Что нужно для Абсента.

Автор Сергей16, 04-08-2016, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

Советую сушить в мешке, или наволочке, очень много цветочков потом имеем на дне.

Сергей16Topic starter

Цитата: vind11 від 05-08-2016, 12:54:51там где листья возле стебля сухие, дома обдираю сухие листья и вяжу в небольшие веники
Наверное неправильно я связал свой веник, нужно его на 3 поделить:
[attach=1]
Эту полынь я взял во дворе заброшенного дома. Вырезал всё что было.
Поехал сегодня вечером на поиски новых плантаций и нашёл.
Эта ниже, где-то 1-1,2м. (Та была под 1,7м)
Смотрел, мял, нюхал,  вроде тоже самое но боковые побеги совсем не развиты:
[attach=2] [attach=3]

Второе фото это тот же самый куст. Наверное кто то обломал в начале лета.
Завтра опять на вязку веников.
Посмотрим шо мне удастся насобирать.

добавлено: 05-08-2016, 22:01:28

Цитата: фотограф від 05-08-2016, 13:25:53Советую сушить в мешке, или наволочке, очень много цветочков потом имеем на дне
фотограф,  спасибо за совет!
Я когда развешу веники на чердаке, то под ними застелю чем-то.
Посмотрим сколько там насыпится...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Сергей16Topic starter

Вчера была заготовка полыни.
[attach=1]
Нарезали мы её за пол часа, а приводили в порядок так наверное часов пять :-\!
В общем день пропал...
Делал всё как рекомендовал vind11,
Цитата: vind11 від 05-08-2016, 12:54:51я секатором режу примерно половину по высоте куста или еще ориентир - там где листья возле стебля сухие, дома обдираю сухие листья и вяжу в небольшие веники - так удобнее сушить,
Получилось 22 классных веничка которые развесил прямо на крыльце.
[attach=2]

Можно было бы и на чердаке, да, там температура выше но он не проветривается.
А здесь вроде как и Т 30-35*С  ветерок гуляет.
Или может всё таки на чердак отправить?

vind11

Цитата: Сергей16 від 07-08-2016, 06:53:33Или может всё таки на чердак отправить?
это как вам удобно, тут важно чтобы прямые солнечные лучи не попадали, если надумаете переносить то не медлите, а то за пару дней подсохнет , во время переноса будут цветочки опсыпаться :)
Цитата: Сергей16 від 07-08-2016, 06:53:33В общем день пропал...
это только начало ... теперь как в мультике про простоквашино готовьтесь еще пару дней потерять "чтобы фотографию отдать"  сухие веточки обдирать будете  :) , кстати обдирать сухую советую в марлевой повязке - пыль, особенно от пыльцы сухой, горькая до безумия
количество интеллекта на планете Земля = const

Сергей16Topic starter

Цитата: vind11 від 07-08-2016, 08:33:19если надумаете переносить то не медлите, а то за пару дней подсохнет , во время переноса будут цветочки опсыпаться :)
Не, переносить не буду, мне запах нравится! :)
Утром ещё не так, а вот только что приехал с рынка, так запах не только на крыльце как утром, а по всему двору :D :D :D!
Супруга возмущается, а я балдею!!!
Насчёт осыпания, так у меня есть огромные ваганы.
Можно снять каждый веник и там его потеребить.

Сергей16Topic starter

Прошло 2 недели, как отправил полынь на сушку.
Снял с чердака 4 веника и попробовал обдирать.
На всё про всё ушло 1,5ч. (Пол часа назад как закончил) :)!
Попробовал пересеять одну мисочку, вроде как много пыли получается.
Но она не то что бы вся серая, там и жёлтого цвета много.
Взял пересеял всё что надёргал.
Получилось из 400г порядка 60г этой пыли.
Подскажите, её выбрасывать?
Хранить отдельно?
Или это нормальный продукт и всё ссыпать в одну кучу?

ГОГа

Ссыпай все в одну кучу.
И помни, что в абсенте, кроме полыни и другие компоненты присутствуют.
Заготовь довольно крупные листочки полыни ( если сейчас найдешь) целые, полные, как можно по-зеленее( цвет). Аккуратно в тени высуши, но не пересушить) -всего-то что б было сухих пару грамм -пойдут потом на окрашивание и доводку вкуса.
Реши также для себя, как будешь перегонять: с болотом или только настой. Если с болотом - то нужно соответственно подготовить аппаратуру : песчаная баня, малый нагрев и пр., см статью о перегонке с болотом на абсент-клубе.
И наконец, определись с рецептом абсента. ( но не гонись за количеством компонент, сделай сначала абсент "классической" рецептуры, см.тот же абсеннтклуб).
Да, не стремись сделать сразу много - вдруг это не твое?
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Spoiler
Осталось пробить то, что на фото, через мелкое сито. Тогда его и курить можно было б... :D
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: Сергей16 від 21-08-2016, 04:37:52Попробовал пересеять одну мисочку, вроде как много пыли получается.
в комнате сеял , или на улице?

