Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Андрей 59 від 22-08-2016, 13:28:48И вообще ведь тема о работе на БКМ(и т.п.) которая при традиционном способе перегонки является сивухогенератором и производит опасный для здоровья продукт.
А у тебя есть богатый опыт работы на БКМ.,,,?????. или так  бла бла сказать...
И как ты считаешь--на прямоточнике  правда лучше самогон чем на БКМ????   Так же сивуха не генерируется... :D :D :D :D :D  И разделение там ого го.. :D :D :D
Все проходит...

grofer

Щось в цьому є, принаймні на своєму апараті я не зробив ще нормального дистиляту. Правда пару раз вдалося, і як завжди випадково. Не записав ні режими ні кількість та міцність навалки.
Єдине що можу твердо сказати, що самогон з хвостів того ж самого самогону на відміну від тіла не вонить ізоамілом. Його приємно пити.

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 21-08-2016, 23:00:47Ну вот. Тема плавно переходит на ректификацию. Видимо так никто и не решится повторить мой способ перегонки
С чего ты взял?
Меня очень заинтересовал твой метод!
Просто не сезон сейчас для зерновых, но я уже запасы на зиму сделал! ;)
Посему уходим от ректификации и возвращаемся к дистилляции.
Давайте разберёмся с тройной дистилляцией.
Я тоже о ней задумывался и делал уже пару раз.
Шо меня подтолкнуло на этот путь.
Много говорилось о том, что при втором дробном прогоне, кислоты реагируют со спиртом и получаются альдегиды.
Вот я и подумал, пусть они удавятся этим спиртом, а в третьем прогоне (когда уже не будет этих кислот), собери спокойно головы а новых навариваться уже не будет.
Не знаю. Правильно я думаю или нет, пусть старшие поправят меня!
То что происходит у тебя, так это вторя и третья дистилляции совмещены в одном БКМ.
Плюс не нужно при каждой последующей разогревать массу СС. (Это для меня не актуально, потому как зимой в хате всё равно нужно чем то топить).
Вот и думай, Сергей16, в каком направлении двигаться с зерновым СЭМом, в сторону БКМ или же в сторону тройной перегонки...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Андрей 59Topic starter

Цитата: фотограф від 22-08-2016, 09:48:22Я же просто меняю ёмкости, перегоняя на максимальной скорости на дистилляторе
Прежде, чем прийти к своему методу, я опробовал метод о котором ты говоришь, но мне он не понравился. И вот почему: Зимой я перегоняю брагу и накапливаю сырец, а получается нужно собирать еще и отобранные сивухоголовы. Это раз. Второе, вместе с ними отберутся и полезные  для вкуса вещества. Третье, концентрация сивухи при таком способе не достаточно высокая и вместе сней нужно отобрать и много спирта. В браге крект.сивухи около 2 . значит на 1% спирта из куба выйдет 2% сивухи. Т.о. что бы отобрать большую часть сивухи, нужно вместе с ней отобрать 50% спирта.
Но на этот счет у меня тоже есть кое какие мысли. Ведь я перегоняю брагу через прикубник, над которым и делаю укрепление, так вот если отобрать содержимое прикубника после отбора половины погона, то это может быть чтото. Нужно будет проэксперементировать. Ведь я так делаю разгоняя кубовый остаток от перегонки сырца. И вот там да, содержимое прикубника - паркетный лак..

фотограф

Цитата: Андрей 59 від 22-08-2016, 15:19:17Прежде, чем прийти к своему методу
да классный у тебя метод, не переживай.

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 22-08-2016, 15:19:17В браге крект.сивухи около 2 . значит на 1% спирта из куба выйдет 2% сивухи. Т.о. что бы отобрать большую часть сивухи, нужно вместе с ней отобрать 50% спирта.
Мне бы ещё с этими КРЕКТами как то разобраться!
А то живёшь как в лесу!
Где-то шо то вычитал, сам себе шо то надумал, а теоретических знаний мизер...
Цитата: Андрей 59 від 22-08-2016, 15:19:17Ведь я так делаю разгоняя кубовый остаток от перегонки сырца. И вот там да, содержимое прикубника - паркетный лак..
Наверное всё таки разделяя, хотя фиг его знает, всё равно ничё не понял :-\...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Андрей 59Topic starter

Цитата: Сергей16 від 22-08-2016, 14:26:27, в каком направлении двигаться с зерновым СЭМом, в сторону БКМ или же в сторону тройной перегонки...
Если по моему методу, но без прикубника, то тоже три перегонки, но при этом вторая перегонка чтисто для укрепления, по быстрому, не заморачиваясь особо с дроблением И поскольку разводить сырец перед перегонкой не нужно, можно укреплять сразу несколько бражных погонов. С прикубником можно все сделать на втором дробном перегоне, перерабатывая еще больше чем в первом случае, укрепленных бражных погонов

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 22-08-2016, 15:19:17В браге крект.сивухи около 2 . значит на 1% спирта из куба выйдет 2% сивухи. Т.о. что бы отобрать большую часть сивухи, нужно вместе с ней отобрать 50% спирта.
Я не понял логики таких выводов.
Кто-то помнит интегралы? Надо делить процесс на малые этапы и считать для каждого этапа. Тогда окажется, что испарив половину спирта, мы выведем из куба 3/4 от начального количества сивухи, а кубовая его концентрация уменьшится вдвое.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Андрей 59Topic starter

Цитата: Игорь від 23-08-2016, 14:20:48. Тогда окажется, что испарив половину спирта, мы выведем из куба 3/4 от начального количества сивухи,
Без условно ты прав, в процессе перегонки все вышеупомянутые цифры будут изменятся. Мой пример очень грубый, так сказать для общего понимания сути. Но в целом я написал то же, что и ты "..большую часть сивухи,", а ты написал более точно " 3/4.."

