Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Сергей16 від 08-07-2016, 22:11:26А можно потом этот ароматический спирт так и оставить не разбавляя?
Ну типа пусть будет концентрат!
Фильтровать все равно прийдется...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dedok56

Под  урожаем обломилась ветка сливы-2 ведра >:(  Слива должна была быть жёлтая,  но до зрелости недели две-жалко до соплей.  Никто не делал что-нибудь из недозрелой сливы?

IgorKip

Цитата: Dedok56 від 08-07-2016, 23:31:37Никто не делал что-нибудь из недозрелой сливы?
Думаю, ничего путного не получится. Абрикосы и сливу лучше пользовать перезрелую, падалицу.

Сэм-Сэй

Цитата: Dedok56 від 08-07-2016, 23:31:37Никто не делал что-нибудь из недозрелой сливы?
Питьевое врядли получится. А вот соус Ткемали - должен.

Dedok56

Spoiler
Ткемали для меня слишком  крепок... :)
[close]

Сергей16

Цитата: Delta від 08-07-2016, 22:20:17Фильтровать все равно прийдется...
Delta,  да не вопрос, тем более в шею ни кто не гонит :D!
А потом эти заспиртованые абрикоски пихонуть в какую нибудь брагу, что бы спирты не терять. а этой настойкой пользуйся !
Значит общее направление я понял.
Путём настаивания вытянуть максимальное количество эфиров из фрукты...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

фотограф

Я тут сливовицу пробовал, из Грузии, детям родители передали, своя  :) .  Ну что сказать, на мой вкус это не слива и спирт, это слива и ацетон >:(

Delta

Цитата: фотограф від 20-07-2016, 09:43:47это слива и ацетон >:(
Плохо отобрали головы...либо вообще не делали второй перегон...Мне когда то чачу такую приносили, одного погона.. Отобрал головы и все пучком! Конфетка :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ukr-store

Цитата: фотограф від 20-07-2016, 09:43:47
Я тут сливовицу пробовал, из Грузии, детям родители передали, своя  :) .  Ну что сказать, на мой вкус это не слива и спирт, это слива и ацетон >:(
Судя по отзывам из различных источников они там по старинке вообще головы не отбирают и гонят пока горит, выходит на финише около 70 град, но пить такое тем кто в теме просто нереально, мне тоже как то "подарили" литр чачи с Грузии, ацетон такой аж дымит и обидеть неудобно, взял в подарок и потом смешав в фруктов хвостами попросту перегнал еще раз. С тех пор зарекся пить чужое "волшебное" пойло  :D

nicksnn

делаю абрикосовицу, после первой фазы настаивания абрикос, слитая жидкость имеет темно коричневый цвет и темнооранжевый осадок. это нормально?

Dedok56

Цитата: nicksnn від 02-08-2016, 21:31:21
делаю абрикосовицу, после первой фазы настаивания абрикос, слитая жидкость имеет темно коричневый цвет и темнооранжевый осадок. это нормально?
У меня так же...

nicksnn

мужики, вопрос: так получилось что самогон с того погона на котором настаивается абрикосовица куда то пропал )), а скоро надо добавлять третью часть самогона в настоянный продукт. есть ли смысл доливать казенку? (стоит уже больше года в кладовке) или лучше взять литр со следующего погона, правда он будет не раньше ноября. в общем шо делать?

ГОГа

Цитата: nicksnn від 19-08-2016, 12:03:03
мужики, вопрос: так получилось что самогон с того погона на котором настаивается абрикосовица куда то пропал )), а скоро надо добавлять третью часть самогона в настоянный продукт. есть ли смысл доливать казенку? (стоит уже больше года в кладовке) или лучше взять литр со следующего погона, правда он будет не раньше ноября. в общем шо делать?
Доливать казенку - все равно что резать мясо вилкой...
ТОЛЬКО свое или проверенынй продукт от форумчан.
Да, порой можно было бы, скрепя сердце, долить элитной водкой, качество которой проверено неоднократными дегустациями и возлияниями...но стоимость ее велика, и гордость (мне, по-крайней мере) не позволяет делать этого. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

nicksnn

в принципе так же и считал, знач будет стоять до наступления сезона дистиляции (осень-зима, когда вода более холодная и субсидия на газ)

самвидат

Народ просветите! а на грушах тоже присутствуют ДД(ну да и так понятно что присутствуют:), и есть ли они тама в достаточных количествах для нормальной грушевицы? есть с десяток кг груши вильямс, портятся очень быстро:( заказывать какие то вынные, пока доедут, так груша сгниет :'( вот и не знаю делать на ДД или добавить чуток "градуса" там или "экстры"????

SMF spam blocked by CleanTalk