Проблема с ТЭНом Sanal

Автор Delta, 06-09-2016, 22:17:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Delta від 18-09-2016, 23:32:58.Може допоможе ::)
бандаж из проволки или оплетки наверное улучшит конструкцию
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Delta від 18-09-2016, 23:32:58закину декілька шматків олова...й нагрію (вертикально)...Може допоможе
Я бы на это не надеялся, разве что залить трубку оловом полностью. Лучше забить латунный чопик и пропаять или, как советовал Misьko, высверлить, вставить другую трубку и пропаять, что несколько сложнее.

Misьko

Я можу це зробити. Єдина проблема- час на туди-сюди. Можу запаяти оловом, латунню, сріблом, вставити трубку чи ппосто заглушити.
Писи. Я в процесі дегустації, тобто мої пости можуть бути кумедні, але за свої слова я полюбе.відповідаю, :)

DeltaTopic starter

Цитата: sergeybb від 19-09-2016, 00:24:20Я бы на это не надеялся,
Почему? Обоснуй...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Цитата: Delta від 19-09-2016, 00:42:42Почему? Обоснуй...
В самой щели уже есть налет от браги и не факт что кислота его очистит. Проведи эксперимент, сложи, не зачищая, две полоски нержавейки, смажь кислотой, положи кусочек олова и прогрей с противоположной стороны до плавления. Нержавейки, в свое время, перепаял оловом великое множество. Где то в 70-х спаял ацетиленовый генератор(уменьшенная копия большого), чтобы в машине было легко перевозить, долго пользовался :).

DeltaTopic starter

Цитата: sergeybb від 19-09-2016, 09:14:04В самой щели уже есть налет от браги
Серж...этот ТЭН использовался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на перегонке СС...

sergeybb

Цитата: Delta від 19-09-2016, 09:17:54этот ТЭН использовался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на перегонке СС...
Все равно налет есть, попробуй, может и повезет...

DeltaTopic starter

Цитата: sergeybb від 19-09-2016, 00:24:20Я бы на это не надеялся,
sergeybb, в общем не получилось...Залил ортофосфорку, нагрел, слил, засыпал куски олова и нагрел снаружи до красна...При давлении 1кг/см...сифонит воздух тонкой струйкой... >:(
Может герметиком запрессовать?

Nightwish

просто силиконом залей и забудь...

sergeybb

Цитата: Delta від 20-09-2016, 23:41:10Может герметиком запрессовать?
Герметик, как и силикон, должен высохнуть, а в тонкой длинной трубке вряд ли, сверху высохнет, а внутри нет, хоть держать и должен, у него должно быть хорошее сцепление с металлом.

Misьko

Той тен ( багатостиаждальний) можна прислати до мене в Чернівці? Я впаяю нову трубку!

DeltaTopic starter

Цитата: Misьko від 21-09-2016, 00:18:21Той тен ( багатостиаждальний) можна прислати до мене в Чернівці?
Без питаннь...
Відправлю...
Дякую!

АФС

Залей в гильзе датчик силиконом. Навсегда. Или пока не сдохнет датчик. А если сдохнет - отковыряешь и зальешь новый.

Nightwish

Цитата: sergeybb від 21-09-2016, 00:02:10
Цитата: Delta від 20-09-2016, 23:41:10Может герметиком запрессовать?
Герметик, как и силикон, должен высохнуть, а в тонкой длинной трубке вряд ли, сверху высохнет, а внутри нет, хоть держать и должен, у него должно быть хорошее сцепление с металлом.
В таком случае заливают слоями. Один подсох- следующий.

Leon_zn

Как работник водокнала с полной уверенностью могу посоветовать надежный проверенный десятилетиями способ- деревянный чепик, а если забить и не обрезать, то и выглядеть будет очень креативно (можно даже лаком вскрыть). У нас на водоводе используют такую нанотехнологию- быстро, дешево, и главное на века))))

SMF spam blocked by CleanTalk