программы для самогонщиков на Android

Автор DimkaZho, 22-06-2016, 15:50:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rococococo

Цитата: Игорь від 22-09-2016, 12:36:03С чего ты взял, что воды именно 48 мл?

А чего тогда???

добавлено: 22-09-2016, 17:15:07

Цитата: Игорь від 22-09-2016, 12:36:03При контракции сжимается все, что есть в смеси,

кто где когда это сказал???? сжатие происходит за счёт уменьшения водородных связей именно в гидрате спирта..... примеси мы не учитываем... и Менделеев не учитывал...

добавлено: 22-09-2016, 17:23:07

Цитата: Игорь від 22-09-2016, 12:36:03Ты игнорируешь контракцию. Поэтому цифры неправильны.

Я её игнорирую, так как она не оказывает никакого влияния ни на массовый процент ни на объёмный.... берёте объём смеси До контракции за 100% - и процент спирта и воды будет таким.... как если вы возьмёте объём смеси после контракции - за 100 %... процентность объёмов компонентов спирта и воды будет - ОДИНАКОВА....

добавлено: 22-09-2016, 17:32:50

Цитата: Игорь від 22-09-2016, 12:36:03Объемная доля этилового спирта - это частное  от деления объема спирта, входящего в раствор, к общему объему раствора.

Почитайте слова Менделеева и ответьте мне на вопрос.....
1. было взято 103.76 объема в равных частях спирта и воды..... для получения раствора 50 процентной концентрации....
2. а если бы Менделеев взял 100.00 объёма - точно так же в равных частях - градус смеси упал бы????
3. а если бы взял 20.00 объёмов - упал бы???
4. а если взял 250,00 объёмов - упал бы градус смеси????

добавлено: 22-09-2016, 17:34:23

Цитата: Игорь від 22-09-2016, 12:36:03Да, не удивляйся. Сумма объемных концентраций компонентов контрактирующей сжимаемой) смеси всегда больше 100%. В этом и состоит суть контракции.

Да я не особо впечатлительный...... Не удивляюсь..... Просто пытаюсь мыслить логически..... Так что???

добавлено: 22-09-2016, 17:37:30

Я сразу сказал - почитайте слова Менделеева.... Может не я а Вы невнимательны??? Он брал больше лишь для того чтобы попасть в 100% объёма -  после контракции....  а крепость напитка тут не при чём..... она везде одинакова....

добавлено: 22-09-2016, 17:47:20

Или же я не прав???? Надо формулы смотреть его.... Мне это вроде и не сильно надо и интересно... (так случайно спирт привезли - захотел разбавить - и понеслось)..... кто шустрый в этих формулах - объяснил бы по простому что так а что не так???

добавлено: 22-09-2016, 18:07:12

Токо не говорите что я не прав!!!! Иначе придётся мне приносить извинения некоторым гражданам..... ))))

Delta

Цитата: rococococo від 22-09-2016, 17:13:10(так случайно спирт привезли - захотел разбавить - и понеслось).
Откуда? Печень, как - железная?
А Игорь тебе ответит, не раньше понедельника...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

rococococo

Цитата: Delta від 22-09-2016, 18:45:11Откуда? Печень, как - железная?

Спирт с завода... Скорее всего не ворованный... Отдалённо можно сказать - презент от директора...  И вот про печень..... -  водка то левей левого... от неё скорее загнёшься... эту я хоть марганцовкой чуть обработаю... так 1,5% ной.... минут 5.... уголь активированный кину - 2 размолотые таблетки на литр.... то же минут на 5 и фильтровать сразу...... а как спирт определить - хороший или нет???

Про Игоря - понял.....  Не понял токо вот - чего он такой умный??? ))) Почитал сейчас ссылки - очень много у него умных мыслей.... Рад что есть такие люди....!

Delta

Цитата: rococococo від 22-09-2016, 18:55:25Спирт с завода... Скорее всего не ворованный... Отдалённо можно сказать - презент от директора..
Это если он тебе лично дал из рук в руки...И то не факт...Многие спиртзаводы перегоняют гидрашку...так проще...и дешевле... >:(
Цитата: rococococo від 22-09-2016, 18:55:25а как спирт определить - хороший или нет???
Гидрашка попахивает синтетикой...я это объяснить на пальцах не могу...просто встречал в жизни и не раз... >:( >:(

andy

Цитата: Delta від 22-09-2016, 19:17:56попахивает синтетикой..
Встречал, запах и вкус пиз...., я его нефтяным прозвал)
Деньги под ногами, сумей поднять.

rococococo

Цитата: Delta від 22-09-2016, 19:17:56просто встречал в жизни и не раз...

Был у меня до этого спирт.... при разбавлении с водой... хоть супер очищенной - давал запах... если концентрация 46% по массе - то очень слабо заметен... если концентрация 40% и ниже по объёму - запах устойчивый и сильный и противный... лазая по форумам, наткнулся на то что это могут быть - тиолы.... и действительно... еле уловимый запах газа...... можно сказать что за спирт? как получали??? И что такое гидрашка - гидролизный наверно... а чем он плох??? что там не так???

Delta

Цитата: rococococo від 22-09-2016, 19:32:13можно сказать что за спирт? как получали???
Я его не получал, а покупал для сравнения....
Цитата: rococococo від 22-09-2016, 19:32:13И что такое гидрашка - гидролизный наверно... а чем он плох??? что там не так???
Он производиться из чего угодно, но только не из пищевого сырья....Нефть, древесина, кукурузные качаны, опилки, полиэтилен...ну и газ в конце концов...по моему метан... :(

andy

Цитата: Delta від 22-09-2016, 19:58:30Нефть
Вот по этому я его и нефтяным прозвал)) привкус пипец,  напоминает почему то ГСМ.
Деньги под ногами, сумей поднять.

rococococo

Понял.... Спасибо...  Вот альфа (если это он - а я почти уверен что он) имеет мягкий запах, резко-мягкий, приятный, плотный - сразу в запахе ощущаешь чистоту (хотя я его нюха то 5 раз в жизни).... запах из детства - медицинского спирта....

Delta

Цитата: rococococo від 22-09-2016, 20:15:38запах из детства - медицинского спирта....
Могу тебя разочаровать...запах медицинского спирта, настоящая "Альфа" не имеет... :( :(
В медицину идет спирт не высшей очистки...И точно не "Альфа"...(Просто бывший медик) :(

Delta

Цитата: rococococo від 22-09-2016, 20:15:38резко-мягкий,
Резкозти в "Альфе" быть не должно...Она или он не должен резко "пахнуть" или как у нас говорят, не должен "шпыгать в нос"..

rococococo

Цитата: Delta від 22-09-2016, 20:44:38не должен "шпыгать в нос"..

именно это я охарактеризовал - резко-мягкий.... да не... это альфа.... а запах из детства... почему то.... я вдыхал другие спирты - такого чтоб из детства воспоминаний не было..... да в субботу узнаю... дам продегустировать мастерам )))

Delta

Цитата: rococococo від 22-09-2016, 21:02:17я вдыхал другие спирты -
При резком вдохе нормального спирта, в носу не должно быть никаких неприятных ощущений...это если на запах проверять...ну и т.д. ;)

APTEM

Delta, а название темы, только я вижу?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 22-09-2016, 21:15:15Delta, а название темы, только я вижу?
Наверное...ну задели за живое...

SMF spam blocked by CleanTalk