Концентрация голов.

Автор Samogon_s, 17-02-2012, 10:19:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samogon_sTopic starter

Попробуй, расскажешь.
Думаю, лучших результатов можно достичь, если провести много циклов: "работа на себя - медленный отбор голов - слив дефлегматора - продувка - "
Я так пробовал (только продувал спиртовым паром из куба) и время отбора голов удавалось незначительно уменьшить.

Роман 68

О продувке водяным паром пока мечтаю. Но даже продувка кубовым паром одноразовая даёт великолепный результат. Я сначала часа два, три отбираю неисправимые головы со скоростью 80-100 мл/час, затем продувка. Продувку делаю так. Включаю тэны напрямую в сеть, открываю полный отбор, отключаю воду дефа, продуваю рубашку дефа от воды, тем временем давление растёт. Пар начинает выходить через атмосф. трубку в прямоточник атмосферника., конденсируется и в отдельную ёмкость. Слежу за давлением вручную, стабилизируя на уровне около 70 см. водяного. Продолжается это минут, около 5-10. Когда температура на входе в деф поднялась до почти кубовой, 80-82гр., выключаю всё, восстанавливаю нормальную работу, и даю поработать на себя около 40 минут, затем быстро сливаю милилитров 50-100, выставляю отбор небольшой и органолептирую. Дальше принимаю решение. Бывает спирт уже пригоден к употреблению. Но возможно и ещё нужно повторить.
Недостатки - за одну продувку выходит около литра спирта (для повторной ректификации), колонна припачкивается хвостами и нужна более длительная работа на себя, кубовые пары не сильно горячи для эффективной пропарки колонны. А вот водяные весьма перспективны. Слегка начинаю обдумывать, как бы изготовить такую приспособу.

Роман 68

Себестоимость бутылки водки, без учёта нашего драгоценного труда и окупаемости оборудования, при нынешней цене за энергоносии, сахарок, и дрожжи – около трёх с половиной гривен. И если  беспрерывно варить головы и получит около трёх процентов добавочного спирта, то бутылка водки станет дешевле на десять копеек. Несущественная разница, к тому же  страдают рецепторы очень важного для нашего дела и незаменимого органа. Пусть неисправимые головы неисправимыми и остаются.В топку их. 

Delta

Цитата: Роман 68 від 21-03-2012, 11:25:42сахарок, и дрожжи – около трёх с половиной гривен.
Чего то не правильно посчитал....дай пожалуйста раскладку
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Роман 68

Для получения одного литра спирта необходимо:
2 кг сахара по 6 грн. и того 12 грн.
200 гр дрожжи – 2 грн.
Электроэнергия – 2,25 грн.
Вода для охлаждения бывает и бесплатно
И того 12+2+2,5=16,25грн., а это почти пять пузырей.

Delta

Цитата: Роман 68 від 21-03-2012, 16:32:08Для получения одного литра спирта необходимо:
2 кг сахара по 6 грн. и того 12 грн.
200 гр дрожжи – 2 грн.
Электроэнергия – 2,25 грн.
Вода для охлаждения бывает и бесплатно
И того 12+2+2,5=16,25грн., а это почти пять пузырей.
Чего то ты не правильно считаешь...С двух кг сахара получить литр спирта (а не АС) сейчас проблематично...Читай здесь. У  тебя НБК? Если нет, то расход электроэнергии маловат. Чем дистиллируешь, если  нету НБК. Сколько закладываешь сахара? Сколько уходит кВт на дистилляцию и ректификацию?
В общем все по полочкам. Можешь в спойлер, можешь в личку. Можешь тут, я потом завтра удалю ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Роман 68

Цитата: Роман 68 від 21-03-2012, 16:32:08Для получения одного литра спирта необходимо: 2 кг сахара
Раньше так получалось, сейчас не знаю, специально не высчитывал, лень.
О электричестве:
Для одной ректифик. мне нужно 24 СС, для этого делаю четыре выгона браги по 35 литровому молочному бидону каждая. Получаю два трёхлитровчика крепкого сэма и один или полтора трёхлитровчика  в следующий перегон. За четыре перегона имею 8 трёхлитровых банок сэма крепостью около 55%. На каждый выгон уходит около 10 кВт/час., и того 40кВт/ч. На однократную ректификацию 24литра сс крепостью 55% нужно около 26-30 киловат/часов. При нынешней цене выходит 40+30=70*0,365=25,55 грн. за всё. В результате имеем 11 литров пищевого, литр для повторного, если даже этот литр не учитывать, то выходит 2,32 грн. за литр питьевого, но я не жадничаю, если нужно буду ректифицировать вторично, мне главное качество, я ж ведь для себя вкуснятину делаю и для друзей и родни, а на здоровье своих близких экономить нельзя.

Игорь

У меня такие расклады по электричеству.
Перегонка с учетом закипания и отжима хвоста съедает 1.5 кВтЧ электроэнергии на литр самогона, или 3 кВтЧ  на оитр спирта.
Ректификация 10 литров спирта -это грубо - 40 минут закипания, час работы на себя, 8 часов (ночь) - отбор голов и 10 часов (рабочий день) отбора тела. В сумме это еще 3,55 кВтЧ на литр спирта. Вместе с перегонкой получаетсяпорядка 7кВтЧ на литр спирта
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk