Что нужно для Абсента.

Автор Сергей16, 04-08-2016, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей16Topic starter

По Абсенту ничего не нашёл на форуме, поэтому решил спросить здесь.
Сейчас начало августа, вроде бы как время для заготовки полыни.
Пошёл сегодня на прогулку по пустырям и нашёл.
Но вся проблема в том, что я толком не знаю пора её собирать или ещё подождать немножко.
Вроде как цветки жёлтые, но лепестков нету.
Вроде и запах есть, но чёто мало.
В общем если кто-то имел дело со сбором полыни, отзовитесь пожалуста.
Не хочется упустить время...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

grofer

Цитата: Сергей16 від 04-08-2016, 20:26:46Вроде как цветки жёлтые, но лепестков нету.
Мій зібраний минулого року 17 серпня:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,123.msg120942.html#msg120942

sergeybb

Цитата: Сергей16 від 04-08-2016, 20:26:46По Абсенту ничего не нашёл на форуме, поэтому решил спросить здесь
Если здесь не был, зайди, там все от А до Я.

Сергей16Topic starter

Цитата: grofer від 04-08-2016, 20:35:23Мій зібраний минулого року 17 серпня:
Спасибо grofer, оно оказывается в "Рецептах" обсуждалось.
А поиск не нашёл потому, что я Абсент "Абсцентом" называл! :D
Но я вижу уже Игорь и пост подправил и название темы.
Ну да ладно, Рецепты это одно, а Сырьё это другое :)!
Если получится, то завтра собираюсь сходить нарвать веник.
Но Бандерівець,  там говорил,что:

Цитата: Бандерівець від 17-08-2015, 09:51:05Для абсенту треба квіточки, треба боло віще зразати, щоб поменше було листків. Тепер висуши, надівай будівельну рукавицю та знімай квітки. Квіти я засипав в 3-х літрову банку, лив трішки спирту, щоб випадково незігнило чи ще щось, та закривав кришкою

Вот здесь я так и не понял, нам листочки вообще не нужны или как?

Delta

Цитата: Сергей16 від 04-08-2016, 21:30:30Вот здесь я так и не понял, нам листочки вообще не нужны или как?
Сергей16, завтра увижусь с Олежищем, могу все расспросить (он сейчас не на связи)...или позвоним тебе в субботу...и все расскажем :)
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей16Topic starter

Цитата: sergeybb від 04-08-2016, 21:14:01Если здесь не был, зайди, там все от А до Я.
sergeybb,  уже зашёл, уже читаю! :)

andy

Цитата: Delta від 04-08-2016, 21:35:26завтра увижусь с Олежищем,
Передавай там всем привет, и хорошо вам отдохнуть.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сергей16Topic starter

Цитата: Delta від 04-08-2016, 21:35:26Сергей16, завтра увижусь с Олежищем, могу все расспросить
Спасиба Delta,  за отклик, буду рад помощи!
Зимой я много читал за Абсент, но не как собирать полынь.
Какая полынь, снег на улице :)!
А сейчас кинулся, а я полный "НОЛЬ" в этих травах...
Сейчас по этой ссылке http://www.absintheclub.ru/woods
Узнал:
Полынь - главный компонент при приготовлении абсента. В России произрастает около 250 видов полыни. Для производства абсента лучше всего подходит полынь горькая Artemisia absinthium(59.9% туйона от объёма эфирного масла), из-за высокого содержания туйона в эфирных маслах растения. К примеру в полыни обыкновенной Artemisia vulgaris содержание туйона равно 1%.

Вот нарвёшся на эту полынь обыкновенную, промудохаеся с нею, и всё на смарку :(...

Delta

Цитата: Сергей16 від 04-08-2016, 21:53:30Спасиба Delta,  за отклик, буду рад помощи!
Spoiler
Ты на всяк случай звякни мне на мобилу в субботу...около 9:00, а то вдруг забуду... ;)
[close]
Олег собирал полынь...и по моему фотки даже выкладывал...В общем звякнешь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Ребята,а хранить полынь можно?Если можно,то как?Хочется сделать абсент,но попозже,когда жара спадёт
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

В том году тоже собирал цветки полыни,где-то слышал ,что нужно цвет собирать из малорослой полыни,у себя такой не нашёл,собрал что под 1,5-2,0 м. растёт,но до абсента так дело и не дошло , когда сделал концентрат полыни и попробовал ощутить ,как где-то читал,запах степи при употреблении полынной водки,применяя в качестве дозировки -зубочистку.Наливаешь стопку,макаешь зубочистку в концентрат и кладёшь её в стопку.Раз макнул,два ,ну ни хрена запаха степи не почуял),а когда ковтнул,то не дай бог ни кому!Хина!Хотя запах у концентрата приятный.Думаю может не той системы полынь? Может когда ещё и замутить абсент сподоблюсь.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

фотограф

Цитата: makrak80 від 04-08-2016, 23:31:03Думаю может не той системы полынь?
Вкус абсента не имеет ничего общего с горечью полыни. Горький абс может быть только от окраски его полынью. Не крась, или крась крапивой, как Олежище советует.

grofer

Цитата: Сергей Леонидович від 04-08-2016, 23:06:50
Ребята,а хранить полынь можно?Если можно,то как?Хочется сделать абсент,но попозже,когда жара спадёт
:) Я з минулого року тримаю в банках порційно на 9 літрів болота.
Тобто потрібну порцію цвіту полині залив 70* сортировкою і закатав.
Ще не пробував що з цього вийде.  :(

Про мій  абсент.
Запах не подобався, нахапав хвостів.
Тепер через рік, нюхав його, пробував - пропав той запах. Вчора і з соком, і з водою пробував, - ніби все чисто.
Для порівняння є в мене магазинний , то він пахне так я мій.

Сергей16Topic starter

Ночью нашёл тему которую читал зимой http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=550
Сегодня в 10-00 был уже на месте сбора.
Сначала резал одни макушки длиной 25-30см и складывал их в ведро.
Посмотрел я на всё это "дело дрянь", на боковых веточках остаётся больше цвета чем на макушках.
Начал обламывать и боковые.
Всё равно не то.
Взял секатор и всё подряд, мол дома буду разбираться.
Так как всё таки правильно, брать только макушки или всё подряд?

добавлено: 05-08-2016, 12:38:10

Цитата: Сергей Леонидович від 04-08-2016, 23:06:50Ребята,а хранить полынь можно?Если можно,то как?Хочется сделать абсент,но попозже,когда жара спадёт
Сергей Леонидович,  пока есть возможность её нужно ПРАВИЛЬНО собрать и высушить.
Так что не теряй времени, его уже практически нету, и в поле.
А потом по ходу будем разбираться, что дальше делать...

vind11

Цитата: Сергей16 від 05-08-2016, 12:33:02Взял секатор и всё подряд, мол дома буду разбираться.
Так как всё таки правильно, брать только макушки или всё подряд?

смотря сколько времени есть в поле
я секатором режу примерно половину по высоте куста или еще ориентир - там где листья возле стебля сухие, дома обдираю сухие листья и вяжу в небольшие веники - так удобнее сушить, сушить минимум 2 недели (стебель должен ломаться с хрустом) , потом обдираем цветы и листья - это то что нам нужно , не нужны нам стебли и сухие листья.
собирать нужно с 10 до 11 утра в сухую погоду, сушить обязательно в тени
горькую полынь ( та что нам нужна ) легко отличить по вкусу - пожуйте 1 листик и у вас все вопросы отпадут
количество интеллекта на планете Земля = const

SMF spam blocked by CleanTalk