Сергей16Topic starter

Цитата: chelovechik від 21-08-2016, 09:16:33в комнате сеял , или на улице?
Сеял в летней кухне. Никаких проблем не было.
Цитата: Гог-Магог від 21-08-2016, 07:44:58Заготовь довольно крупные листочки полыни ( если сейчас найдешь) целые, полные, как можно по-зеленее( цвет)
Здесь вот в корыто насыпалось крупных листочков, мож подойдут?
Если не, то завтра схожу на поле гляну шо там...

ГОГа

В принципе, подойдут. Окрашивание лучше делать полынью римской- она не такая горькая, но ее еще найти надо. Можно окрасить крапивой, все равно абсент после старения приобретет желтоватый оттенок. Имхо, по-фигу окраска, главное- аромат и вкус. Так что особо зеленым цветом не замарачивайся: подкрасил раз и будя.
Кстати, абсент не терпит пить его так, как пьют водку: в компании, для опьянения и веслья. Впрочем, сделаешь, опробуешь и все сам поймешь.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vind11

Цитата: Гог-Магог від 21-08-2016, 18:17:51Окрашивание лучше делать полынью римской- она не такая горькая
я бы даже сказал ни в коем случае не красить горькой полынью, или ее подбирать на столько мизерно но тогда и краски она не даст
если очень хочется покрасить именно полынью, я у нас (Запорожье) находил еще 2 вида , один это вроде австрийская полынь - она тоже серебристая , но низкая , обычно по колено высотой, вот она подойдет для краски , пахнет приятно и не горькая
сам сейчас экспериментирую с абсентами, выводы пока что рановато делать, думаю через месяц смогу сказать, пусть настоится немного

Сергей16Topic starter

Цитата: vind11 від 05-08-2016, 12:54:51горькую полынь ( та что нам нужна ) легко отличить по вкусу - пожуйте 1 листик и у вас все вопросы отпаду
vind11,  я тогда не писал, но я её пробовал жевать :D!
Тот кустик который я срезал на кануне вечером:
Сорвал пару листочков, разжевал, почувствовал горечь, дал себе приказ ГЛОТНУТЬ! Получилось :P!
Пополоскав во рту, сорвал 2 листочка с основной заготовки:
Разжевал, почувствовал горечь, (чуть глаза на лоб не полезли), глотнуть не получилось :(...
Потом как разобрал меня смех!
Блин, взрослые люди, а жрут какую-то траву которую люди в собачьи будки кладут что бы блох не было! :D
Ну да ладно!

добавлено: 21-08-2016, 19:55:36

Цитата: vind11 від 21-08-2016, 19:11:14я у нас (Запорожье) находил еще 2 вида , один это вроде австрийская полынь - она тоже серебристая , но низкая , обычно по колено высотой, вот она подойдет для краски , пахнет приятно и не горькая
У нас тоже есть какая-то другая низкорослая и намного белее этой.
По моему в ней даже и цвета нету!
Завтра сганяю, "пожую" малёхо! ;)
Цитата: vind11 від 21-08-2016, 19:11:14сам сейчас экспериментирую с абсентами, выводы пока что рановато делать
vind11,  ну ты держи нас в курсе, шо там к чему!
Цитата: Гог-Магог від 21-08-2016, 18:17:51Кстати, абсент не терпит пить его так, как пьют водку: в компании, для опьянения и веслья
Я уже ознакомился с этим.
Типа шоб завтра был свободный день, в спокойной обстановке, без груза в голове и т.д.
Разберёмся!!!

vind11

Цитата: Сергей16 від 21-08-2016, 19:48:31а жрут какую-то траву которую люди в собачьи будки кладут
ну вообще-то она имеет медицинское применение , да и сам абсент изначально делали  как лекарство для воинов
хотя чего я тут распинаюсь ? .... против аватарки не попрешь  :D

4udak

Мое имхо.
В абсенте и так хватает горечи, первые разы добавлял полынь при окраске, потом перестал, только мята\мелисса и исоп. Так меньше горечи.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk