Моцарелла с помидорами по итальянски.

Автор Олежище, 06-03-2015, 12:17:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Помидоры в сезон надо разрезать пополам, вынуть внутренность, что осталось разложить в сушилке или духовке, присыпать солью, специями, высушить до эластичного состояния. Плотно уложить слоями в банку пересыпая базиликом, орегано и резаным чесноком. Все это по мере заполнения заливается оливковым маслом, масла уходит совсем немного 30-70мл на 0,5л банку в зависимости от степени уплотнения. Хранится в холодильнике

Куда уже подробней ? Я именно так и сделал .

ОлежищеTopic starter

Все правильно. Я в этом сезоне тоже чуток пересушил, суховаты получились, в следующий раз буду делать гораздо эластичней. Внутренность можно не вынимать, но тогда сохнут еще более по разному. Масло ароматизированное  помидорами и специями станет украшением любого салата.

vitallicheg

Цитата: vitallicheg від 21-05-2016, 16:37:41разкиснут или так и будут с хрустом ?
Хруст не давал покоя , поставил банку в микроволновку , нагрел хорошенько и накрыл крышкой . На утро помидорки стали заметно резиновей  :D

Usmilos

По совету настоящего  итальянца  из Палермо масло с чесноком и специями должно вскипеть,и после этой горячей смесью залить высушеные помидоры.Причем масла можно брать много-излишек добавляется в пасту любого вида в качестве приправы,аромат обалденный.При таком способе оливковое вполне заменяется любым нашим подсолнечным без ярко выраженного запаха

vitallicheg

Самое время сушить помидоры ...

crofNN

При какой температуре и примерно сколько по времени сушить в духовке?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

На сушке я ставил 90 градусов ...

nukler

А  это мои :D Ставил 70 гр.

самвидат

Цитата: Usmilos від 25-05-2016, 17:20:20При таком способе оливковое вполне заменяется любым нашим подсолнечным без ярко выраженного запаха
Мало того итальянцы даже не рекомендуют делать на чистом оливковом масле(как они утверждают помидоры будут горчить), слышал от итальяшек совет-70%подсолнечного и 30% оливкового!

vitallicheg

nukler, у тебя дольками/половинками , у меня кольцами ... какое в твоём случае время высыхания ?

Сергій Леонідович

"Осыпать солью,специями и сушить",ребята какими специями и в каком количестве?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

nukler

Цитата: vitallicheg від 26-08-2016, 13:57:10какое в твоём случае время высыхания
Ночь-день-ночь. Жидкую составляющую не вынимал и не выкидывал ;)

vitallicheg

Сергей Леонидович, я в сушке лишь присолил , а оренано и базилик сыпал в банки . Одну партию не солил , тоже вкусно  ;)

Blade

Тоже не большой опыт. Сушу помидоры в духовке. Духовку предварительно прогреваю до 170 с, затем ставлю нарезанные  колечками помидоры и включаю встроенный вентилятор в духовке.
В оливковое масло добавляю специи. На 200 мл масла столовая ложка смеси перцов и три-четыре головки мелко порезанного чеснока, туда же сушёные помидоры и довожу до кипения.
И по баночкам. Но можно и не баночкам, а с моцареллой, предварительно приготовленной и сильно не старайтесь вымешивать, получиться очень нежная.
Сушёные помидорки в оливковом масле+моцарелла+бокал American wheat beer это просто колдовство. Вкус невероятен! :P

добавлено: 27-08-2016, 16:22:20

Нашел сушилку, поставил помидоры :P

DimkaZho

Цитата: vitallicheg від 23-08-2016, 16:52:33Самое время сушить помидоры ...

а при какой температуре ?

SMF spam blocked by CleanTalk