Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: andy від 14-07-2016, 21:35:01а медная спн или кольца прям ай яй яй
Вот это "ай-яй-яй" и настораживает. У римлян - кислое вино после выдержки в свинцовой посуде становилось сладеньким, тоже просто ай-яй-яй. Но ни к чему хорошему это не привело. Римляне провели эксперимент на себе, поплатившись заметной частью населения, но зато расставили для нас флажки там, где можно нарваться на грабли.
Теперь эксперимент на себе ведешь ты и тоже, как и римляне, восторженно ай-яй-яйкаешь.

Я экспериментировал с медной насадкой, но экспериментировал не на себе, а на газовом хроматографе. Спирт по органолептике получился "на троечку", хроматограмма показала немного повышенное содержание ацетальдегида и наличие неидентифицируемых всплесков - это были примеси, не свойственные спирту, поэтому калибровка на них отсутствовала. Они-то меня и насторожили. Дальнейшие исследования можно было провести на себе или на клиентах, которым я продал бы колонны с медной СПН, но я не решился на такой эксперимент, не захотел сам играть роль лабораторной мышки и не хотел втемную делать мышами клиентов. Ты решился принять личное участие в таком эксперименте. Дело хозяйское...

добавлено: 15-07-2016, 06:01:30

Цитата: andy від 14-07-2016, 21:35:01Рядышком какраз Шустов с газона винограда по три фуры вывозит виноматериала
С газона Шустов виноград в дело не пускает,  им хватает виноградников в немецкой балке. Там-же, кстати, находятся их основные хранилища - и танки с клепкой по 50 кубов, и хранилища бочек.
Там, где газон винограда, находится хранилище коллекционных спиртов, причем не маленькое, линия купажа и разлива. Перегонкой там они практически не занимаются.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 15-07-2016, 05:55:39Я экспериментировал с медной насадкой

СПН для дистилляции не нужна, а вот с кольцами поработать на разных режимах можно.

Игорь, я недавно разговаривал с таврийским лаборантом, так он мне сказал, что избыток меди плохо влияет на выдержку КС. Но если будет возврат флегмы на кольцах, может всё не так уж и страшно ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

С точки зрения химии, разницы между кольцами и СПН нет, вещества образуются одинаковые.
Избыток меди в коньячных спиртах устраняется выдержкой в бочках, внутренний слой дуба старой бочки содержит меди в сотни раз больше, чем наружный.
Но речь идет не столько о меди, сколько о веществах, образуемых в результате каталитических реакций на медной поверхности, и в их количестве, переходящем в дистиллят. Много зависит от конструкции аппарата и от режима дистилляции. Если брызгоунос из зоны дефлегмации в отбор исключен, это одно, если не исключен, это другое. БКМ, в которой скорость пара велика, отправляет в отбор значительную часть флегмы из дефлегматора. Поэтому медные (или наполненные медью) аппараты такой конструкции есть смысл использовать с сухопарником или брызголовушкой.

groferTopic starter

Цитата: Игорь від 15-07-2016, 06:45:09БКМ, в которой скорость пара велика, отправляет в отбор значительную часть флегмы из дефлегматора.

Я про це писав, вирішується зменшенням подачі на тен. Тобто при відборі тіла потрібно триматися на "передзахлебі" ( Як на українській буде захлеб?  ???

2beer

Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Игорь

Цитата: grofer від 15-07-2016, 06:52:54Тобто при відборі тіла потрібно триматися на "передзахлебі"
Ты видишь ровно половину проблемы.
Захлеб бывает двух видов - нижний (захлеб в насадке) и верхний (захлеб в дефлегматоре). Первый сопровождается медленным подъемом кубового давления и заканчивается затоплением насадки и выбросом флегмы из ТСА.
Верхний захлеб не вызывает такого роста давления, так как насадка не затапливается. В колоннах с жидкостным отбором верхний захлеб проявляется внезапным, без роста давления, выбросом флегмы из ТСА. В колоннах с паровым отбором ТСА нет, ее роль играет холодильник продукта, и верхний захлеб внешне проявляет себя точно так-же, как и нормальная работв колонны, с единственной разницей. В отбор попадают медные смывки.
Верхний захлеб присущ дефлегматорам с повышенной скоростью пара. Если дефлегматор представляет собой трубу с внешним охлаждением или кожухотрубник, верхний захлеб для них - обычное дело. Если отбор ведется по пару, прошедшему насквозь через дефлегматор, сдувание пленки конденсата паром вверх по поверхности трубы дефлегматора в ТСА (то есть в отбор) происходит вообще без роста кубового давления. Причем возможность выброса флегмы вверх изменяется в зависимости от отбора пара. Чем больше отбор, тем выше скорость пара на выходе, и тем больше шансов получить в отбор порцию медных смывов. При неизменной мощности.

groferTopic starter

Цитата: tsd1970 від 25-03-2016, 15:01:45Дистиллятор УД – 60 + медные кольца, кег 50 л, тэн 3 кВт. ,,,,,,,,, в укрепителе поддерживал температуру  65 (+ - 5) градусов
Питання всім.
Хто яку температуру підтримує в дефлегматорі?

sector0007

Цитата: grofer від 23-08-2016, 22:22:13Хто яку температуру підтримує в дефлегматорі?

Последнее время градусник в дефлегматор даже не вставлял, ориентировался на крепость в попугае, не давал опускаться ниже 92-90гр ну и по вкусу.

groferTopic starter

Цитата: sector0007 від 23-08-2016, 22:46:38
Последнее время градусник в дефлегматор даже не вставлял, ориентировался на крепость в попугае, не давал опускаться ниже 92-90гр ну и по вкусу.
Скоріше по запаху  :)
Коли йдуть хвости я зменшую швидкість води, і піднімаю температуру. Бо  по часу  довго тягнеться.

Мене на цей час цікавить тіло.
Що буде якщо сильно переохолодити деф. Останній раз коли робив, то там було 43 градуси.

sector0007

Цитата: grofer від 23-08-2016, 22:58:43Скоріше по запаху 
По запаху я изики не чувствую а так палец под струю и сразу в рот.

VINOKUR

Цитата: grofer від 23-08-2016, 22:58:43Останній раз коли робив, то там було 43 градуси.

На моём дистилляторе, примерно при такой температуре я отбираю головы.

groferTopic starter

Цитата: andy від 30-04-2016, 23:05:26Только что закончил дробную, в этот раз закончил отбор на 90 градусах
тут я щось не дорозумів...  Після 90 ти почав хвости відбирати, чи просто вирубив апарат?

andy

Цитата: grofer від 28-08-2016, 00:55:01Після 90 ти
Моя ошибка, речь ишла о спиртуозности, а не температуре в кубе.
Да вырубил аппарат, я хвосты вообще не отбираю.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKUR

andy

Цитата: VINOKUR від 28-08-2016, 08:03:16
А это зря.
А зачем они? Собрать сивуху и добавить в следующий раз порцыю сивухи?
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk