Пропорции для ячменного затора

Автор AnZar, 13-07-2016, 15:17:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

Пленочная колонна это генератор депрессий,я это прошёл
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

фотограф

А ты чем руководствовался, когда выбирал такой метод перегонки?

AnZarTopic starter

Цитата: фотограф від 22-08-2016, 15:58:43
А ты чем руководствовался, когда выбирал такой метод перегонки?
Руководствовался процессами тепломассообмена азеотропной смеси, в своей интерпретации  :)
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

DimkaZho

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 15:48:17А они как-то пролезли... я в депрессии...

ты за температурой в кубе следил?
или ждал 40% как при обычном дестилляторе ?
я вообще не понимаю фетиша стремится получить 95-96% продукт, вот и получается и не то и не се и нафиг вообще нужно было затирать солод что бы получить продукт с запахом спирта?

Батарейкин

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 15:48:17И на сахарных брагах я получал максимум 92%. А тут на ячмене 96%!
cказочник! фото оборудования в студию!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

AnZarTopic starter

Цитата: Батарейкин від 22-08-2016, 16:12:02
Цитата: AnZar від 22-08-2016, 15:48:17И на сахарных брагах я получал максимум 92%. А тут на ячмене 96%!
cказочник! фото оборудования в студию!!!
понту мне врать то? Я хочу получить хороший продукт, потому и спрашиваю совета...

Батарейкин

тогда извини.... я думал очередной экземпляр в кунскамеру!
давненько гости туда не заходят
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DimkaZho

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 16:20:31Я хочу получить хороший продукт, потому и спрашиваю совета...

для того что бы получить хороший продукт нужно использовать технолигии получения этого продукта
ну или хотя бы как то рядом
а не придумывать свои по которым затирать солод и потом стремится получить спирт на пленочной колоне

насколько я понимаю с того что ты сделал это давил колонну стремясь получить максимальную крепость и не следил за температурой в кубе и получил "спирт"-СЭМ с сивухой на выходе
а нужно было гнать дробно с небольшим укреплением и на 92-93 в кубе закончить отбор тела
это мое имхо

Сергей16

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 15:48:17Так как подача хол. воды в дефлегматор и основной конденсор происходит с одной шланги,
Вот то то и хреново, что ты не можешь отключить дифлегматор или сделать минимальное укрепление.
К этому нужно было подготовиться.

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 15:48:17Вот часами "откапывал" головы... и тело обирал не шибко быстро, чтобы хвостов не напустить. А они как-то пролезли...
Игорь не однократно и в разных темах объяснял это явление на БКМ.
Просто когда ты капельно отбираешь головы, сивуха накапливается в кубовом паре.
То есть ты не даёшь ей возможность покинуть куб.
Потом когда начинаешь отбирать тело, то есть увеличиваешь скорость отбора, всё что там накопилось летит вместе с телом.
В общем как-то так!
У меня нету БКМ, так что я с этим не заморачиваюсь.
Но то что ты там наварил за целый день, это одному Богу извесно.

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Игорь_Днепр

плёночная колонна -это дерьмо, хоть медная , хоть какая
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Сергей16

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 16:04:44Руководствовался процессами тепломассообмена азеотропной смеси, в своей интерпретации
Цитата: DimkaZho від 22-08-2016, 16:27:34для того что бы получить хороший продукт нужно использовать технолигии получения этого продукта
ну или хотя бы как то рядом
Вот и DimkaZho,  о том же.
Ну да ладно, проехали. Уже есть что есть!
Я бы сейчас сделал бы новый затор, вторую часть перегнал бы добавив её в СС,
а перыей спирт после разведения использовал бы на долив бочёнка.

добавлено: 22-08-2016, 16:45:25

Цитата: Игорь_Днепр від 22-08-2016, 16:35:20плёночная колонна -это дерьмо,
Игорь_Днепр,  ну зачем так категорично?
Вот здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5091.0.html мене очень понравилось как человек работает на БКМ.

Игорь_Днепр

Цитата: AnZar від 13-07-2016, 15:17:03и попробовать получить односолодовый виски.

не гонись за этим дибильным словом " виски" , просто старайся сделать свой  вкусный дистиллят

добавлено: 22-08-2016, 16:53:10

Цитата: Сергей16 від 22-08-2016, 16:41:08БКМ.
под БКМ многие понимают разное, то что плёночное  как по мне говно, сам понимаешь  почему? или опять тут будем ?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Сергей16

Цитата: AnZar від 21-07-2016, 11:53:36Глубокой ночью таки внес саф-левюр + саф-момент (39 + 11 г).
Цитата: scorpiy від 13-07-2016, 19:10:59Нагрел и осахарил,остудил и взбродил на Саф-Левюр.
Все по рецепту.
AnZar,  я никоим образом не хочу никого обидеть, НО!
Неужели ты думаешь, что у Дяди Вовы не нашлось бы пачечьки Саф-Левюра?
Но тем не мение:

3.1.1.3 Дрожжи
Расса-Я. Saccharomyces cerevisiae — вид одноклеточных микроскопических (5—10 микрон в диаметре) грибков (дрожжей) из рода сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.
Для выращивания оптимальными условиями является раствор дрожжевого экстракта с температурой 30 °C, содержащий пептон и глюкозу.
Использованы дрожжи прессованные пекарские в упаковке по 100 гр. Изготовлены на ОАО «Минский дрожжевой завод»

И у Скорпи тоже Всё по рецепту!
И почему-то Саф-Левюре :D!
А я давай каких нибудь Винных захерачу и потом буду ждать когда-же созреет мой "Шотланский" Виски :)!

добавлено: 22-08-2016, 17:16:12

Цитата: Игорь_Днепр від 22-08-2016, 16:47:49то что плёночное  как по мне говно, сам понимаешь  почему? или опять тут будем ?
Нет не понимаю!
Я же сказал, что у меня не было и я на ней не работал. Но интересуюсь :D!
Если в 2-х словах то можно и тут, а если нет то покажи где...
Как я понимаю под плёночной, это без насадки внутри колоны.
Есть форумчанин Вован, так он туда медных колец нагрузил.
Так это уже не плёночная.

AnZarTopic starter

Конечно же я все снова перегоню с новым СС...
Но, вопрос, немного не в том... Дефлегматор должен максимально возвращать высококипящие спирты (сивуху) в виде флегмы обратно в куб. Но из-за укрепления хвосты свыше 90%... ну и вот то рубашка длинная, то . короткий. А по запаху уже укрепленного дистиллята очень сложно определить где тело, а где хвосты! Конечно можна 10 раз перегнать полученную смесь,  и эмпирическим путем определить ровно то количество. Возможно как-то можна хитрее расчитать. С сахаром все просто - 6кг - 3 л "спирта", +/-.

добавлено: 22-08-2016, 17:27:45

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 17:23:59Как я понимаю под плёночной, это без насадки внутри колоны.
Я всегда думал наоборот))) У меня мочалками из нержи до дефлегматора царга забита

DimkaZho

Цитата: AnZar від 22-08-2016, 17:23:59Возможно как-то можна хитрее расчитать

не гнать не нужный спирт из солода крепостью 96% и следить за кубовой температурой

SMF spam blocked by CleanTalk