Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

Уважаемые Коллеги.  Меня интересует следующий вопрос: Для сварки алюминия достаточно-ли к Ar горелке подключить обычный сварочный трансформатор с переменкой? 
ПС Если это возможно, то можно-ли для поджега дуги взять ВЧ напряжение от ТИГинвертора?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДЯДЬКА

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

Цитата: Николай334 від 22-03-2012, 18:31:44Для сварки алюминия

Цитата: ДЯДЬКА від 22-03-2012, 19:03:58Постоянка!
-стоп стоп!!!. Для нержи и .... постоянка в АРГОНКЕ. Для алюминия и его сплавов - переменка

Насадка, наполн

Цитата: ДЯДЬКА від 22-03-2012, 19:03:58
Постоянка!
Но все вещают, что для Al  нужна переменка?

ДЯДЬКА

Николай334, К своему стіду не знаю.Никогда в жизни не варил алюминия.Есть сайт Ост Металл.Так прямо можешь в поисковик  и забить.Там ты непременно найдешь все ответы.На форуме много интересного.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Спасибо. Изучу. Но в меня есть робкая надежда, что эта темма станет местом общения всех интересующихся аргоном ИМХО.

chelovechik

Милости просим!!!

Сег. получил в транспортной компании заказанный "Brima TIG-160S". Охеренный аппарат! Ничего в нём не шарю, но завтра планирую начать учиться варить. По мере постижения мастерства, буду докладывать. Мож., кому и згодится. :)

Гонитва

ЧЕРНЫЙ СПИСОК -
http://www.domsvarki.ua/contacts.html
Фирма не то что безответственная, но и кидаловская. Два месяца войны с ними как за уже проплаченное оборудование, так и за возвращение денег. Советую - не иметь НИКАКОГО дела, даже за копейку С НИМИ..., если не хотите гемора. Есть намного порядочнее органицации.///к слову - ими, в т.ч. и с моей помощью, занимаются правоохранительные органы. Таких нужно уничтожать, в т.ч. и с рынка сети интернета..., а шефа  -  за решетку!
Насадка, наполн

chelovechik

Цитата: Николай334 від 29-03-2012, 22:27:03завтра планирую начать учиться варить.

Если шаришь в английском то Malcolm MacDonald поможет. Сам учился получилось не плохо! Очень понятные фильмы у него.

Первый раз запустил аппарат. Пытался сварить методом оплавления 2 гофры в торец, сварил, но напрожигал дырок. После этого взял медную проволоку 2мм. и тупо всё спаял и дырки, тож. запаял. Проще, чем твёрдым припоем, даже флюс не нужен. Получилось не красиво, но герметично. Одним словом: Я в захваті!

chelovechik

Цитата: Николай334 від 30-03-2012, 18:37:29
Первый раз запустил аппарат. Пытался сварить методом оплавления 2 гофры в торец, сварил, но напрожигал дырок. После этого взял медную проволоку 2мм. и тупо всё спаял и дырки, тож. запаял. Проще, чем твёрдым припоем, даже флюс не нужен. Получилось не красиво, но герметично. Одним словом: Я в захваті!

При сварке тонкого металла следи за состоянием электрода! точить надо на корунде а доводить на алмазе, тогда и сварка будет супер.....

Цитата: chelovechik від 30-03-2012, 19:02:40
При сварке тонкого металла следи за состоянием электрода! точить надо на корунде а доводить на алмазе, тогда и сварка будет супер.....
Спасибо. Ну, мне до этого ещё далеко. Но, что заметил неопытным глазом, что при пайке медью -- электрод сам приобрёл заострённую форму.

chelovechik

Цитата: Николай334 від 30-03-2012, 20:08:54электрод сам приобрёл заострённую форму.

Ты чё!!! Он же вольфрамовый!  Заточился? :D

SMF spam blocked by CleanTalk