Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Partizan, а растворить ложкой в стакане... слабо?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Partizan

Цитата: APTEM від 29-05-2016, 09:21:10а растворить ложкой в стакане... слабо?
Перед насосом у меня стоит сетчатый фильтр (как на водопроводе перед счетчиком). Думаешь это решило бы проблемму? В циркуляционниках смазка происходит за счет воды. Думаю его подклинило из-за высокой кислотности. Фильтр бы не дал проскочить крупинкам.

Игорь

Не должно бы... Так подшипники керамические, им кислотность не должна повредить. Крыльчатка пластиковая. Правда корпус чугунный, вот это могло привести к неприятностям. Лимонка могла оторвать кусок ржавчины, и та могла подклинить насос.
Но скорее всего просто совпало. Насос мог умереть своей смертью.
Кстати, у этих насосов крыльчатка из очень мягкой пластмассы, покрытой тонким слоем твердой эпоксидки. Если насос работает без подпора, хотя-бы 0,5 ати, кавитация может повредить крыльчатку - от не отваливаются куски, вплоть до полного развала. Я когда-то очень удивился, когда разобрал насос и не нашел в нем и следа крыльчатки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олег В

Коллеги, БК1500 можно применить под автономку? Куб, д—р, колонна Игоря.

MANULTopic starter

Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

Misьko

Циркуляційний насос можна промивати з кислотами, але він має бути включений під час промивання.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 04-09-2016, 20:25:17а какую мощу он переварит?
Колонну точно переварит...По моему у Димасика такая автономка...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

MANULTopic starter

От БК-2500 малый радиатор справляется с 57 колонной.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

Victor

Здаю  точку де я недавно купив зовнішній блок Midea 12-ку за 800 грн (це найдорожчий блок з усіх 12-ток які є в продавця)
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-naruzhnye-bloki-s-nerabochimi-kompressorami-i-vnutrenii-rabochii-r-IDn9oyy.html#33d9a15243

кручикисынок

Всем добрый день!Есть наружный блок от 9 конд.При перегонки браги на 3квт охлаждения хватит? Конденсор д50 длина 300,кожухотрубный,7трубок 10мм.Могу добавить через кламп минидефлегматор длиной150мм.

Delta

Цитата: кручикисынок від 17-10-2016, 17:03:16При перегонки браги на 3квт охлаждения хватит?
Хватит...Главное, хорошо развоздуш кондей...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

l6ova

Цитата: кручикисынок від 17-10-2016, 17:03:16При перегонки браги на 3квт охлаждения хватит?
залежно яка температура на вулиці буде... залежно з якою швидкістю л/хв насос качатиме воду по автономці :o

Victor

А скільки  максимум зможе відвести тепла 12-тий зовнішній блок при температурі повітря 30 градусів?

AndrewPITER

Коллеги, добрый вечер.
Купил по случаю насос для автономки (Диафрагменный насос SHURflo 8095-991-890) на 220 вольт, но он от постоянного тока 220 вольт( вот я лоханулся). Подскажите как его подключить, а то пишут что просто диодный мост выдаст 310 вольт постоянного, и надо перед диодным мостом ставить понижающий трансформатор на 155 вольт, чтобы вышло 220 постоянного. Но такого нигде не продается.

SMF spam blocked by CleanTalk