Горно для куба

Автор andy, 22-02-2016, 22:26:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Delta від 02-03-2016, 14:55:45так как с виду обыкновенная печка :D :D :D

А если ещё обложить декоративным кирпичом, или плиткой, то эта печка украсит любое помещение, только горловина в кубе должно быть как можно больше, для удобства при мытье.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 02-03-2016, 14:33:55будет всё равно 10 кВт
Эту формулу я взял с https://www.forumhouse.ru, где просидел зиму перед тем как чертить и варить себе котлы.
Цитата: VINOKUR від 02-03-2016, 14:33:55мощность с помощью большого количества дров увеличить

Можно затрамбовать полную топку, а толку не будет, на это влияет сухость дров, энергетическая ценность дров, покол, и тяга,  которая зависит от высоты и диаметра дымаря, от погоды, в дождь, туман, в тихую погоду (не морозную) тяга падает.
Деньги под ногами, сумей поднять.

staut

Цитата: andy79022 від 23-02-2016, 00:14:02Пы сы, смотрю тема не набрала популярности, можно ее в топку))

Так некоторые дрова видели только в шашлычных!  :D Тем более, для сотен литров народу нужно в три смены. Для небольших количеств с повторно-кратковременным режимом самый бюджетный вариант.
Если поставить обычный вентилятор,боюсь будет перегрев.
[attachimg=1]

andyTopic starter

VINOKUR, Олег прикинул еще вариант для твоего куба от Вилена.
Тот вариант что выше писал может в копеечку влететь, нержа и сварка не из дешовых, как вариант можно подключить куб к котлу, причем двумя вариантами.
1 вариант, в кубе установить змеевик и подключить его к котлу.
2 вариант, разрезать вытащить утеплитель, назад заварить, и вместо утеплителя теплоноситель там будет, и подключить к котлу.
На рисунках думаю понятно что к чему.
Мотор перекачки обязательно нужен, чтоб поддерживать равномерную температуру теплоносителя, в качестве эксперемента можно воду залить, но все же думаю пропилен лучше будет в качестве теплоносителя.
+ в таком варианте в том что котел хоть на дровах, хоть газовый можно, можно бу найти, можно самому сварить.

VINOKUR

Цитата: andy від 18-05-2016, 16:57:51котел хоть на дровах, хоть газовый можно

Интересный вариант, нужно подумать.

Цитата: andy від 18-05-2016, 16:57:51Мотор перекачки обязательно нужен

А при постоянных больших температурах воды он долго прослужит ?

andyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 18-05-2016, 17:59:17А при постоянных больших температурах воды он долго прослужит ?
Конечно, моторы для отопления предназначены, самый слабый 4ка с головой хватит

VINOKUR

Цитата: andy від 18-05-2016, 16:57:512 вариант, разрезать вытащить утеплитель, назад заварить, и вместо утеплителя теплоноситель там будет, и подключить к котлу.

Этот вариант более мне подходит чем первый, потому что хочу этот куб в будущем использовать так же как винификатор, и с помощью водяной рубашки охлаждать сусло при брожении.

А можно этот котёл ещё приспособить, чтобы он параллельно с перегоном или отдельно отапливал помещение в 100 м2 ?

VINOKUR

Есть ещё вопрос по нагреву куба. Если отдельно греть ёмкость с водой (типа парогенератор) на открытом огне и пар подавать в водяную рубашку. То какой должна быть ёмкость по объёму, чтобы хватило пара на нагрев и дистилляцию примерно 700 литров виноматериала ? И куда лучше подавать пар ?

andyTopic starter

VINOKUR, А не пойти ли тебе по пути Таврии, то есть как у них вставить змеевик в куб, и его к котлу подключить.
Гуру думаю подскажут нужную мощность котла под куб.
Херова газ дорогой, а так бы офигенно было б, газовый котел в связке с кубом, газовый легко регулировать в сравнении с дровами.

К концу недели планирую ( если нихера не помешает) на рыбалку с ночевкой на Шиловую, тебе там рядом, можно о вариантах поразмыслить вместе.

VINOKUR

Цитата: andy від 07-09-2016, 18:02:48вставить змеевик

Змеевик - это лишний геморой, сначала при изготовлении, а потом каждый раз при мытье куба. Да и зачем он нужен, если уже есть водяная рубашка, обогрев куба будет намного эффективней, со всех сторон.

Цитата: andy від 07-09-2016, 18:02:48можно о вариантах поразмыслить вместе.

Позвонишь, когда надумаешь ехать, если у меня будет свободное время, то под еду.

andyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 07-09-2016, 18:17:10обогрев куба будет намного эффективней, со всех сторон.
Тогда вариант выше что рисовал, пар не вариант, 100+ градусов.

добавлено: 07-09-2016, 19:13:05

Цитата: VINOKUR від 07-09-2016, 18:17:10если у меня будет свободное время
Та будет, от твоих виноградников пару километров  ;) тут скорее вопрос будет ли время мяско пожарить  :D

VINOKUR

Цитата: andy від 07-09-2016, 19:11:28пар не вариант, 100+ градусов

А что есть разница пара в змеевике и в рубашке ?

Цитата: andy від 07-09-2016, 19:11:28будет ли время мяско пожарить 

Ну если мяско пожарить, тогда да  ;) :), а меня уже и морс из ананасного абрикоса уже готов.

andyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 07-09-2016, 20:13:09А что есть разница пара в змеевике
Да не уверен я что там пар, милая девчушка нам на встрече так сказала, думаю там вода горячая.
Пы Сы, Есть на Таврии зам Виктор Викторович? Знаешь ли такого там?

VINOKUR

Цитата: andy від 07-09-2016, 20:17:17думаю там вода горячая.

Скорее всего пар.

Цитата: andy від 07-09-2016, 20:17:17Знаешь ли такого там?

Зама не знаю, а с директором несколько раз по телефону общался, ну и с хозяином Таврии лично знаком.

andyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 07-09-2016, 20:22:11Зама не знаю, а с директором несколько раз по телефону общался, ну и с хозяином Таврии лично знаком
Завтра наберу, потрещим пару минут.

SMF spam blocked by CleanTalk