добавлено: 23-08-2016, 22:04:51

Цитата: Ярема від 22-08-2016, 13:46:45А у тебя есть богатый опыт работы на БКМ.,,,??. или так  бла бла сказать...
Точно не помню, но думаю,что лет 5 наберется. Еще на HD был когда склепал БКМ. Работаю с мукой на зеленом солоде. Иногда кукурузная крупа, иногда вино перегоняю. Но что такое опыт в твоем понимании? Если раз за разом повторять одни и те же действия не пытаясь ничего изменить и не стремясь к совершенству, то можно ли это назвать опытом? Я постоянно что то меняю, эксперементирую,хожу по граблям, набиваю шишки, но и получаю в замен не плохие на мой взгляд результаты, которымии пытаюсь поделится с коллегами. И как ты думаешь, есть у меня опыт или нет, если я представил на форум две темы в корне меняющие как метод перегонки на БКМ, так и качество получаемого продукта. Другой вопрос, найдутся ли желающие повторить мой опыт?
Цитата: Ярема від 22-08-2016, 13:46:45И как ты считаешь--на прямоточнике  правда лучше самогон чем на БКМ?   Так же сивуха не генерируется...       И разделение там ого го..   
Термин "сивухогенератор" придумал не я! Игорь многкратно и очень подробно все разжевал. И даже представил анализы продукта с БКМ. Не уже ли ты эти темы не читал?Тогда о каком ТВОЕМ опыте можно говорить?!

добавлено: 23-08-2016, 22:26:08

Цитата: grofer від 22-08-2016, 14:08:19о самогон з хвостів того ж самого самогону на відміну від тіла не вонить ізоамілом. Його приємно пити.
Нiчого дивного, коли в кубi мiцнiсть нижча за55%, iзоамiл буде в першi половинi вiдбору. Саме тому я пропоную метод що в топiку цiэi теми.

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 23-08-2016, 20:41:09Термин "сивухогенератор" придумал не я!
Тут я с Яремой полностью солидарен. Назвать сивухогенератором БКМ, а прямоточник как бы нет. Пусть даже у этого прямоточника восходящая труба 50х750. Этого я не принимаю. Вижу разницу.   

Андрей 59Topic starter

Цитата: IgorKip від 23-08-2016, 22:30:12. Назвать сивухогенератором БКМ, а прямоточник как бы нет
Ну почему, как бы нет? Зачем их вообзе сравнивать? Ну тогда на тазиках еще хуже чем на прямоточнике... Речь о том, чго на БКМ при традиционном способе перегонки
пои укреплении происходит концентрация сивухи в первой части погона. Плюс к этому, при тщательном отсечении голов нарушается баланс примесей. Игорь обвиняет в этом БКМ, я же предлагаю другой способ перегонки избавляющий ее от этого недостатка. Смотри постN1

IgorKip

Андрей 59, Я не спорю с тобой, и с Игорем. Я просто был в шоке(давно это было), когда я перешел от сухопарника к БКМ. Разница в органолептике огромная.  Уверен, что это можно еще улучшить. Что ты и делаешь.
з.ы. У нас на форуме многие считают дистилляторы с дефлегматором ну такими неправильными аппаратами. А правильный - это труба 50х750. С чем я не могу согласится.

Андрей 59Topic starter

Цитата: IgorKip від 23-08-2016, 23:25:38), когда я перешел от сухопарника к БКМ. Разница в органолептике огромная.  Уверен, что это можно еще улучшить. Что ты и делаешь.
О да! Я шел по тому же пути, после 3 х сухорарников БКМ была чудом

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 23-08-2016, 23:25:38С чем я не могу согласится.
так твое согласие никто и не спрашивает....
в КАХОВКУ  ты какие образцы продукции предоставил?
дипломов сколько получил?
в кулуарах сколько рецептов продиктовал???

добавлено: 24-08-2016, 02:40:34

Цитата: IgorKip від 23-08-2016, 22:30:12Назвать сивухогенератором БКМ, а прямоточник как бы нет.
защищать такие выражения могут только СИВУХОЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: IgorKip від 23-08-2016, 23:25:38А правильный - это труба 50х750
Правильный дистиллятор - это аламбик или другое устройство, в котором есть парциальная конденсация, а тепломассообмен сведен к минимуму.
Цитата: IgorKip від 23-08-2016, 23:25:38У нас на форуме многие считают дистилляторы с дефлегматором ну такими неправильными аппаратами
В пьесе Закат Бабельнаписал отличные строки. Еврей, который сел на коня, перестает быть евреем и становится русским.
Дистиллятор, на который нахлобучен дефлегматор, остается дистиллятором только до тех пор, пока флегма от этого дефлегматора быстро, практически не встречаясь с паром, падает в куб. Но когда под дефлегматором оказывается пленочная колонна, а тем более - насадка с развитой поверхностью, дистиллятор, подобно бабелевскому еврею, перестает быть дистиллятором.
БКМ- это не доведенная до ума, трудно регулируемая ректификационная колонна с недостаточным укреплением и разделением, на выходе которой уже не дистиллят, а ректификат, прошедший круги ада тепломассообмена. И оставшееся в этом ректификате количество примесей (слишком малое и разбаллансированное  для качественного дистиллята, но слишком большое для качественного ректификата)  - не результат хорошей дистилляции, а последствия плохой ректификации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk