Проблема с ТЭНом Sanal

Автор Delta, 06-09-2016, 22:17:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

После очередной ректификации, минут через 20, обнаружил небольшую лужу под кегом... :( Сначала решил, что потекла автономка, так как она находиться в непосредственной близости от кубика...При детальном исследовании, обнаружилась утечка, содержимого кега, через термотрубку ТЭНа... >:(...ТЭН отработал года 2-3...Ремонт меня не очень устраивал, так как доступ к ТЭНу был затруднительный. Залив холодной воды, слил остаток. (Обычно жду сутки до остывания остатка)
При рассмотрении ТЭНа в самом начале термотрубки увидел следы коррозии ( :o :o)...откуда? Ведь на этом ТЭне перегонялся только СС...И в сантиметре от начала термотрубки, была микротрещина...
Какие будут идеи по ремонту сего? Пока есть такая идея...Чем то обезжирить внутри термотрубку (вопрос, как и чем) перевернуть вертикально, насыпать немного кусков олова и разогреть газовой горелкой...Олово расплавиться, дать остыть и так и оставить...(В детстве делали так "пугачи"  8))
Некоторые советуют забить деревянный чопик в термотрубку, но тогда мы "теряем" само назначение этой трубки...
Какие еще будут идеи? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

Цитата: Delta від 06-09-2016, 22:17:08Какие еще будут идеи?
Позвонить в Одессу, по почте наш коллега новый пришлет, и не разворачиваться.
Деньги под ногами, сумей поднять.

grofer

Цитата: Delta від 06-09-2016, 22:17:08Какие будут идеи по ремонту сего?
силіконову трубку не вийде натягнути?

DeltaTopic starter

Цитата: andy від 06-09-2016, 22:19:57Позвонить в Одессу,
Мне никуда звонить не надо...Я уже поставил запасной новый Грепан...и еще есть... ::) Я о том, что можно сделать...
Претензий к Sanalu нету, так как другой Sanal работает и по сей день, скоро пять лет...и это в браге, а не в СС! 8) 8) 8)
Я на всякий случай, что надо держать "ушки на макушке" :D

DeltaTopic starter

Цитата: grofer від 06-09-2016, 22:31:07силіконову трубку не вийде натягнути?
Нема такого розміру...Я міркую, що олово краще...

andy

Цитата: Delta від 06-09-2016, 22:39:41олово краще...
Нужно очень хорошо зачистить, кислота и олово.
Вопрос скорее ко всем, как отреагируют тены на боковой хороший нагрев если сверху.
Изнутри хз чем обезжирить, да и олово не пристанет без обогрева трубки, лучше снаружи как по мне победить врага.
Деньги под ногами, сумей поднять.

MANUL

Фото трещины можно увидеть.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

DeltaTopic starter

Цитата: MANUL від 06-09-2016, 23:19:15Фото трещины можно увидеть.
Можно...только завтра...трещина микроскопическая...капало (горячий остаток) капля в 3-5 секунд...

DeltaTopic starter

Цитата: andy від 06-09-2016, 23:04:11Нужно очень хорошо зачистить, кислота и олово.
Туда так просто не подлезешь...

Батарейкин

говори диаметр. кусочек силикона пришлю если спасет.
Spoiler
а еще у меня твои бутылки в кабинете в ящике нашел!
[close]

добавлено: 07-09-2016, 02:57:19

а еще фумом как изолентой замотать можно под низ трубки.
а она обожмет.
но все это полумеры
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Nightwish

если трубку для датчика не используешь, залей герметиком и мать его так...
а если используешь, залей вместе с датчиком, все равно там показания сомнительной точности, примешь погрешность

Misьko

Я б нарізав мечиком різьбу на виході з трубки, мотанув кілька ниток льону на болт і закрутив на сантехнічній пасті. Але тоді гільза для датчика перестане працювати. Якщо це критично, можна висверлити трубку і впаяти нову.

DimkaZho

Там трубка тончайшая. Не на чем резать

Misьko

То висверлити її, і впаяти іншу, від згорілого тена наприклад.

DeltaTopic starter

Цитата: Misьko від 18-09-2016, 20:02:57То висверлити її, і впаяти іншу, від згорілого тена наприклад.
Таки міркую зробити оловом...Заллю ортофосфорки, зіллю, потім закину декілька шматків олова...й нагрію (вертикально)...Може допоможе ::)

SMF spam blocked by CleanTalk