Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: oleg_n від 29-09-2016, 08:36:13А чего тебе нормальную накатку на валах не сделали?
Потому что завод... :)

oleg_n

Цитата: Dedok56 від 29-09-2016, 12:06:31
Цитата: oleg_n від 29-09-2016, 08:36:13А чего тебе нормальную накатку на валах не сделали?

ну можно пойти  к какому нибудь токарю и договориться чтоб накатал тебе накатку, главное  чтоб у него оснастка была, можно и без накатки, просто борозд напилить болгаркой, как  я советовал, хотя оно и так  конечно  будет молоть, но с накаткой или бороздами  лучше будет молоть, зерно  не  будет скользить по валам.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Gres

Цитата: Dedok56 від 29-09-2016, 12:06:31Цитата: oleg_n от Сегодня в 08:36

А чего тебе нормальную накатку на валах не сделали?

Именно! Хз что у них за логика, сказали мол завод занят. Но что мешало токарю после того как выточил вальцы сделать накатку неизвестно. А может просто ролика для накатки не было.

chelovechik

Цитата: Gres від 29-09-2016, 17:11:06Но что мешало токарю после того как выточил вальцы сделать накатку
накатку делают вначале.  затем проточка и отрезка от балванки зажатой в патрон. это типа торт вначале режут потом едят. наоборот нельзя.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 29-09-2016, 17:24:07
Цитата: Gres від 29-09-2016, 17:11:06Но что мешало токарю после того как выточил вальцы сделать накатку
накатку делают вначале.  затем проточка и отрезка от балванки зажатой в патрон. это типа торт вначале режут потом едят. наоборот нельзя.
можно - знаю по крайней мере  двоих чуваков которым делали накатку  уже готовых гладких валов. 

Gres

Цитата: chelovechik від 29-09-2016, 17:24:07накатку делают вначале.

Понятно. Я имел в виду, что не понятно что им вообще мешало сделать эту процедуру.

Практика показала, что все крутится, все регулируется. Зазор выставил под толщину 10-копеечной монеты. Но ячмень не захватывается вальцами. Немножко захватило тем подобием резьбы, а немножко проскочило целым. В общем итог ясен - либо пытаться делать накатку, либо точить новые вальцы.

Сергей16

Цитата: Gres від 29-09-2016, 19:28:31Зазор выставил под толщину 10-копеечной монеты. Но ячмень не захватывается вальцами.
В общем итог ясен
Gres,  не спеши с выводами!
Я на своей мельнице перемолол "будь здоров".
Это и утятам, и цыплятам, и на пшеничный сэм, а котам так до сих пор варим кашу.
Зазор у меня меньше чем в 10коп. Пшеницу молотит на ура (валы между собой не связаны).
А вот ячмень, дудки!!!
Останавливается ведомый вал и всё тут.
Как я вышел из положения. Начал смешивать пшеницу с ячменём и всё пошло на ура.
Видать шелуха ячменя какая то скользкая.
С солодом никогда проблем не было ни с каким.
Молол и домашней сушки, и покупной, и просяной.
Так что ты попробуй на солоде или в крайнем случае на пшенице.

Да, вот ещё что:
Когда вальцы начинают блестеть, я просто крупной наждачкой поганяю по ним и захват зерна увеличивается...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Gres

Сергей16 у меня ячмень просто скачет по вальцам, ведущий вал не останавливается. :(

oleg_n

Пишу в третий раз - сделай бороздки продольные обычной болгаркой и у тебя всё будет захватываться и  молоться - я на своем недоразумении молол и  ячмень и пшеницу.
на фотке  выше  их даже  видно на левом валу.

Gres

oleg_n на выходных займусь.

vadiv

Цитата: Gres від 29-09-2016, 20:19:10у меня ячмень просто скачет по вальцам, ведущий вал не останавливается.
Скорость вращения валов уменьши.

Gres

Продолжается моя эпопея с мельницой. После того как сделали накатку на вальцах стало все получше. Но... мой косяк в том что сказал делать хвостовик привода вальца круглым. Крутил дрелью с убитым патроном и конечно он проскальзывал. Вот теперь думаю - отдавать вал на фрезеровку хвостовика в шестигранник или может будет нормально работать с дрелью с нормальным патроном??

oleg_n

Цитата: Gres від 12-10-2016, 10:32:31
Продолжается моя эпопея с мельницой. После того как сделали накатку на вальцах стало все получше. Но... мой косяк в том что сказал делать хвостовик привода вальца круглым. Крутил дрелью с убитым патроном и конечно он проскальзывал. Вот теперь думаю - отдавать вал на фрезеровку хвостовика в шестигранник или может будет нормально работать с дрелью с нормальным патроном??
отдавай однозначно.

nukler

Цитата: oleg_n від 12-10-2016, 10:47:20
Цитата: Gres від 12-10-2016, 10:32:31
отдавай однозначно.
Ну может можно и напильником/болгаркой поработать.

vitallicheg

Цитата: Gres від 12-10-2016, 10:32:31Вот теперь думаю - отдавать вал на фрезеровку хвостовика в шестигранник или может будет нормально работать с дрелью с нормальным патроном??
У меня мельница от ЧИТа , кручу дрелью , за шестигранник не беру , жалею . Зажимаю за ровную часть шкива , всё ок . Патрон на дрели девственный  :D

SMF spam blocked by CleanTalk