Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 20-08-2016, 11:47:53Внимательно пересмотрев всем известный мультик,
Андрей 59,  дай пожалуйста ссылку на мультик...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

moh1971

APTEM

moh1971, один я заметил, что отходов нет?🤔
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

moh1971

Martin

Цитата: APTEM від 20-08-2016, 19:00:42moh1971, один я заметил, что отходов нет?
Головы и хвосты возвращаются в предыдущую емкость поворотом крана в влево в распределительных узлах.

Сергей16

И никогда не выводятся из цикла?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Martin

Цитата: Сергей16 від 20-08-2016, 20:14:04И никогда не выводятся из цикла?
Когда то должно быть, но видать не сразу.

Андрей 59Topic starter

Думаю, что один ну максимум два цикла.  Иначе концентрация сивухи в кубе будет слишком высокой и парциальная конденсация ее не удержит.
И заметьте, никаких заужений на паропроводе. Слонячий хобот входит в еще более широкий холодильник..

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 20-08-2016, 17:16:53у Джемисона мягкий, приятный вкус. Но они не льют в бочку колесную смазку,они ее еще дважды очень дробно перегоняют
Я тебе по большому секрету скажу... Мультик - не отображение реального цикла, a РR.
При изготовлении этого виски берут ректификат и ароматизируют его добавкой дистиллята, полученного так, как в мультике. Минимум половина спирта в джеймсон - ректификат.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

фотограф

Цитата: Андрей 59 від 20-08-2016, 21:52:21Иначе концентрация сивухи в кубе будет слишком высокой
Когда то попалась статья про ром, что за оборудование у кого. Точно уже не помню, но там такой критерий, что сначала они на колоне из браги берут 45-55 градусов, а затем уже с ним балуются - лёгкий ром на колону, там могут и до 95 градусов догнать, тяжёлые на аламбике. Но из браги они взяли на колоне, и никак не до нуля ;) Остаток на удобрения для тростника  И там типа если гнать на аламбике с браги то просто писец какой тяжёлый ром :) :) :)  И экономически невыгодно, повторяемость плохая продукта.

moh1971

Цитата: фотограф від 21-08-2016, 15:18:09Остаток на удобрения для тростника
Странно,по моему кубовый остаток убивает все живое,что ним можно удобрить.

Андрей 59Topic starter

Цитата: Игорь від 21-08-2016, 04:06:25Минимум половина спирта в джеймсон - ректификат
В наше время это очень даже может быть. Сейчас жульничают все кому не лень. Хоть Джемисон и клянется, что дистилляция это их святой принцип, но как мы помним К.Маркса из школьной программы "Если прибыль 300% то нет такого преступления на которое не пойдет капиталист..."
Но заявленый метод получения данного напитка именно тройная дистилляция. Мы же не будем жульничать изготавливая напитки для себя. Ну другое дело сознательно умягчить сортировку например зерновым дистиллятом.

добавлено: 21-08-2016, 16:57:23

Да и не важно, что там делает Джемисон. В данной теме я представил свой метод получения хорошего дистиллята к которому я пришел орентируясь на заявленную технологию Джемисон

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 21-08-2016, 16:42:17Хоть Джемисон и клянется, что дистилляция это их святой принцип
Это всего лишь разная трактовка. Дистилляцию и ректификацию называют одинаково. И когда говорят, что в бутылке продукт тройной дистилляции, это значит только то, что продукт трижды побывал в кубе перегонного или ректификационного аппарата.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mistral

Цитата: Андрей 59 від 21-08-2016, 16:42:17Ну другое дело сознательно умягчить сортировку например зерновым дистиллятом.
Куда её ещё умягчать? Двойная ректификация и так даёт супермягкий спирт, другое дело если мы хотим добавить какой-нибудь вкусовой оттенок.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ГОГа

Spoiler
Цитата: mistral від 21-08-2016, 20:40:41
Куда её ещё умягчать? Двойная ректификация и так даёт супермягкий спирт, другое дело если мы хотим добавить какой-нибудь вкусовой оттенок.
А вот с этим, батенька, я с вами изволю не согласиться: многие считают и считают обоснованно, ибо это основано на их опыте, что сортировка на СР двойной ректификации жестче...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk