Сахарный сироп

Автор фотограф, 30-01-2015, 19:54:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотографTopic starter

Делал я тут мятный ликёр, всё хорошо, но сахарный сироп добавляет оттенок, как с этим бороться, как получить полностью прозрачный сахарный сироп? И это вообще можно?

APTEM

Попробуй сделать на ФРУКТОЗЕ, в АТБ продается.
Но, ФРУКТОЗЫ нужно в 2 раза меньше класть т.к. она в 2 раза слаще.

Если сделаешь отпишись, оч. интересны результаты.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

staut

Цитата: фотограф від 30-01-2015, 19:54:31как получить полностью прозрачный сахарный сироп

Получают,но дело довольно длительное. Простейший способ фильтрование через уголь. Но готовить уголь,чтобы не было пылинок,ещё сложнее ,чем фильтровать сахар. Его и так уже фильтровали на заводе.
Можно почитать здесь

crofNN

Спрошу здесь. В рецептах очень часто используется 65.8%мас. сахарный сироп. С пропорциями, технологией его изготовления вопросов нет. Но возник такой вопрос - а на кой вообще добавлять сахар именно в виде сиропа? Можно ли сыпануть столько сахара в граммах в продукт сколько нужно для получения заданного объема сиропа и размешать? И будет ли разница в органолептике?

Если сироп, то неужели только потому, что сахар хуже растворяется в спиртосодержащих жидкостях? Или может быть, что сироп должен быть инвертным? Так тоже не похоже, так как в книжке "Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству" стр.162 (раздел "Приготовление сахарного сиропа" частично инвертируют только 73.2% сироп и исключительно с целью предотвращения выпадания сахара.

Лично я вижу такой ответ. В промышленных масштабах изготовления напитков проще сделать сахарный сироп и оперировать им именно потому, что сахар существенно медленнее будет растворятся в напитке, а может быть вообще сложно растворить, ведь 1000дал бак не потрясешь как 10л бутыль.

Нам же, изготавливающим напитки в микро-объемах нет никакой разницы добавлять ли сахар в виде сиропа или сыпануть в готовый продукт и перемешать до растворения.

Прав я или нет ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Мои личные наблюдения:
- сахар хреновато растворяется, лучше его вносить в виде сиропа;
- вкус напитка разнится в зависимости от способа введения сахара (размешивание или сироп), мало того, вкус разнится и от того, доводится ли сироп до кипения или просто растворяем сахар в горячей воде (тут я не затрагиваю вопрос об инвертировании сахара);
- лучше всего вводить спртосодержащий раствор в горячий (50-65 градусов) раствор сахара;
- сахар можно заменить на фруктозу - она дает прозрачный сироп без цветового оттенка, но вкус напитка малость поменяется;
- излишек сахара, пусть даже он при смешивании и остывании не выпадает в виде кристаллов, может выпасть впоследствии (при концентрации свыше 350 г/литр).;
- свекловичный сахар дает иной вкус, чем сахар тростниковый и последнего надо малость больше;
- в принципе, по-фигу, какой сахар идет в напиток, исключения жесткие: самбука - только фруктоза, Вана Таллинн - только сахароза свекловичная;
- два раза ИМХО: не вижу необходимости инвертирования сахара. Буду благодарен тому, кто пояснит мне зачем это и что дает при подслащении напитков.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Игорь писал,"Инверт более сладкий, чем сахароза. Инвертированного сахара можно использовать меньше, чем сахарозы."И ещё,что-бы кристалики сахара на горлышке бутылки не образовывались
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

..в большинстве случаев разницу в сладости проще восполнить количеством, чем терять время на инвертирование.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk