Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: mistral від 21-08-2016, 20:40:41Двойная ректификация и так даёт супермягкий спирт,
mistral, я тоже не согласен...Пробовал, вернее делал и пробовал...не понравилось... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Добавлю...а вот двойная дистилляция, действительно умягчает продукт...но это все равно СЭМ! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 21-08-2016, 21:15:16Пробовал, вернее делал и пробовал...не понравилось... :(
а как по мне то двойной лучше!

добавлено: 21-08-2016, 21:36:41

ректификации!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Две крайних раза получил очень мягкий ректификат. Первую ректификацию проводил по "небрежной" схеме - быстрый и короткий отбор голов, ускоренный отбор тела, отсечение хвоста при 98 в кубе. При второй ректификации применял паровой отбор голов и непастеризованного спирта, правда без царги пастеризации.
В планах - новое поколение колонн с царгой пастеризации и новая прошивка для Росы для другого алгоритма отбора. Возможно это будет новая Роса. Головы и хвост будут отбираться по пару через ТСА, подголовники и тело - из жидкостного узла, но в разную посуду с автоматическим переключением по объему подголовников. Это даст возможность вести процесс без остановок для смены посуды, но с одним клапаном отбора.
Мысли сделать новую Росу связана с возможным переходом на управление флегмовым числом по температуре возвращаемой флегмы и на вывод сивухи с нижних ярусов насадки.
Но сначала - НБК... :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Андрей 59Topic starter

Ну вот. Тема плавно переходит на ректификацию. Видимо так никто и не решится повторить мой способ перегонки😕

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 21-08-2016, 23:00:47Видимо так никто и не решится повторить мой способ перегонки
Андрей 59, для начала нужно замутить и перегнать такую брагу как у тебя,а это героизм.Тут народ уже НБК избалован. :D :D

Игорь

90 процентов коллег используют сахар. К такой браге бессмысленно применять какие-то технологии, в том числе и ту, которую в мультике выдают за технологию джеймсона.

Игорь

Цитата: фотограф від 18-08-2016, 09:47:05А зачем это всё, если можно добиваться такого же результата начиная с браги, сразу отбирая вонючеры
Способа отбора "вонючеров" прямо из браги не существует. Вернее они отбираются, но за время их отбора в кубе появляется новых вонючеров больше, чем успеваешь отобрать. Причем новообразованные вонючеры намного вонючее тех, которые отбираются в виде голов.

добавлено: 21-08-2016, 23:45:11

При перегонке браги можно (и нужно) отделять предгон, но не головы.

Игорь_Днепр

Спасибо Игорю,отделяю щас каждый раз предгон,это стоящее действие

добавлено: 22-08-2016, 00:49:25

Только не как его дядя в банку,а а просто не накручиваю трубу до 70 -75 градусов
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Игорь

В банку или стакан с водой - это я предложил, дядька просто не одевает шланг от куба на змеевик пока пар не попрёт по настоящему.

mistral

Цитата: Гог-Магог від 21-08-2016, 20:49:36А вот с этим, батенька, я с вами изволю не согласиться: многие считают и считают обоснованно, ибо это основано на их опыте, что сортировка на СР двойной ректификации жестче...

добавлено: 22-08-2016, 04:07:40

Цитата: Delta від 21-08-2016, 21:15:16mistral, я тоже не согласен...Пробовал, вернее делал и пробовал...не понравилось...
Винни Пух по этому поводу сказал: "Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!"
Я тоже считал спирт двойной ректификации жестью, пока не попробовал сортировку Николая 334.
А он делает спирт двойной ректификации по технологии Игоря: первая ректификация быстрая, с контролем по датчику вверху колонны, а вторая тщательнейшая. Причем тот спирт, что отобран до того, как мы разбавляем содержимое куба, чтобы не спалить тэны, и есть та самая "мармаладка"!
А у Николая кубовый остаток - 5 литров, так он вообще не парится с разбавлением, просто пускает его в оборотный спирт, и ещё он не парится с "дыханием дефлегматора", поскольку на ТСА одет шланг опущенный в пивную кегу, заполоненную аргоном, аргон тяжелее воздуха. (P.S.: А какое у него пиво!!!)
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

фотограф

Цитата: Игорь від 21-08-2016, 23:43:52Способа отбора "вонючеров" прямо из браги не существует. Вернее они отбираются, но за время их отбора в кубе появляется новых вонючеров больше, чем успеваешь отобрать. Причем новообразованные вонючеры намного вонючее тех, которые отбираются в виде голов.
Немного не согласен. Я же просто меняю ёмкости, перегоняя на максимальной скорости на дистилляторе. А что варится в кубе по старинке то да.

Андрей 59Topic starter

Цитата: moh1971 від 21-08-2016, 23:35:20для начала нужно замутить и перегнать такую брагу как у тебя,а это героизм.Тут народ уже НБК избалован. 
А шо у нас никто зерном, мукой не занимается? Ведь ферменты в темах упоминаются довольно часто. Что мешает обработать по такому принципу и виноматериал?

grofer

Цитата: Андрей 59 від 22-08-2016, 13:11:57Что мешает обработать по такому принципу и виноматериал?
Як для експерименту, щоб відділити Ізоаміл, можна і з цукровою побалуватися. В ній теж  добре чути ту гидоту на різних етапах дистиляції.
Я поки не готовий, нема СС.

Андрей 59Topic starter

Цитата: Игорь від 21-08-2016, 23:38:4390 процентов коллег используют сахар. К такой браге бессмысленно применять какие-то технологии
Да, конечно сахарный сэм лучше всего  пустить на РК, но если предполагается употреблять именно сэм, то почему не сделать его более качественным, с более низким и сбаллансированным содержанием сивухи? И вообще ведь тема о работе на БКМ(и т.п.) которая при традиционном способе перегонки является сивухогенератором и производит опасный для здоровья продукт.

добавлено: 22-08-2016, 13:39:13

Цитата: mistral від 22-08-2016, 03:58:00А он делает спирт двойной ректификации по технологии Игоря: первая ректификация быстрая, с контролем по датчику вверху колонны, а вторая тщательнейшая. Причем тот спирт, что отобран до того, как мы разбавляем содержимое куба, чтобы не спалить тэны, и есть та самая "мармаладка"!
Вот! Вот ведь и я предлагаю тот же принцип, но для дистилляции. Сначала по быстрому укрепляем, а затем занимаемся разделением очень крепкого сырца..

SMF spam blocked by CleanTalk