Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Богдан

Цитата: Богдан від 16-03-2016, 21:17:51Подобається Балтика7
Цитата: oleg_n від 17-03-2016, 12:06:31да ты всё не так понял :D

понимаешь чтоб сварить дома такую хрень как балтика или оболонь - это нужно ну очеень постараться :D - у меня только раз получилось, когда вместо солода  положил 100% инвертированного сахара :D
Цитата: Батарейкин від 17-03-2016, 18:05:26если наборы не заказал. то бери сразу парочку! светлое и темное. и не важно что ты какое то не любишь....
это как телевизор смотреть и сексом заниматься....
Хочу подякувати всім хто допоміг мені почати варити пиво.
і були на всі 100% праві в якості.... хоча
А все тому, що вчора на роботі пригостили знову Балтикою 7, а останні 2 місяці я не пив взагалі покупного пива тільки своє з холодильника після роботи.
Враження не передати яке то гі..., та балтика, і як таке можна було пити.
Також за темне, в мене чорне бамбергське копчене, смак мені найбільше до душі.
Раніше темне взагалі мені не йшло.
Ще маю набір Hoegaarden але зараз, як пишуть тепло і боюсь зіпсувати пиво так як не  витримати температурний режим бродіння.
І ще питання: який термін зберігання пива щоб не спортилось?
ДЯКУЮ!!!

Батарейкин

Цитата: Богдан від 17-07-2016, 09:20:53і були на всі 100% праві в якості.... хоча
ПОДЕЛИСЬ ЕЩЕ ЭМОЦИЯМИ
и подскажи какие слова и аргументы  в то время тебе бы помогли
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Богдан

Цитата: Батарейкин від 17-07-2016, 10:15:48ПОДЕЛИСЬ ЕЩЕ ЭМОЦИЯМИ
и подскажи какие слова и аргументы ты бы в то время тебе бы помогли
Напевно в кожного були особливі емоції коли спробували своє пиво.
і ще почала подобатись гірчинка хмелю в пиві, раніше це мені не подобалось напевно що була штучною.
а вніс кожний з пивоварів свою допомогу в процес варіння мого пива.
Також допомогли так сказати зразки пива від Олежище і   Blade за що їм велике спасибі.
Окрема подяка за мацареллу, гарно пішла з пивком.
Також почав робити сир вже робив і з'їв Бринзу, в холодильнику стоїть Гауда, сьогодні зробив Маасдам.
Купив декілька стартових наборів....
Замовив оболонку для ковбас....,
Пиво якщо трохи збовтати  дуже піниться раніше такого не було, це нормально чи починає псуватись?
Я розумію що повинно пінитись але то занадто.
Зберігаю в підвал при 170С орієнтовно.
Відносно хугардена може зварити і в підвал на бродіння ця темп нормальна? і чи потрібно зливати буде на вторичне бродіння чи може стояти і там 2 тижні як пише по рецепту.
Якщо про сир і ковбаси не по темі, то видалю.
Питання актуальні

Mecx

Я свое пиво в стекле выдерживал 1 год в подвале,открыл,попробовал,оно стало еще вкуснее.А что тебе жара,у тебя есть подвал,температура как раз для брожения.Так что вари и не бойся.

Олежище

Богдан, пиво в погребе, да еще и в стекле может храниться год и больше. Но..... На встречу Андрей Анкор привозил ароматное пиво более, чем годовой (или двух годовой)выдержки. Пиво легкое, сварено в американском стиле, с сильным охмелением, было. Через это время, стало просто неплохое пиво, горечь сгладилась, аромат не выраженный, стиль не отслеживается.
Длительное хранение характерно для пива с высокой плотностью и горечью вот из него созревают шедевры, а с обычным питким пивом, ничего криминального не будет, просто сгладятся яркие вкусы и ароматы.
Чем хорошо домашнее пиво, что отрыл бутылку, выпил половину, остаток закрыл и поставил в холодильник, а через 2-3 недели, допил, и пиво по прежнему вкусное, чуть меньше карбонизация, но  не сильно.

Gres

Чейто у меня стаут после 6 дней молчания забулькал. Причем резко так и интенсивненько. Что-ли дрожжи к "другим" сахарам адаптировались?

Stas3d

Идет кто-то в Харькове на крафт-фест?
Нужна помощь) - может кто знает в Харькове контору, которая дает термобоксы в аренду? Или может кто может помочь со льдом на месте, чтобы пиво было холодное........ 8)

Stas3d

Цитата: Stas3d від 22-07-2016, 13:36:43Идет кто-то в Харькове на крафт-фест?
Нужна помощь) - может кто знает в Харькове контору, которая дает термобоксы в аренду? Или может кто может помочь со льдом на месте, чтобы пиво было холодное........

https://www.facebook.com/cinemabrewery/photos/?tab=album&album_id=711512048987150

nukler

Цитата: Gres від 22-07-2016, 00:51:54
Чейто у меня стаут после 6 дней молчания забулькал. Причем резко так и интенсивненько. Что-ли дрожжи к "другим" сахарам адаптировались?
Гг. А у меня светлое после двух дней  молчания тоже за дело взялись. Сутки поработали и опять молчок))). Живут своей жизнью :D

Микола Григорович

Цитата: nukler від 28-07-2016, 11:56:31после двух дней  молчания
Даа, чудеса с пивом в жару творятся. Сег поехал в гараж разливать ячменное после 3-х недель брожения при 27 градусах (дрожжи сухие S-33), а оно начало булькать :o. При том, что эти дрожжи при такой т-ре за сутки первичку заканчивают.
ИМХО там уже не пиво или одноклеточные от скуки за декстрины принялись :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

nukler

Цитата: Николай334 від 28-07-2016, 18:50:22за декстрины принялись
Не, это нано дрожжи, работают по нано технологиям  ;) Скоро в пивные учебники надо будет вписывать новые главы :'(

quentin

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть 7 упаковок дрожжей wyeast с истёкшим сроком годности. Хотел бы отдать их кому-то на разброд. 7 разных - бельгийские, английские ирландские...к кому можно обратиться?

Батарейкин

Цитата: Delta від 11-08-2016, 12:41:54и не допили...поставил в холодильник..Прошло больше года...
обалдеть!!! такая у Батарейкина медовуха классная что год выпить не могли....
и что по этому поводу сьязвит Гасблендер?
небось уже руки по локоть стер ища подходящую цитату Пелевина
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Delta

Цитата: Батарейкин від 11-08-2016, 12:49:22обалдеть!!! такая у Батарейкина медовуха классная что год выпить не могли....
Я не пойму, кто большая язва...ты или Саня... ??? Спич был о том, что начатая бутылка (стакан там оставался) закрытая и СОХРАНИЛАСЬ!!! ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk