Медовый дистиллят

Автор lima, 05-09-2016, 18:23:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

limaTopic starter

Коллеги, прошу совета, так как по поиску не нашел для себя ответа.
Есть желание и возможность замутить медовую брагу.
Спиртовые дрожжи планирую вносить как для сахара. Гидромодуль такой же.
Прошу откликнутся кто имел дело с перегонкой медовой браги.
Перегонку планирую двойную - на СС и далее с дробную.
Собственно основной вопрос по вкусовым качествам готового продукта.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!

APTEM

lima, ну вы совсем® (Простоквашино) :o :o :o

Сделай медовуху, зачем переводить продукт...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: lima від 05-09-2016, 18:23:02Собственно основной вопрос по вкусовым качествам готового продукта.
Собственно ответ: пить можно, но настоящая "Медовуха" лучше...
Spoiler
Есть у нас на форуме, мой корешь, который занимается серьезно медом...Мы ему купили стеклянный дистиллятор и сделали медовую брагу...Пить можно, но водка (сахарная, после РК) - лучше...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

yrabarskiy

Цитата: lima від 05-09-2016, 18:23:02Прошу откликнутся кто имел дело с перегонкой медовой браги.
Собственно основной вопрос по вкусовым качествам готового продукта.
В минулому році на прохання знайомого пасічника переганяв 140 л медової браги. Ні 1-ший та й 2-гий відгони не вразили. Цукрова з 1-го перегону краща. Пустив на РК, сортировка дуже м"яка, але відчувається присмак, який не всім подобається (на любителя).
Хмільна вода не приведе до добра!

limaTopic starter

Спасибо за советы.
Понятно что дистиллят получится не очень приятным. Также пишут и на ХД.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!

pinskslonik

Дистилят получается супер . Дрожжи винные , соответственно бродит долговато , второй погон до 91 в кубе ,на БКМ, крепость 84° . Последний раз перегонял 3 раз по теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5091.0.html . Лучше напитка у меня не получалось , а после бочки думаю будет <бомба> !
P.S. Столько медовухи не мне , не моим друзьям не выпить .
Жыве Беларусь!

l6ova

Цитата: pinskslonik від 06-09-2016, 19:38:05Дистилят получается супер . Дрожжи винные
від дріжджів залежить смак дистиляту... але але... я схильний до думки що це марна трата меду

Delta

Цитата: pinskslonik від 06-09-2016, 19:38:05Дистилят получается супер . Дрожжи винные ,
Згоден...вернее согласен...Але Медовуха краща...(то же на специальных дрожжах ;))
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

pinskslonik

Цитата: l6ova від 06-09-2016, 19:48:26я схильний до думки що це марна трата меду
Мед некондиция , по другому це марна трата меду .
Жыве Беларусь!

oleg_n

Я делал 20 лет назад :D  тогда  о  правильном перегоне  понятия не имел. рецепт  дали "аксакалы-пасечники"    получалось банка  меда  3-х литровая на 30 литров  воды + 1 литр парного молока + 1 кг сухого гороха + 1 стакан  сухих дрожжей, сбраживало   за 2-3 дня полностью, отганял  пока горело, без отбора  голов, потом разбавлял до 40 оборотов и  разливал в  литровые стеклянные  бутылки в  каждую бутылку по листику   перечной мяты,  было  этого напитка 40 литров - после месяца  выстойки  выпили  почти всё на свадьбу делал :D , случайно  затерялось литра 3, после года  выдежки в  стекле - это   был  уже просто суперский напиток чем-то напоминающий  бренди.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

l6ova

Цитата: oleg_n від 13-09-2016, 08:48:09+ 1 кг сухого гороха
ммм... а його ні розварювати ні дробити не потрібно?

самвидат

Цитата: l6ova від 13-09-2016, 10:19:53ммм... а його ні розварювати ні дробити не потрібно?
Я думаю що його не тільки не розварювати і дробити не треба, його там взагалі не треба!!!

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 13-09-2016, 08:48:09получалось банка  меда  3-х

40л * 0,4 = 16л АС ???  ;)
или несколько замесов делал?

добавлено: 13-09-2016, 11:06:48

Цитата: самвидат від 13-09-2016, 10:48:40його там взагалі не треба!!!
почему?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Я несколько раз перегонял мед на спирт,запах сырца как то не вдохновляет,вкус я не пробовал,побоялся у меня аллергия на продукты пчеловодства,а вот хозяин меда и мой друг которому я отдал свой бонус,уверяют что спирт с меда очень мягкий.

самвидат

Цитата: Батарейкин від 13-09-2016, 11:06:10почему?
Ну а что он там даст? Что привнесет какой то неповторимый аромат? :D

SMF spam blocked by CleanTalk