и шлем. она отлично подойдет под огневой (комбинированный) нагрев. толщина стенок хорошая плюс упоры и опрокид уже фактически есть.

zivaka

При покупке задумывалось что то типа такого
[attach=1] [attach=2]
С комбинированным газ, дрова нагревом. Казан хоть и толстостенный но думаю все равно прийдеться делать водяную рубашку. Хотя нужно будет попробовать сварить в нем кил 15 крупи посмотреть как поведет себя.
Хотелось бы гидрозатвор на крышку, но технически не просто, думаю прийдеться по старинке под тесто делать, зато класика.

Гобен

Гидрозатвор для большого объема штука превосходная и надежнее теста ( особенно в случае с огнем). делал годик назад одному заказчику
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4251.msg135858.html#msg135858.
там варил медь с нержавейкой, а у тебя везде медь. это полегче будет. в общем сделаешь гидрозатвор не пожалеешь.

zivaka

Примерил казан, должен как раз сесть в 200 л. бочку, на фото бочка с водой и неакуратно обрезана.
[attach=1]
Ну и решил проверить казан в работе 55л. воды и 15 кг пшеничной крупы. Нагрев  не большой газовой горелкой.
[attach=2] [attach=3]
Выводы медь рулит. Каша не пригорела и даже не пристала. Плюсы быстро нагревается и также быстро остывает. Брага и СС получилась отлично.
Вопрос к знатокам зачем срез на "бочке" делают наискось, только из за вытяжной трубы или есть еще какой скрытый смысл.

zivaka

Была б крышка, а ми справимся :) А вот прямой слив не удобно по диагонали практичней. Нашел вот такой "сосуд" думаю это может быть шлем от чача  гона какого то
[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4]
теперь нужно думать как это собрать в кучу.

фотограф

прбамбас какой увидел, может кому для поделок нужен, говорит аж 8 кг весит :)
http://olx.ua/obyavlenie/emkost-mednaya-IDixHOq.html#ba17d9124f

VINOKUR

Цитата: фотограф від 21-08-2016, 14:53:37прбамбас какой увидел

Готовый куб, а рядом оригинальный шлем  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Olleg

А как там дела со шлемом движутся??
Я себе уже ВК-75 прикупил.

Гобен

Цитата: VINOKUR від 22-08-2016, 06:24:49Готовый куб, а рядом оригинальный шлем  .
состыковать их вместе все равно что отгадать загадку: как ежики ебут_ся.

VINOKUR

Цитата: Olleg від 22-08-2016, 09:05:39ВК-75 прикупил.

Почём ? Ещё есть в продаже ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Olleg

Брал только колбу с крышкой, на металоломе,  2800 грн.
Нужно следить, периодически бывают.

sector0007

Есть у нас на форуме коллега.  Сидит на дистиллятах зерновых

То был эксперимент, брага перегонялась на нержи, посмотрю что будет после двух перегонов на шлеме ( можно сделать и третий перегон).

Вчера принял где то грамм 600, самочувствие сегодня намного лучше чем от такой же дозы сортировки.

Сейчас andy напишет шо то сивуха.

SMF spam blocked by CleanTalk