Как подключить наружный блок к автономке?

Автор lifet1, 28-09-2016, 20:35:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

lifet1Topic starter

Купил наружный блок 18 кондиционера. Компрессор удален, магистраль спая на в одну нитку. Выходы на 3/8 и 5/8. Как его подключить силиконовыми трубками к насосу и дефлегматору? Искать-паять переходники, или обрезать краны и подключать к медным трубкам? Поделитесь опытом. Паять медь не пробовал, но если надо, научусь.

Delta

Цитата: lifet1 від 28-09-2016, 20:35:29Как его подключить силиконовыми трубками к насосу и дефлегматору?
Я бы посоветовал следующее...На кондее резьбы отрезать, и насадить шланг, но не силиконовый, а двойной армированный, с прошивкой...подходящего диаметра (6 или 8 или 10мм внутр)...
Насос смотря какой...если циркуляционник, то с помощью всяких дешевых переходников...типа елочки, с выходом на внутрен. диаметр щланга...
У меня сделано так, проблем никаких! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Забыл...Шланги посадить на трубку кондея и взять под хомут!!!

lifet1Topic starter

Да, спасибо. Я в принципе, так и планировал сделать. Хочу попытаться внутрь еще и насос с накопительным бачком всунуть, чтобы снаружи не было лишних соплей.

Cmit

Цитата: lifet1 від 28-09-2016, 21:36:03Хочу попытаться внутрь еще и насос с накопительным бачком всунуть, чтобы снаружи не было лишних соплей.
Маленького бачка не хватит нужна про межуточная емкость хотябы литров на 100 ,особенно  летом .

DimkaZho

Все хватает.  Расширительный бачок на 4-5 л хватает за глаза

lifet1Topic starter

У меня 18 наружный блок, вроде на соседнем ресурсе считали, что должен утилизировать до 5,5 кВт, а моя нагрузка 4.

DimkaZho

Думаю по фото понятно
Регулятор оборотов еще поставил что бы колону правильно охлаждать
Но у меня бронешланги под 1/2" мне так удобно переподключать

Delta

Цитата: lifet1 від 28-09-2016, 21:44:05У меня 18 наружный блок, вроде на соседнем ресурсе считали, что должен утилизировать до 5,5 кВт, а моя нагрузка 4.
Не знаю, что вы там считали напишу про свою...
Автономка на дистилляцию:
Дистиллятор на два прямотока, рабочая мощность порядка 7 кВт...
Буферная емкость 35-40 литров
Два циркуляционника "4"
Две ветки отвода тепла: 1-теплые полы 85метров, 2 - теплые полы 40 метров+кондей 12...
Зимой утилизирует 7 кВт, весной с трудом и коловатт 5-6...
Была переделана на РК
Высота подачи до дэфа 3,5 метра+ теплые полы 80метров, вторая ветка та же, полы 40 метров+кондей 12...
Летом в жару 38-40*С в тени, справлялась с утилизацтей всего 1,7 кВт...
Так что думаю, что твоя, с 5,5 кВт летом не справиться...
Вообще у нас спец по кондеям MANUL пообщайся с ним еще... ;)

fusters

Цитата: Cmit від 28-09-2016, 21:41:41
Цитата: lifet1 від 28-09-2016, 21:36:03Хочу попытаться внутрь еще и насос с накопительным бачком всунуть, чтобы снаружи не было лишних соплей.
Маленького бачка не хватит нужна про межуточная емкость хотябы литров на 100 ,особенно  летом .
Ничего подобного! У меня бачек на 3 л. Летом до 34 в тени тянет 3 кВт, дальше пар немного идет.
При 27 работает на 3 кВт отлично с большим запасом.

добавлено: 28-09-2016, 22:14:42

Я подключал через припаянные резьбы, делал токарь из меди.
Краматорск

Cmit

Очень сильно зависит от насоса ,маленький проход воды не успеет охладить и наоборот большой ,не успеет охладить сам радиатор.
Иеще время работы автономки , fusters сколько утебя по времени работает?

MANUL

lifet1 сделай фото внутри кондиционера там где трубки входят в радиатор.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

Микола Григорович

Cmit, У меня на РК работает круглосуточно, емкости 10 л. за глаза. В самую жару начал вырубаться вентилятор блока, пришлось уменьшить частоту подаваемой эл. энергии до 30 гц., хватило и этого. И ещё -- у меня там обычная вода, быстро портится, приходится часто менять.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

MANUL

Spoiler
Товарищи модераторы перенесите всю тему в  Автономка и всё, что с ней связано. чтоб патом долго не искать.
[close]
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

SMF spam blocked by CleanTalk