Редька Дайкон

Автор andy, 26-09-2016, 18:27:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andyTopic starter

Редька Дайкон входит на наш рынок шагающими тепмами, и не зря, мало того что из нее вкусный салат, так еще и очень полезный.
В Японии Дайкон культура №1, именно ему приписывают помощь в быстром излечении после Хиросимы и Нагасаки.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/yaponskaya-redka-daykon-dlya-priverjentsev-zdorovogo-pitaniya/
Я уже 4 года занимаюсь выращиванием на продажу дайкона, раньше его покупали только в Одессу, Киев, Харьков и Донбасс, сейчас же пользуется спросом по вей Украине.
О деле.
Рецепт прост, салат делается один в один как с обычной редиски, только получается вкуснее, дайкон более сочный и не имеет горечи. Так же можно потереть в соломку, и добавить в корейскую морковку, получается очень сочный и вкусный салат.
Первая закуска зимой, колечками порезать и соль  :)
В общем рецептов множество приготовления дайкона, и скажу я Вам он того стоит, в осенне зимний период, для салатов супер, и вдобавок очень полезный для организма.
Скоро начну уборку, и порадую земляков дайконом, Винокура и Леонидовича.
Чуть позже, когда начну уборку, выложу фото дайкона какой лучше выбирать на рынке, ну а сейчас он уже появляется в продаже, и можно порадовать себя салатом.
Деньги под ногами, сумей поднять.

александр1

andy абсолютно с тобой согласен вещь вкусная , я когда то лет 5 назад ее попробовал и в течении недели каждый день по 1 шт. съедал . Пытался вырастить у себя на огороде ни разу не получалось ,может секрет какой то есть ?
(Водка это СИЛА !)

andyTopic starter

Цитата: александр1 від 26-09-2016, 18:43:50может секрет какой то есть ?
Дайкон любит песчаную землю, на черноземе часто растет кривой, не такой сочный, не любит удобреную почву и предшественников в виде капусты. Под дайкон нужна глубокая пахота, и не густить, я сею с 15 августа по 1 сентября, в других областях может и раньше нужно, дайкон растение убывающего дня, если посеять весной то почти 100% что пойдет в стрелку. Так же не маловажную роль играют семена.

александр1

Цитата: andy від 26-09-2016, 18:59:14если посеять весной то почти 100% что пойдет в стрелку.
Да еще чернозем если 2-4 дня в жару не полить можно ломом долбать .

добавлено: 26-09-2016, 19:30:07

а когда ее в обычном грунте можно выращивать (сажать)?
(Водка это СИЛА !)

andyTopic starter

Цитата: александр1 від 26-09-2016, 19:19:58а когда ее в обычном грунте можно выращивать (сажать)?
Сеять в грунт, вернее разлаживать семечку, у меня схема посадки, лента от ленты на 60 см, с двух сторон ленты, на 20 см между семочкой и 5-7 см от ленты.
Сеять на осень, весной или летом не стоит, сеять нужно в августе, в южных областях к концу августа, на севере хз, скорее всего в начале августа.

staut

Вкусный редис,но не прижился в моем грунте.Суглинок,да еще побил проволочник. Как бороться с проволочником не придумал. Засыпать известью,так расти не будет.

andyTopic starter

Цитата: staut від 26-09-2016, 20:00:19Как бороться с проволочником не придумал
Я отдельно выделяю пару гектар земли под дайкон, с ранней весны обрабатываю ее, то есть земля стоит чистенькая без сорняков, перед посевом вспахиваю.
В общем жрать там нечего проволочникам, медведкам и прочим, своеродный обье... живности, но и земля до осени пустует.

Borbos

Цитата: andy від 26-09-2016, 20:08:25пару гектар земли под дайкон
НИХЕРАСЕБЕ!!!Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Я в этом году попробовал грядку.
Пока растёт.
Когда его убирать?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

staut

Огород окружен лугом с пыреем. Самое комфортное для проволочника. Медведку перед пахотой вытравливаю.

andyTopic starter

Цитата: Borbos від 26-09-2016, 20:18:02Когда его убирать?
На продажу по готовности, на хранение в конце ноября в начале декабря, чем позже тем лучше, в зависимости от погоды.
Хранить каждый по своему, но в погребе повянет, разве что как морковь в песке.

добавлено: 26-09-2016, 20:32:15

Цитата: staut від 26-09-2016, 20:18:56Самое комфортное для проволочника.
Есть химия, называется "Космос" убивает усе живое в земле, но я ее не использую, лучше потеряю чуть, чем людей гасить, короче чистый продукт выращиваю, на опте мне конечно не добавляют по цене, но за то по совести сплю спокойно  :)
Можно вокруг участка им залить, убить рассадник проволочника.

александр1

я так понимаю он спокойно переносит слабые заморозки или ты укрываешь ?
(Водка это СИЛА !)

andyTopic starter

Цитата: александр1 від 26-09-2016, 20:34:10я так понимаю он спокойно переносит слабые заморозки или ты укрываешь ?
Переносит кратковременные до -10, не укрываю, смотрю по погоде, когда обещают начало морозов что и днем не отпустит грунт, начинаю уборку.
Дело в том, что при уборке дайкона он царапается песком, и через пару недель царапины начинают темнеть, на вкусовые это не влияет, а на товарный вид очень. Ну и лежать на хранении дольше будет, у меня до марта лежит.

александр1

Блин даже не ожидал . я думал все сажают весной и пораньше  :(.
(Водка это СИЛА !)

Borbos

andy видимо ты профи в этих вопросах.
Как избавиться от "берёзки"?!
Гербициды не особо помогают.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

andyTopic starter

Borbos, мульчированием, посевом жита под зеленое удобрение и заодно убьет сорняки.
Березка еще хуже пирия, кусочек корня и растет как молодая.
Кстати очень охеренно мульчировать соломой, и трава не растет, и вырабатываеться сенная палочка, которая помогает бороться с фузариозом, фитофторой и другими заболеваниями растений.

SMF spam blocked by CleanTalk