Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Гонитва

...Я знаю одно - если теща голой жопой повернется к сажанцам на поле - все будет горькоЕ. А если к бочке или др. емкости с продуктом...., то уж точно продезинфецируЕт
Насадка, наполн

Georg

Цитата: Delta від 19-06-2011, 22:30:07
А шо за секрет?
Я ж рассказывал,стоит блюдечко с раствором иода аптечного,дыщу морским воздухом заодно))) :D :D,и никакая зараза не заводится,в кондитерке у себя тоже так делал,

DeltaTopic starter

Цитата: Georg від 19-06-2011, 22:35:52
Цитата: Delta від 19-06-2011, 22:30:07
А шо за секрет?
Я ж рассказывал,стоит блюдечко с раствором иода аптечного,дыщу морским воздухом заодно))) :D :D,и никакая зараза не заводится,в кондитерке у себя тоже так делал,
Блин!! Вспомнил, вот блин, склеротик, Я!!! Извини!!! Даю 100%, завтра спрошу у Смита, я с ним завтра встречаюсь, и он тоже не вспомнит...Я в командировке в Днепре, завтра...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Cmit

Гонитва мне интересно  есть ли разница в органолептике ,при применении для осахаривании ,зеленного и белого солода

Гонитва

Cmit, исходя из сотен литров разнообразия, ;D и в т.ч. солода, я не заметил, И, ДУМАЮ, что замечать нет чего, т.к. суть процесса одинакова, а лишь количественный показатель ТЕХ ЖЕ активных ферментов разный, с одной поправкОЙ - в белом солоде их активность меньше процентов около 20 от зеленого
Насадка, наполн

Cmit

я имел виду ,у зеленого солода имеются  ростки ,корешки ,и они присутствуют при брожении.
а у  белого нет,отсюда и вопрос

Гонитва

ОтВЕТ ;D -  что в белом, что в зеленом,... - я все в кучу, вместе с ростками, и на перемолку для солодового молока. Не просеиваю и не разделяю
Насадка, наполн

Cmit

Цитата: Гонитва від 20-06-2011, 23:03:31
ОтВЕТ ;D -  что в белом, что в зеленом,... - я все в кучу, вместе с ростками, и на перемолку для солодового молока. Не просеиваю и не разделяю
да  я тоже на  перемолку ,просто с белым солодом не пробывал,вопрос остается открытым.

GrOV

А собсно солодовое молоко как правильно делать?
А то я взял 1,5 кг ржаного, добавил 1,5 кг ячменного солода ( оба неферментированные, сухие - белые), залил водой 45С и оставил в кастрюле постоять с часик...Получилось литров 5-6....Но - это жидкость коньячного цвета...При перемешивании вся требуха всплывает и становится цвета мокрого ржаного хлеба...

Это у меня молоко получилось?

Замесил крахмал пшеничный 8,3 кг на 36,6 литров 60 С воды, засунул барботер -  разогрел до 80С, подержал минут сорок с активным перемешиванием дрелью...Вроде разбил сгустки, убил дрель (а может сама умерла - время пришло..).Упарился сам..
Остудил до 62С..Влил 5л подостывшего солода - получил в бочке 59,6С..Мешал постоянно...Через 0,5 часа Т упала до 56,3С - разогрел барботером до 59,6...Мешал ещё полчаса...

Стало жиже, но  далеко не брага на сахаре...Вкус сладковатый - но явный привкус крахмала..На даче йода не оказалось..Пробу не делал....Подождал ещё мин.15-ть - без изменений...Остудил до 32С, ввёл дрожжи - 300 гр.разброжженых САФ- левюр, один пакетик(11гр.) САФ-Момент...
Через минут двадцать забулькало...Сунул подогреватель ( в подвале +14С), накинул крышку на бочку и умчал в Питер...

Приеду в пятницу вечером - чего ждать?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

АФС

grov. Откуда рецепт, а именно почему именно такой солод и в таких пропорциях друг к другу и к крахмалу? Сколько времени осахаваривал?

Georg

С кукурузного крахмала у меня был выход,как с муки-400АС/кг,но мука вдвое дешевле...

GrOV

Цитата: АФС від 21-06-2011, 19:06:29
grov. Откуда рецепт, а именно почему именно такой солод и в таких пропорциях друг к другу и к крахмалу? Сколько времени осахаваривал?

В общем-то пытался интерпретировать сообщение Гонитвы  на РК что 1,2кг.сахара `~ равен 1 кг крахмала...
Ждём синсеев по зерну - они вынесут вердикт....

Цитата: АФС від 21-06-2011, 19:06:29

Ну посчитай - от 1ч15м до полутора часов получилось...Солод - какой добыл... из расчёта 300г. сухого на кг крахмаола или близко к тому....Георг с Гонитвой вроде так рекомендовали...

Georg

У меня на мешке крахмала надпись-углеводов-60%,Пояснения нужны?

GrOV

Цитата: Georg від 21-06-2011, 19:35:18
У меня на мешке крахмала надпись-углеводов-60%,Пояснения нужны?

Да уж пжлста...Для особо тупых...

Georg

Сахар-100% углеводы,особо неочищенный-95,а тут-60 ,в муке углеводов-тоже 60%,
А углеводы -это то,из чего собственно и получается спирт...,поэтому мука и крахмал по выходу будут одинаковы,единственный + крахмала-отсутствие клейковины ,поэтому можно гнать на огне(осторожно),

SMF spam blocked by CleanTalk