Help!

Автор Amateur, 02-09-2016, 20:52:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

Есть живые поздним вечером пятницы?  :D
Имеем куб на 50Л с 3КВт теном, колонна 50ка с вертикальным дэфом и Пандора GFX, вопросы:
1. По какому параметру включать подачу воды? (на холодильник).
2. по какому параметру регулировать поток воды? Вроде как держал около 40* на выходе, но что-то засомневался...
Все уже включено и идет разогрев, пока в кубе 75*, а меня тут на сомнения пробило. Сорри - кто не в курсе - у меня этот процесс раз в году, вот и выветривается..  ::)

Попутно еще вопросик, есть 3Л яблочного сэма 55*, хочу поэксперементировать и выгнать его на колонне, хочу качественно отобрать головы, но не потерять ароматику яблока, или не заморачиваться и подробить на дистиллятором?
WBR,
Alex AKA Amateur

DimkaZho

Подача воды при первом звонке на стабилизацию.
Регулировка по температуре начни с 40.
Я уже работаю на температуре ближе к 57
Я просто не знаю как у тебя организована подача и слив. У меня автономка потому могу играться регулировками
Колонна РК хоть??
Потому что если она то не думаю что у тебя получится что то кроме спирта с яблочного сэма. Сэм для дистиллятор если РК то спирт

AmateurTopic starter

Цитата: DimkaZho від 02-09-2016, 21:15:54Подача воды при первом звонке на стабилизацию.
Спасибо! Это вопрос отпал в связи с появлением пара из ТСА  :o Вовремя заметил, еще даже шипеть не начало.  :D пошла работать на себя.

Цитата: DimkaZho від 02-09-2016, 21:15:54Я уже работаю на температуре ближе к 57
А не много? Вообще у меня скважина и вода очень холодная, сейчас градусов 9, но стабилизатором давления я так и не обзавелся, по этому от макс. до мин. давления температура пляшет +-5*, стараюсь держать 35-45.
WBR,
Alex AKA Amateur

DimkaZho

Холодная вода не хорошо. Автономка позволяет работать на этой температуре воды на выходе с дэфа

grofer

Цитата: Amateur від 02-09-2016, 20:52:231. По какому параметру включать подачу воды? (на холодильник).
Подача води співпадає з стабілізацією. В мене початок 75 гр на третьому датчику.

Цитата: Amateur від 02-09-2016, 20:52:232. по какому параметру регулировать поток воды? Вроде как держал около 40* на выходе,
На виході тримай 55 градусів. Максимум 57. При 60 буде сильно капати з ТСА

AmateurTopic starter

Еще вопрос, при работе "на себя" это нормально, что температура нижнего датчика колонны ниже, чем у среднего? Или у меня датчики перепутаны?
WBR,
Alex AKA Amateur

DimkaZho

Перепутаны. Растет температура снизу вверх

AmateurTopic starter

Цитата: DimkaZho від 02-09-2016, 21:33:11
Перепутаны. Растет температура снизу вверх
О! Пошел исправлять, ато через 15мин головы пойдут...
WBR,
Alex AKA Amateur

DimkaZho

Самая высокая в кубе потом пошло вверх

komarova

APTEM

Цитата: DimkaZho від 02-09-2016, 21:33:11Растет температура снизу вверх
Сверху вниз куб самый горячий, дэф (или верхний датчик) самый холодный
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

AmateurTopic starter

Цитата: DimkaZho від 02-09-2016, 21:36:27Самая высокая в кубе потом пошло вверх

Вот я ж и сам удивился, вроде как Пандора должна датчики по номерам запомнить, ан чего-то не сложилось или я где-то напутал, но вроде датчики с прошлого года не трогал.
Все уже поправил, пошел головы ловить и дюзу калибровать.
WBR,
Alex AKA Amateur

APTEM

DimkaZho, садись ДВА!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DimkaZho

AmateurTopic starter

Цитата: APTEM від 02-09-2016, 21:44:58DimkaZho, садись ДВА!
Да ладно вам, пристебались ;) Из "самая высокая в кубе" и так все было понятно!  :)
WBR,
Alex AKA Amateur

SMF spam blocked by CleanTalk