Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 18-08-2016, 13:00:01Ну это уже будет ндрф
Андрей 59, нет это как раз будет  более чистый дистиллят,если зерно или фрукты,ароматный,готовый и без бочки.Коллега mekkaod где то про это упоминал.

Андрей 59Topic starter

Цитата: moh1971 від 18-08-2016, 14:31:15если зерно или фрукты,ароматный,готовый и без бочки
У меня мука+зел.ячм.солод. и тоже очень вкусно и готов к употреблению без выдержки.Но НБК это уже совсем другой уровень оборудования,а тут речь идет об обычных дистилляторах с укреплением.

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 18-08-2016, 14:56:34мука+зел.ячм.солод
Ну если ты научился отжимать сырец из такой браги,то НБК для тебя просто мелочь :)

Андрей 59Topic starter

Цитата: moh1971 від 18-08-2016, 15:03:18,то НБК для тебя просто мелочь
А НБК с мучной брагой работает?

Сергій Леонідович

Наверное только с отфильтрованной :o
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

Цитата: Сергей Леонидович від 18-08-2016, 22:51:19
Наверное только с отфильтрованной :o
І тільки!
Раз переганяв вино, а на дні був осад з мякоті винограду.
Забилося все!
Перемивав насадку ручками поштучно. Страшна робота!

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 18-08-2016, 22:39:04А НБК с мучной брагой работает?
Тарельчатая.

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 18-08-2016, 14:25:41И в третьих это результат, очень хорошие напитки.
Андрей 59,  прям заинтриговал :)!
Посмотрел ту тему за 2014г и вот вопрос, как ты герметизируешь кастрюли ????
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Андрей 59Topic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 18-08-2016, 22:51:19Наверное только с отфильтрованной  Так как же муку отфильтровать? Это же не дробина..

добавлено: 19-08-2016, 14:17:34

Цитата: Сергей16 від 19-08-2016, 10:44:44вот вопрос, как ты герметизируешь кастрюли ?
Силикон там залит в выямку на крышке. Но не прост залит, а там типа фасонной прокладки. Край кастрюли,отбортовку то есть, обтягиваю упаковочной пленкой, той шо продукты в холодильнике завернуты. Для этого сначала обворачиваю по наружи,а потом ту часть пленки шо над каструлей загибаю внутрь каструли и натягивая приклеиваю скочем к стенкам. Край каструли получается обтянут тонкой пленкой. А теперь можно просто нанести накрышку силикон и легонько приложить к каструльке, а можно нанести на край каструльки и наслюнявленым пальцем сформтровать прокладку так, чтобы она изнутри то же поижималась к каструльке и нанеся силикон еще и на крышку, слепить все вместе ге прижимая сильно, а то прокладка будет сильно тонкой. И оставить на пару дней, а лучше на недельку. Потом аккуратненько рассоединить. Если в крышке или в каструльке есть дырка, можно туда дунуть и крышка отойдет. Положение крышки на каструльке луше отметить какой то меткой. Так у меня не только каструльки но и ПГ молочный бидон загеометизирован. Там силикон нанесен поямо га родную резиновую прокладку

Сергій Леонідович

Цитата: Андрей 59 від 19-08-2016, 13:31:17Наверное только с отфильтрованной  Так как же муку отфильтровать? Это же не дробина..
это не моя цитата!только первая половина,мои слова

Андрей 59Topic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 19-08-2016, 14:50:09это не моя цитата!только первая половина,мои слова
Вторая половина это ответ. Пишу на планшете, очень неудобно. Мог шо то не то нажать. Извини если шо!

Сергій Леонідович

Андрей 59Topic starter

Коллеги, в продолжнние темы хочю обратить Ваше внимание на вышеупомянутую мной технологию Джемисон, на которую я орентировался. Внимательно пересмотрев всем известный мультик, я обратил внимание вот на что: Первое - перегонка браги идет как и у нас принято, по быстрому, без отбора голов и хвостов. Но! Но заметте 6 часов! Мы же, отгоняя брагу часа за 3 беспокоимся, чтобы не варить ее слишком долго и якобы по этому нельзя при перегоке браги отбирать головы. Скорее в этом просто нет смысла..
Второе - это время отбора голов. На втором перегоне это всего 20 минут при отборе тела 6 часов, а на третьем перегоне это 30 минут при 10 часовом отборе тела. Таким образом, время отбора голов составляет всего 1/20 от времени отбора тела.
Третье - никаких элементов многократного переиспарения (насадка,тарелки)не используется. Грубо говоря однократное испарение и парциальная конденсация. Это еще один аргумент против использования насадочных колонн для получения качественных питьевых дистиллятов.
Четвертое - это то на чем собственно и основан мой метод, на последнюю дробную перегонку идет укрепленный(около 80%) дистиллят. На выходе тело 93%( это не из мультика, из другого интернет источника).
Почему, скажите, Джемисон? Ну лично мне он нравится и считаю его вполне достойным примером для подражания при производстве домашних дистиллятов.

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 20-08-2016, 11:47:53перегонка браги идет как и у нас принято, по быстрому, без отбора голов и хвостов. Но! Но заметте 6 часов! Мы же, отгоняя брагу часа за 3 беспокоимся, чтобы не варить ее слишком долго и якобы по этому нельзя при перегоке браги отбирать головы.
Я писал о многоликости дистилляции.
При изготовлении виски одна из главных целей - получить как можно более вонючий дистиллят, который, как пишут классики, будет вонять как смазка для колес телеги, который пить возможно не раньше, чем через несколько лет выдержки в бочке.
Вот они и варят брагу с дрожжами долго, чтобы наварить побольше эфиров.

Если ты собрался пить дистиллят сразу, или держать в бочке меньше годы, или если речь идет о сахарном самогоне, длительной варки лучше избегать.
Кстати, лучший сахарный самогон получается на НБК, где время варки каждого грамма браги исчисляется минутами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Андрей 59Topic starter

Цитата: Игорь від 20-08-2016, 12:30:22Если ты собрался пить дистиллят сразу, или держать в бочке меньше годы, или если речь идет о сахарном самогоне, длительной варки лучше избегать.
Это без условно все так и Джемисон тоже не затягивает варку. Варят,как я писал, по быстрому без отбора голов хвостов, но общее время варки видимо из за большого объеиа браги у них получается 6 часов, что не меньше, чем при нашей домашней дистилляции. Эфиры конечно нужны, видимо поэтому они не особо усердно отбирают головы. А на счет колесной смазки то же ты прав, коньячно вискарная классика это побольше дерьма в бочку... Но такие вискари лично мне на вкус как паршивый самогонище. А у Джемисона мягкий, приятный вкус. Но они не льют в бочку колесную смазку,они ее еще дважды очень дробно перегоняют. Оставшегося относительно небольшого колличества сивухи вполне достаточно для придания напитку мягкости и образования ароматов. Такой напиток можно употреблять в достаточном для удовлетворегия духовных потребностей колличестве, в отличии от напитков приготовленых на "колесной смазке", последствия от перегрузки которыми всем хорошо знакомы.

SMF spam blocked by CleanTalk